Ситуация в стоматологии. Что делать?

Сделала КТ зуба, стоматолог сказала только удалять.
Пришла к хирургу, он посмотрел КТ и говорит, что зуб в целом неплохой и удалять его сразу, не попытавшись спасти, не разумно. НО такой зуб возможно вылечить только под микроскопом, если кто-то возьмется за это.
У нас единственный врач в городе работает с микроскопом. Пошла на консультацию с КТ.
Она стала открывать диск и упс, он типа не открывается, поэтому нужно сделать КТ повторно именно в их клинике., чтобы уж точно все открыть. Прихожу домой, вставляю диск в свой старый раздолбанный ноутбук, которым давно уже не пользуемся из-за старости и все прекрасно открылось.
Вопрос вот в чем. Прийти ли к врачу со своим ноутбуком и показать снова это диск? ИЛИ все-таки не раздражать ее (вдруг она специально разводит на КТ в их клинике) и сделать повторно КТ? Честно говоря, не хочется лишний раз облучаться и тратить деньги, тем более, что возможно, она и не возьмется за этот зуб, а я буду 10 раз КТ делать.
Или это нормально прийти со своим ноутбуком?

укушузаляжку: Нормально, вы же не знаете по какой причине не открывается и какую цель она преследует, вы помогаете раз не получается у неё.

Да, но она еще оговорилась, что у них самое лучшее оборудование и даже если бы открылось, не факт, что она увидела бы все детали, другие КТ плохо показывают (причем я КТ делала в самой современно оборудованной клинике города, не думаю, что у них КТ хуже, они его недавно поставили).

укушузаляжку: вы же не знаете

укушузаляжку: какую цель она преследует

Вас с порога разводят, охото там лечиться?

автор, вы из ЕКБ?

elenkamama: автор, вы из ЕКБ?

нет

Крокодила: Вас с порога разводят, охото там лечиться?

Аноним 186: У нас единственный врач в городе работает с микроскопом

Микроскопы стоят во многих клиниках.

Крокодила: Вас с порога разводят, охото там лечиться

Предпосылки, что и при лечении лишнее вылечат за деньги.

Если она единственная в городе делает манипуляции под микроскопом-понятно ее желание лезть в зуб только на основании снимка которому она доверяет.
Мало ли кто вам и что снимал раньше.
Я бы с пониманием отнеслась.

Кт зуба, микроскопы

Учитывая стоимость лечения под микроскопом можно и в ближайший город прокатиться пару-тройку раз.

Спросить у врача, в каком формате открывается в Их клинике.
Если у вас не он,то дома файлы переделать в этот формат

Съездить в другой город, разводят сразу, разведут и в процессе.

Katy778: Съездить в другой город, разводят сразу, разведут и в процессе.

Крокодила: можно и в ближайший город прокатиться пару-тройку раз

Может, им тоже потребуется только ИХ кт?
Я буду для каждого врача отдельное кт делать?

Анонимчег: Спросить у врача, в каком формате открывается в Их клинике.
Если у вас не он,то дома файлы переделать в этот формат

Там есть программа, на диске написано, она открывала в этой же программе.
У меня на ноуте вообще никакой программы нет, она автоматом загрузилась, когда вставила диск.

Зачем вообще кт??? Обычный снимок чем не угодил?

Kaбанчик: Зачем вообще кт??? Обычный снимок чем не угодил?

Кт это и есть обычный для нас с вами снимок,его всегда перед удалением сложных зубов делают,чтоб не напортачить в челюсти.

Аноним 767: Кт это и есть обычный для нас с вами снимок,его всегда перед удалением сложных зубов делают,чтоб не напортачить в челюсти.

Это не обычный "для нас с вами" снимок.
На КТ зуб как минимум видно во всех проекциях, его можно крутить на 360 градусов, а снимок - это просто снимок.
Почитайте, чем КТ отличается от рентгена. Почему сейчас при короне всем КТ делают, а не рентген.

Аноним 186,
Дайте угадаю, клиника Белозор?

Аноним 79: Дайте угадаю, клиника Белозор?

Аноним 186: elenkamama:автор, вы из ЕКБ?
нет

Аноним 186: Может, им тоже потребуется только ИХ кт?
Я буду для каждого врача отдельное кт делать?

Отправьте свои снимки куда-нибудь еще, пусть посмотрят. Есть бесплатные консультации в интернете. Пусть скажут, есть ли смысл вообще спасать этот зуб. А то может оказаться, что вы в него вложите кучу денег, а через полгода он рассыплется

Аноним 186,
Ну может в в Москве кур доят)).
Позвоните и спросите. Зачем спрашивать мнение других, если хочется тупо быть им недовольны?))

Дааа, не зря я лечу зубы уже 8 лет только в Турции, только у одного доктора. И очень много у него пациентов из России именно потому, что наши клиники разводят и лечат менее качественно, про цены молчу.
Автор, искать третье мнение врача, который посмотрит диск.

Аноним 186: она еще оговорилась, что у них самое лучшее оборудование

Аноним 186: я КТ делала в самой современно оборудованной клинике города

Забавно, во всех клиниках так говорят?)

Kaбанчик: Зачем вообще кт

Например, запломбировали мне 2 зуба с разницей в полтора месяца. И вот нет-нет и ныть начинает в тех краях, причем хорошо так, а в каком месте причина не понятно. Чтобы все подряд не вскрывать, делают КТ.
Там все ткани видно, все образования,

Аноним 186: во всех проекциях, его можно крутить на 360 градусов

хорошая вещь..

crotcheteer: нет-нет и ныть начинает в тех краях, причем хорошо так, а в каком месте причина не понятно

Нерв в челюсти это ноет.

Kaбанчик,
Был печальный опыт с недопломбированными каналами, и гранулемами впоследствии, поэтому лучше лишний раз перебдю..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы