Коррекция ферритин и витамин D. Какой врач?

Здравствуйте! К какому врачу обратиться для назначения правильный дозы витамина д и препаратов железа? Немного занижен Д и ферритин... Спасибо!

Нам гематолог дозировал железо.

B_e_v,
Мне эндокринолог назначала, но сейчас вопрос о щитовидке не стоит. Хочется, чтобы и по Д проконсультировал. Спасибо!

Эндокринолог Вит. Д и назначит. Недостаток ведёт ко многим проблемам и схожим состояниям (сонливость, усталость, астения, нарушение обмена веществ , остеопороз и т.д). Эндокринолог занимается не только щитовидной.

N1a2t3a4,
Вот спасибо 🙂!

Прдскажите, на сколько у вас занижен? Мне интересно, эндокринолог скорректирует ли и ферритин. У меня тоже занижен д и ферритин, терапевт сказала норм....сейчас не знаю куда пойти то, потому как не норм уровень.

Мы с ребенком наблюдались был низкий гемоглобин. Гематолог смотрел анализы крови на железо сам назначал на что сдать и по результатам назначал по сколько пить железо. Потом повторный прием, анализы и корректировка препарата. Пока не сняли с учёта. Я сама пила после родов Солгар железо просто сказали низкий гемоглобин. Ничего не проверяла дополнительно просто пропила два курса, гемоглобин поднялся и бросила.

OlgaDazzle,
Лечат не анализы, а состояние. Если жалоб по профилю эндокринолога нет, то терапевт не отправит (если по месту жительства и по страховке , возможно, тоже).
Что вас беспокоит? - Анализы? -👉 ипохондрия , тревожность 👉 невролог, психиатр

N1a2t3a4,
Я пошла сдавать анализы, тк сильная астения. Год после родов, хотела проверить возможно дефициты какие-либо. Встаю утром уже уставшая, сил нет, делаю все через силу, прямо физически ощущаю усталость.
При сдаче анализов ферритин низкий и витамин д.
Но терапевт говорит норм, хотя я знаю что ферритин дб минимум граница это текущий вес и до 100
Т.е я пошла анализы сдавать не просто так.

Терапевту сказали все это :

OlgaDazzle: Встаю утром уже уставшая, сил нет, делаю все через силу, прямо физически ощущаю усталость.

И она вам ничего не назначила?
Запишитесь к хирургу и скажите , что у вас усталость сильная, тяжесть в ногах (ноги болят), обычно при анемии такое состояние. Венозная недостаточность и т.п . - сосудистые хирурги, флебологи лечат, хирург должен дать направление или отправить к другому спецу.
Можно ещё к гинекологу записаться , раз год после родов , описать состояние, она тоже может направить на спеца , анализы назначит, но очень небольшой перечень у них бесплатных анализов. Ну, и ферритин с вит.д тоже сможет оценить.

OlgaDazzle: Но терапевт говорит норм, хотя я знаю что ферритин дб минимум граница это текущий вес и до 100

Это норма не для бесплатной медицины.
Если пойдете платно, возможно, обратят внимание.
У меня всегда около 30 Вит. Д, пью если - 35-40, не пью - 25-30 , по -разному назначают , смотрят весь анамнез, все болячки оценивают. С ферритином также до 15-20. Если пью железо обильные месячные и прорывные кровотечения.
Если есть проблемы с ЖКТ , проблемы с усвояемостью , нужно лечить ЖКТ , бесполезно пить витамины / минералы/ Бады, если они не усваиваются.

У меня ферритин 4,5 и вит д26. Назначили венофер капельницы с вит С и глюкозы. Их 5 раз, потом длительный приём тардиферона. Вит Д по 5000 на 2 месяца, далее по 2000 в день. Врач гинеколог-эндокринолог.

N1a2t3a4,
Это был платный врач)))) ещё думала к кому пойти, чтобы врач был продвинутый. Часто смотрят нормы по референсным значениям, но реальные нормы другие, как правило современные врачи это знают. Ну, к примеру ферритин по-моему от 20 по референсу, но это очень мало должен быть минимум по весу
И вот думаю сейчас или пойти ещё к кому, или самой начать железо пить.
Врачу конечно сказала. Анализы у меня хорошие сказали, прописали витамины б попить.:)

N1a2t3a4: Если есть проблемы с ЖКТ , проблемы с усвояемостью , нужно лечить ЖКТ , бесполезно пить витамины / минералы/ Бады, если они не усваиваются.

Это да, согласна. Но не пила ещё железо, хочу вот начать, потом пересдам анализ посмотрю на уровень, если поднимается то ок, нет буду тогда решать вопрос с усваиваемостью.
Но я бы хотела, чтобы мне дозировки врач выписал.
Я уже себе все подготовила для железа(купила все кофакторы: витамины с, в12, фрлиевая) железо хочу вот узнать дозировку сколько пить)

А к кому идти если гемоглобин высокий (155), а ферритин низкий (15) ? Это же тоже ненормально. Воду пила если что перед сдачей

OlgaDazzle: Встаю утром уже уставшая, сил нет, делаю все через силу, прямо физически ощущаю усталость.

у сына было также. Сдал на гомоцистеин. Результат просто зашкалил. Эндокринолог сказала, что в ее практике такого еще никогда не было. Прошел лечение. Стало намного легче.

OlgaDazzle,
Ферритин сильно, но так было уже, эндокринолог назначала железо + от Амвэй. За 2 недели подняла. Д от 30, у меня 27....

B_e_v,
Гемоглобин, железо в норме. Именно ферритин...., всегда его контролирую для информативности

Ksania,
У меня почти такие же цифры...капельницы не назначали ранее. Железо + Амвэй, за 2 недели подняла...по капельницам большая анти тема где-то была...давно

N1a2t3a4,
мне назначено 2 раза в неделю, поставила в понедельник второй раз. После первой ужасно заболели мышцы и кости на одной ноге. Вторая прошла отлично.
Спасибо за совет, буду еще реже делать

Люблю Максима,
Амвей для меня не существует. Я медработник и предпочитаю лекарственные препараты с доказательной базой.
Я знаю причину своей проблемы с низким уровнем ферритина. Тоже решаю это

Ksania: Я знаю причину своей проблемы с низким уровнем ферритина. Тоже решаю это

Если можете, назовите свою причину, пожалуйста. Я с низким ферритином уже лет 10. АИТ присутствует, но не он причиной.
У меня ферритин только Солгаром поднимается. Но пить его прекращаю, через пару-тройку месяцев всё возвращается на круги своя

Ksania,
А я и не категорична! Я чайник, мне эндокринолог прописала, я пропила, результат на лицо. Не рекламирую. Если доктор припишет препарат дешевле, буду только рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы