Как отличаете обычную простуду от ковида, иногда кажется уже везде один ковид.

Муж сегодня заболел, а мне везде мерещится ковид. Из симптомов температура 37,2 37-6. Слабость, голова тяжёлая, немного икры болят, небольшой кашель влажный. За два дня до этого просидел в машине холодной около 6 часов за городом немного промерз. Вот и хочу спросить как вы отличаете ковид от простуды. Он считает обычная простуда я чёт переживаю. Получается только анализ сдавать надо.

Никак не отличить. Тест делайте. Можно аптечный. У меня и детей верно показал.

Головная боль сильная очень и мышечная. У меня в жизни так голова не болела.

Очень просто отличить. У меня дочь заболела, я сразу сказала, что ковид. До этого за 1,5 года болели орви, ангиной я болела, гайморитом, ну тут просто сразу понятно. То лапы ломит, то хвост отваливается. Темпа, голова, тело ломит, спина болит, вкус и запах теряются, потом по новой, темпа, голова, тело ломит. Темпа не высокая была, 37, 37.5.

Lestat: У меня в жизни так голова не болела.

• даже когда температура спала слабость ужасная
    Да, проще сделать тест. По другому никак

Аноним 744: симптомов температура 37,2 37-6. Слабость, голова тяжёлая,

Вот это уже говорит о вирусной природе недомогания. Интоксикация и повышение температуры.
Я тоже перееохладилась на днях... появился кашель небольшой (влажный) и все, слизистые могут среагировать (может горло поболеть). Ни слабости, ни температуры, ни головной боли.
А вообще у каждого из нас (я имею ввиду свою семью) есть до боли знакомые симптомы. Если только они и ничего необычного, то не переживаем даже.
Так у сына фарингит, у мужа гайморит.... У меня - ничего))))
Чуть только выход за рамки привычных симптомов. Идем к врачу, тесты и так далее.
Странное заболевание вирусной природы перенесли мы с сыном в марте 2020 года. Очень странное. Антител нет (но мы очень поздно сдали). Или грипп был, или ковид.

Аноним 744: Получается только анализ сдавать надо

Если хотите знать точно, то анализ.
Ковид у разных людей сильно отличается. У мужа неск дней была слабость, головная боль, потом пропали запахи. Без температуры. Потом все прошло.

NATA66: Темпа, голова, тело ломит, спина болит, вкус и запах теряются, потом по новой, темпа, голова, тело ломит.

Оба раза не было ничего похожего)
Горло сильно болело, так, что ничего не помогало. И пазухи давило.
Второй раз первые 2-3 дня насморк сильный был, весь запас бумажных платков дома извела, перешла на салфетки)))
Кашля ни разу не было. Одышка немного. Запахи на день пропадали, и то только легкие, нашатырь/уксус, например, чувствовала.
Может у кого что слабое. У меня горло и нос, чуть ветер в лицо, сразу пазухи давит.

У простуды на 5 день улучшение, а у ковида ухудшение, но на 5 день тест уже не поможет, тем более делают тесты даже платно опять уже долго.. перестрахуйтесь сдайте, тоже думала простуда...

Элисон00,
Я имею ввиду симптомы отличаются от простуды. Поймёте, что что то не так.

Аноним 744,
Сын так сейчас болеет. Тест сами сдали на всякий случай, тк с бабушками общается. Плюс если ковид, то чем раньше первый тест, тем раньше конец карантина.

Температура не спадает долго, шум в ушах и башка как ватой набита день на 3-4. Сильная разница с простудой и гриппом. Все симптомы по очереди и плюс новые. День на 5-6 уже понятно становится что это. Тест сдать лучше.

У меня два дня дико болела голова и глаза, давило как будто на них. Я на погоду думала.
На 3 день меня зазнобило, но недолго. Вот с этого дня появилась ужасная слабость, типа встал и сразу устал. Спать хотелось всегда. Спина вся болела. На 5 день пропало обоняние в ноль. Спустя год восстановились запахи. Но антител очень мало.

Муж просто 4 дня спал и кашлял, нюх на сутки пропадал. У него до сих пор антител тьма.

NATA66: То лапы ломит, то хвост отваливается. Темпа, голова, тело ломит, спина болит, вкус и запах теряются, потом по новой, темпа, голова, тело ломит. Темпа не высокая была, 37, 37.5

Вот вообще ничего подобного не было. Если б в доме не было больного с ковидом, я б про себя не сказала, что он. У меня просто сопли ручьем пошли. Три дня адского насморка. Ковид.

Никак их не отличить, ковид очень сильно по-разному протекает. Только пцр, причём чем раньше, тем лучше

Ну голова не болит, просто тяжёлая. Темпы нет сейчас. Только слабость. Но вот у меня когда темпа то всегда слабость... и голова тяжёлая.

Голова сильно болит, как будто жжёт её, боль нетипичная. У меня ещё рвота при ковиде, на подъём температуры. Туловище болит, спать невозможно, как ни ляг больно. Общая ломота тоже есть. Слабость дней 10 .
+кашель, отсутствие вкусов и запахов, и насморк.

Аноним 81: Потом все прошло.

Скажите, пожалуйста, когда нюх вернулся?
Автор, этот ковид такая гадость: у меня началось в понед с дикой ломоты. Сначала подумала, что спортом перезанималась. Потом какое то лихорадочное состояние в течение 4 дней. В пятницу пропало обоняние напрочь. Ни насморка, ни головноц боли. Сейчас дикая слабость. После потери нюха сразу побежала на тест и в бокс

если отваливается голова, болит буквально все- и глаза, и конечности, и мыщцы и суставы -тут два варианта- или грипп или ковид. При обычных вирусах нет такой интоксикации. Конечно, при отсутствии этих симптомов ковид тоже может быть- в типа "легкой" форме, но я бы в таком случае и тест не сдала бы сдавать. Если при каждом чихе делать тест, денег не напасешься.

Lestat: Головная боль сильная очень

у меня так гайморит оказался. Причем я гайморитчик со стажем, знаю все симптомы. Обычно голова болит спереди, а тут виски и глаза раскалывались. Пришла к врачу, там тоже сразу закудахтали - ковид, ковид, чего приперлись, вызывайте врача на дом. А я то подозревала что гайморит, и что врач на дом рентген притащит, или лор инструменты? Сдала тест - отрицательный, а вот снимок носа - гайморит, родимый. Так что - не факт, что ковидла.

Аноним 554: у меня началось в понед с дикой ломоты. Сначала подумала, что спортом перезанималась. Потом какое то лихорадочное состояние в течение 4 дней. В пятницу пропало обоняние напрочь. Ни насморка, ни головноц боли. Сейчас дикая слабость. После потери нюха сразу побежала на тест и в бокс

У меня также все началось. Но я подумала что у меня нерв защемило. Спина болела и в ногу отдавало. Только сегодня вот нюх пропал.
Сижу в неотложке, жду тест

Ребенок, температура 38 волнообразная, слабость, ни кашлю, ни насморка, пропал нюх и вкус - ковид. Я - 39, ломота, головные болит - тест -два раза отрицательный, жду кровь антитела смотреть, что за компот.

Подскажите пожалуйста,как действовать если я обновила у себя признаки ковида?
Начиталась тут,что врача не дождаться,у скорой и так вызовов хватает,идти в больницу всех перезаражать.

Королёк птичка певчая,
Я позвонила в колл центр, мне велели ехать в неотложку, по железнодорожному району это на братьев быковых. Вот сижу жду приём.

Симптомы были - понос, сухость в носу, болели уши и были заложены. Голова болела, думала из-за низкого давления. Температура 35-35,5, давление ниже 90
Тест бы делать и не стала, если бы муж следом не заболел с температурой. Заказала тест ему и себе вместе с ним.
Оба +
Кашель и сосудистые проявления начались через 10 дней после первых симптомов.
А!!! Обоняние и вкус не менялись.

Полное отсутствие обоняния и вкуса несколько дней- такого раньше при ОРВИ никогда не было, и сильная слабость несколько недель- такого тоже не бывало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы