Заболела( по ходу ковид) беременная, куда обращаться?

Вот и меня не обошла стороной эта зараза, заболела 3 дня назад был просто кашель, вчера вечером темп 38, и резко нюх пропал, сегодня темп 37,1., нюха нет и слабость.Беременность 24 недели.
Вопрос, куда обращаться? Врача вызывать? Самой ехать в поликлинику? Живу в Орджоникидзевском районе, в поликлинике не была 100 лет.

Конечно вызвать врача, к беременной приедут.

Аноним 565: беременной приедут

Приедут и скажут что беременной никакие лекарства нельзя. У меня так было

Аноним 120: Приедут и скажут что беременной никакие лекарства нельзя

Ну хоть тест сделать и курокод получить на будущее

Аноним 120,
Скажите пожалуйста чем лечились ? И как болезнь протекала?
Я пока только вит D, и цинк пью, плюс обильное питьё, вчера температуру 38 не стала сбивать, сама понизилась до 37.

Я сдавала тест платно. При положительном звонила своему врачу на А.Валека и сообщила ей. Она уже мне настоятельно рекомендовала лечь в стационар и собственно организовала его.

Глазастый кот,
Как долго лежали в стационаре? И чем так лечили ?

Аноним 632,
Не могу дозвониться

Глазастый кот,
На платный тест записалась на завтра

На таком же сроке болела. Прекрасно вы лечитесь. Лечить надо симптомы плюс пить витамины и много жидкости. Проветривать, когда температура спадет - гулять. Я не вызывала врача и не ходила в поликлинику, т.к боялась там ещё больше подхватить. Консультировалась по телемедицине

Аноним 171,
Гулять коронавирусным больным? Так разве можно? Если не в своём доме?!

Аноним 171: гулять

Вы в уме? А другие люди чем провинились? Особенно пожилые, которые в зоне риска. Или беременным можно всё?

Аноним 171: боялась там ещё больше подхватить.

Куда больше-то?
Ещё раз убеждаюсь, что у беременных мозг впадает в глубокую спячку.

Аноним 282,
Детский нурофен при боли и температуре, нос аквамарисом промывала.

Аноним 591,
Это несомненный плюс для роддома, ну и не будут настаивать на вакцинации. Врача однозначно вызывать.
Я это делала через горячую линию по ковид

Аноним 282,
6 дней, но я уже хорошо себя чувствовала. У меня по моей просьбе раньше взяли тест. С отрицательным выписали.
Лечат грипфероном в нос и всё)))
Но КТГ каждый день и УЗИ пару раз. Кровь брали при поступлении и перед выпиской.
Кт мне не делали, но вообще делают если нужно.

Беременных сейчас всех не зависимо о состояния кладут в стационар. Если даже протекает легко главное ради чего кладут - обследовать, проверить состояние, берут кровь на анализ, мочу, делают узи и в минимальной дозировке колят гепарин для профилактики тромбообразования, прежде всего в плаценте и пуповине. Держат ровно до получения отрицательного теста. Тесты делаю часто: сначала через неделю от первого теста, потом через день

лучше обратиться к врачу и получить официальное подтверждение перенесенного заболевания. Не ровен час в роддомах введут чистые ковид зоны для привитых и переболевших, куда без qr кодов брать не будут, не удивлюсь

Я уже не беременная, ребёнку 4 месяца. Заболела, температура начала 37 38, через день температура спала. А ещё через день снова поднялась и на неделю. Вызывала врача, пришли только потому что ребёнок маленький, А так самим ножками идти тест сдавать нужно. Из лечения только нурофен при температуре, антигистаминные от заложенности носа и Гриппферон капать 10 дней, через неделю лечения Гриппферон домой принесли, так положено. Только я уже почти вылечилась, ну ладно, пусть будет. 🙂

Аноним 120,

Аноним 120: Приедут и скажут что беременной никакие лекарства нельзя. У меня так было

Виферон можно

Аноним 46: Виферон можно

Мне сказали, что он бесполезен, когда болезнь уже в разгаре.

Аноним 120,
Вчера врач ребенку 8 месяцев выписала, сказала, что хорошо помогает. И правда, температура спала

Аноним 46: Вчера врач ребенку 8 месяцев выписала, сказала, что хорошо помогает. И правда, температура спала

При ковиде? У меня сын 1,5 года со мной болел, один врач прописал Виферон, а другой отменил. Ну может картина клиническая разная у нас с вами была. Получается и ребёнка не лечили толком, только симптомы снимали

мдя. а че, кроме ковида других болезней нет. может у автора банальная простуда/орви/грипп?

Анонимус,
Тоже думала что просто орви, но когда пропал нюх это насторожило

Автор,не занимайтесь самолечением. У меня сестра на последнем сроке заболела. Да,положили в больницу(там и родила),препараты давали. Дочка сейчас очень крепенькая и умная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы