Спутник после Ковивака

Добрый день . Летом поставили прививки Ковивак. Особо не выбирали, приехали, что предложили, то и поставили. На госуслугах пришёл сертификат, вроде все ок. Но вот сейчас возникла необходимость вылететь в конце февраля в страну, которая принимает без карантина с прививкой спутник. С июля по январь 6 месяцев пройдёт. Если поставим Спутник, то как быть с сертификатом и Q кодом? Или этот вопрос уже решается?

Ревакцинация только спутником лайт.

Апельсинка: Ревакцинация только спутником лайт.

Так ведь можно не говорить, что это ревакцинация. Сказать, что впервые прививаешься, и поставить простой Спутник. Все ж понимают, что люди, в большинстве своем, прививаются не ради здоровья, а ради каких-то плюшек.

Это после спутника. А после других вакцин предлагают на выбор

Аноним 759: Если поставим Спутник, то как быть с сертификатом и Q кодом?

у вас будет на госуслугах два сертификата - один на спутник, второй на ковивак.

Аноним 778,
Спасибо. Это уже точная информация? А то в сертификате Ковивак стоит на 1 год. Вот и вызывает сомнение. Если так, то хорошо 😀

Теперь ещё бы узнать прививался кто-нибудь так? Как, интересно, переносится спутник после ковивака. Где бы прочитать об этом?

Аноним 759,
Точно также, как без Ковивака. В Спутнике аденовирус, в Ковиваке его нет.

Аноним 759: Спасибо. Это уже точная информация? А то в сертификате Ковивак стоит на 1 год. Вот и вызывает сомнение. Если так, то хорошо

у коллеги два сертификата, она мне показывала.

Аноним 778,
Это очень хорошо. Спасибо

Аноним 163,
Смешно, но , наверно, вы правы. Просто голова не о том думает

кто сказал?

Нет, любым, многие Спутник V выбирают

Аноним 778: два сертификата

Это так. У меня есть сертификат и куаркод на первую прививку и уже второй на ревакцинацию. На второй день после прививки пришел.

KateS,
BellaDonna,
Да? Ну хорошо если так, значит, меня ввели в заблуждение. Разговаривала с одним врачём, он сокрушался, что Таиланд открывают для тех, кто вакцинирован спутником V, а у него ковивак и ревакцинация только спутником лайт возможна. Ну я на слово и поверила, врач же говорит))))

Апельсинка: . Ну я на слово и поверила, врач же говорит))))

Бывает. я сама ревакцинировалась, врач спрашивает чем хотите. Если будут противиться, настаивайте, всякие попадаются, как вот ваш. Тем более после ковивака там и АТ нет наверно.

Апельсинка: Таиланд открывают для тех, кто вакцинирован спутником V, а у него ковивак и ревакцинация только спутником лайт возможна.

если верить новостям (хотя, какие они новости, летние!), то и спутники ничего радикально не дают!

urtica,
А Вы ревакцинировались через 6 месяцев?

Аноним 759: через 6 месяцев?

Через 9-ть.

Аноним 259,
Вы бы молчали, все, кто пишет, а таких очень много, всегда одно: Спасите, Ат нет после ковивака , чем и как теперь привиться, т.к в системе запись уже есть. И исследований никаких нет на людях до сих пор. У Синовак всего 50% эффективность, это у 50 процентов Ат не выработались совсем.

BellaDonna,
Отвечу только за себя. 1. Мы не выбирали вакцину, что предложили, то и поставили 2. Да, в той стране , куда мы в конце февраля вылетаем признали пока только спутник 3 Уровень антител нас меньше всего интересует

Мне вот тоже интересно, поставили спутник лайт, чтобы съездить в Турцию, успели в самый последний момент. Теперь везде нужен спутник V, можно ли ставить эти две прививки после лайта, кто-то знает?

Аноним 412,
Лайт это 1 доза Спутника, идите в поликлинику может зачтут как первую дозу и поставят просто 2. Или ждите 6 месяцев и как ревакцинация пойдёт уже полным Спутником

BellaDonna: Или ждите 6 месяцев и как ревакцинация пойдёт уже полным Спутником

Так действие прививки год, то есть ревакцинация только через год должна быть. Ну вот ревакцинируюсь я опять лайтом, и это уже будет считаться полноценной прививкой или уже все, я навсегда теперь должна буду пцр сдавать везде, раз нет у меня спутника v?

Нашли где совет спрашивать. Консилиум врачей прямо, а не юмама. И отвечают же, диву даешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы