Помогите советом: боль после того как выдернули 2 коренных зуба, прошло уже 4 дня и до сих пор болит

Дано: мужу вырвали 2 коренных зуба, рядом стояли (вроде 6 и 7).
Они наполовину были разрушены, ранее леченые, но когда пломба выпала начали дальше гнить и разрушаться. Вырвал потому что сильно заболели, а по результатам рентген - восстановлению не подлежат. После того как вырвал на не продолжительное время было полегче, а потом втечение суток ещё сильнее заболело и до сих пор сильно болит. Ходил вчера к врачу, которая выдергивала, она сказала все нормально, заживает. Чем можно снять боль? Врач выписала только нимесил.
И вчера вечером муж сам из ранки достал ватку, которая там была с момента выдергивания.

Вам антибиотики прописали? Ранку хоть ни чем не полощите?

У меня долго болели, неделю-две . Обезболивала Найлз. Про ватку не помню. А вот кровь из лунки нельзя убирать.

А антибиотики не выписывают когда коренные зубы подгнившие удаляют? Гель Камистад с анестетиком ему не помогает, исходя из этого я сделала вывод что это костная боль, так как Камистад мягкие ткани обезбаливает.
Завтра с утра поедет делать рентген и снова на приём ко врачу, но чем сейчас можно обезболиться? Невыносимо ему, помогает только полоскание прохладной водой на 2 минуты и опять... Боль

Говорит крови нет в лунке, но он из за боли водой полоскает, может и вымыл водой, да ещё поковырял - вату доставал.

Дело молодое,
Это мы знаем, сегодня не работает ни врач, ни рентген, как до врача обезболиться? Хотя бы на полчаса/ час

Пусть не трогает, не полоскает и языком не тревожит, обезболивающее выпьет, легче будет

Konfetka87, у меня так было. Началось воспаление из-за того, что сгустка крови не было в лунке. Обращалась к врачу.

Дело молодое,
Мы из Каменска, счас в скорую позвоню спрошу куда можно у нас обратиться сегодня

полоскать вроде нельзя но только первый день. У меня дооолго болели после удаления 8-ок. Спасался обезболивающим - нурофеном или нимулидом

Аноним 629: полоскать вроде нельзя но только первый день.

Ни первый ни потом И антибиотики практически никогда не выписывают, ечли это не запущенные зубы (гниение корней, кости и тп).
но действительно иногда прописывают растворы, но опять же не полоскать, а просто держать во рту и сплевывать.
Сейчас то уже, конечно, к врачу и смотреть что там.

Позвонила в скорую, сказали только к платному стоматологу сегодня возможно попасть у нас в Каменске

У мужа вторую неделю болит. Пил 3 дня антибиотик +найз каждый день. Пока без результата. Ноет все время место удаления.

Ещё вспомнила: вчера он был у неё на приёме врач перекись водорода наливала в лунку, вроде сказала не пенится там

Konfetka87, делали рентген (норма была),стоматолог какую то манипуляцию сделала, чтобы снова в лунке кровь была. Мне сразу легче стало и болеть перестало. Сходите в частную.

Полоскать нельзя было, через сутки Хлоргексидин держать во рту и сплевывать, обезболивающее Кетанов, желательно антибиотик, но если все хорошо и стерильно сделано, то без него можно. Дочери уже 3 зуба мудрости удалили за 4 месяца, нижний самый сложный был, дольше болело.

Аноним 131,
Вот у него тоже 2 нижних

Температура есть?
У меня болела дырка неделю, ходила снова к врачу, делали снимок.
Обязательно надо сделать снимок, посмотреть, возможно что-то осталось. Если ничего нет, то просто такая реакция. Рана большая вместо двух зубов. Тем более зубы были плохие. Болеть может сильно. Найз, нурофен, кетанов. Таблетку надо пить в адекватной дозировка, посмотрите внимательно инструкцию.

Аноним 927,
Температуры нет, повышалась однократно в день удаления.
Раз нимесил пьёт, думаю либо темпалгин, либо нурофен экспресс в капсулах купить

Вобщем вы на вопрос про антибиотики не отвечаете. Полоскать лунку нельзя, обезболивающее надзор плюс антибиотик, при удалении коренных сложных зубов он обязателен. И вот как раз после приёма найзаа боль не так пропадала, как после того, как выпьешь антибиотик. Вам надо к стоматологу дежурному, или в платную, чтоб рецепт выписали и посмотрели.

Весело живем,
Антибиотик не выписывали.
Врач назначила только нимесил 2 раза в день, больше ничегошеньки.
Сами пробовали Камистад мазать, до выдергивания успокаивал боль, после выдергивания Камистад стал усиливать боль.
Счас попробует нурофен экспресс, дай бог поможет на сегодня. Завтра с утра рентген и к врачу с результатом

После удаления трёх зубов 8 дней болело. Пила кетанов, он по рецепту, врач выписал после удаления, антибиотики, так как один зуб с гранулемой был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы