Кто привит ковиваком,зайдите пожалуйста в тему

У кого стоит ковивак,какие побочки после прививки были? Иду ставить на днях и что-то переживаю...

Поставила первый компонент, вообще никаких побочек, тоже боялась, потому что переболела летом, без обращения к врачу

Аноним 393: какие побочки после прививки были?

А зачем вам наши побочки, у вас могут быть совершенно другие

Элли**,
Тоже болела,но уже год прошел

Ларисоль,
Это понятно...но хоть знать, что у людей было и не наводить панику,если похожее появится.

У меня немного руки немели неделю после прививки. Но я год назад болела короной, потом был длинный постковид и также руки немели.
А вообще, в Телеграме есть группа про Ковивак, там как раз пишут про побочки.
Обычно переносится легко, температуры не бывает.
Я чувствовала необыкновенную бодрость и подъем сил дня 3 после каждой вакцины.
У некоторых после прививки даже постковид проходил.

Аноним 975,
Спасибо

У меня обострился геморрой с тромбом и мес ближайшие шли с дичайшими сгустками, но у меея генетич.тромбофилия. после второй дозы пила кардиомагнил 10 дн, побочек не было.

Аноним 393: Спасибо

Главное, проверяйте ампулу.
Мне 2 раза чуть Спутник не сделали, вместо Ковивак.

У меня ещё несколько раз возникало чувство жара, но температуры не было.

Где ковивак то ставите? я найти не могу...

Читаю Олега Абакумова - врача из красной зоны Комунарки. Он вот такое пишет. И вот я теперь вообще запуталась!!!!!! Нужны антитела- не нужны, мерить ими защиту- не мерить, а как оценить действенность вакцины? Аааааа

У меня ревакцинация ковивак. Побочки не было никаких. Сейчас короной болею. Легко, как говорится. Отличная прививка. Рекомендую😂😂😂

У меня первой прививкой был ковивак. Болело после него всё, как при гриппе. Температура под 40. Даже "му" сказать не могла, пока таблеток не выпила. На утро все прошло.

Всем спасибо)

Красная,
В центре семейной медицины платно. Записывалась недели 3 назад.

77777: У меня первой прививкой был ковивак

Вы уверены, что это был Ковивак, проверяли ампулу?

Не я: Читаю Олега Абакумова - врача из красной зоны Комунарки. Он вот такое пишет. И вот я теперь вообще запуталась!!!!!! Нужны антитела- не нужны, мерить ими защиту- не мерить, а как оценить действенность вакцины? Ааааа

У мужа после Ковивак были хорошие антитела, у меня не было. Дочь заболела Ковид, у мужа симптомов не было, у меня насморк 2 дня и все.
Я считаю, что она даёт защиту, даже если антитела не показывает. Возможно, клеточный иммунитет вырабатывается, а не антительный.

Красная: Где ковивак то ставите? я найти не могу...

Я отслеживала наличие, есть группы Ковивак в Телеграмм и Вакцинация в Свердловской области. Ещё можно звонить, записываться в лист ожидания.
Мама недавно в области ставила, все прививки в наличии были.

В Новой больнице (33 больнице)есть Ковивак

77777,
Вы только один раз ставили?

Задержка 2 месяца после Ковивака была. В остальном - прекрасно перенесла. После - болела, в легкой форме, только температура к вечеру 37.

Не я: Нужны антитела- не нужны, мерить ими защиту- не мерить

Антитела измеряют на белок S, реальный иммунитет это наличие Т-клеток. Поэтому врачи так и пишут.

Первую перенесла тяжело. Температура 39,6. Три дня влежку.
Вторую нормально. Только рука болела.

Температура 39 держалась сутки у подростка 18 лет, потом сутки слабость и болела рука. На первый компонент, второй ещё предстоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы