Дикие боли при месячных

Аноним 26: Какие упражнения делаете, подскажите пожалуйста?

Кегеля + любые на поясницу, позвоночник.

У меня были сильный боли с 12,5 лет и до 41. В 41 резко прошли и стали безболезненными! Родила в 32, думала после родов станет легче, нет, ни сколько не легче.. Плотно сидела в первые 2 дня на баралгине, иногда в мышцу ставила анальгин или баралгин. Первые уроки/пары всегда пропускала, потому что боли такой силы, что не дойти мне было до школы/универа. Чаще всего пропускала 1й день учебы. Плюсом иногда рвота была в первый день. Короче кашмар. Становилось значительно легче когда подействовало лекарство. Слава богу все позади!
Кстати где то тут в одной из тем читала, что за день-два до начала месячных нужно ставить свечку с папаверином, он спазм снимает и месячные не такие болезненные будут. Пусть попробует. Только вот вопрос -в какое место ставить свечку- в прямую кишку или во влагалище, подскажите кто знает.

Аноним 15,

Спасибо за совет. Совсем забыла про папаверин. Эти свечки, кстати, в прямую кишку ставятся-это точно знаю, мне их во время беременности выписывали.

с 15 лет до сих пор 36 л., очень болезненно, долго искала причину и все эти "родишь пройдет", кроме загиба матки ничего нет. После родов боль не уменьшилась, но теперь еще в середине цикла неприятные похожие предвестники боли:( помогает найз и не не двигаться пол суток

у какого гинеколога были? Очень долго искали причину болей, адских болей, только один гинеколог помог. И узи делали не один раз, несколько раз в определённые дни цикла. Причину нашли, лечение прошли, болей нет. У боли всегда есть причина, даже если на узи ее нет. Пишите, посоветую доктора.
И да, правильно говорят, по узи эндометриоз не всегда видно.

У меня аденомиоз, в юности на скорой возили и домой отпускали сразу, ничего кроме ношпы не ставили. Боли были как при аппендиците. Сейчас пью ОК лучше

С самого начала были дикие боли, прям валяешься на полу, скрученная и думаешь, что лучше сдохнуть
Пила не реальное количество обезболивающих.
Помогли только контрацептивы, пью Джес уже лет 10, все в норме и болей нет.
При этом пару раз сбивалась, пропускала пару месяцев и все возвращалось обратно)
Попробуйте как вариант

Не знаю, что проверить. Но я так жила с начала месячных и до первых родов в 26 лет. Все было по здоровью ок, но боли были всегда страшные, тошнота, головная боль. Обследована была в дольче и поперк

Было именно так. Помогало 1-2 таблетки кетанов. Причём если не вовремя выпить, то от боли просто скрючивало и вызывала скорую, думала откинусь. Муж мой потел видя это. Обследовалась у лучших гинекологов. И вот одна грамотная гинеколог сделала одну манипуляцию и сказала вердикт - пройдёт после родов. Так и было.

Аноним 979,
У меня в молодости 17-23г были болезненные, но не каждый раз, даже скорую один раз вызывала - так жутко болело.
Мне кажется врач связывала, что застудила - в школе в тонких колготках зимой ходила
Помог помню курс физиопроцедур , врач назначила. Как называются точно не вспомню - электропластины на ткань пропитанную разными лекарственными растворами на низ живота. В поликлинике районной делали. Попробуйте у вашего гинеколога спросить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы