Дикие боли при месячных

Всем добрый день. У молодой девушки очень сильные боли при месячных, болит живот, поясница, отдает в руки и ноги. Каждый раз так. У гинеколога проверилась: по узи все в норме, гормоны в норме, мазки в норме, инфекций нет. Что еще проверить нужно? Или проситься, чтобы направили к гинекологу узкой специализации? (К какому?) Или во время этих болей приехать в стационаи прказаться? Чем-то помогут? Немного уменьшаются, если принять ношпу или нурофен (по рекомендации гинеколога), но совсем боль не проходит и после действия таблетки возвращаются в полном объеме. Должна же быть причина такой боли, ну не может же быть она, если все в порядке? Как еще поискать эту причину? Буду благодарна любым советам и опыту, у кого что-то подобное было и как справились.

кишечник? диета перед этими днями. Хотя бы в первые дни

Аноним 979: У молодой девушки очень сильные боли при месячных, болит живот, поясница, отдает в руки и ноги. Каждый раз так.

У меня уже больше 20 лет так, тоже всё проверено с ног до головы, никто не знает почему, и эти дурацкие отговорки "родишь - пройдёт" НЕ работают (2 детей). Каждый месяц на обезболивающих сижу, которые не особо то и помогают

Аноним 413: кишечник

Кишечник может такую боль дать? А ведь не порядок с кишечником-запоры постоянные. Что-то не связывала никогда с кишечником. Спасибо за подсказку.

Возможно эндометриоз или нарушение детоксикации гормонов.

20 лет живу с этими болями, боли до потери сознания. Обезбаливаюсь: 1 таблетка новиган 2 таблетки эспумизан, хватает на 4 часа. Девушке придётся искать своей коктейль счастья, ну и продолжать проверяться регулярно. Такие боли частые спутники эндометриоза, даже если он сейчас ещё не визуализируется на УЗИ.

Аноним 979: А ведь не порядок с кишечником-запоры постоянные.

может запор "Давит" на матку. Ну что то такое. Я пришла к этому путем опыта. И настроение лучше при диете. Хотя лишнего веса практически нет ( пара килограмм)

У меня так было( и у моих тёток по отцу), в 19 лет само прошло. Говорили когда половой жизнью начнёшь жить все пройдёт, прошло само ни с чем не связано. А так Ношпа мне вообще не помогала. Пила др. Обезболивающее.

alenushka25: акие боли частые спутники эндометриоза, даже если он сейчас ещё не визуализируется на УЗИ.

да и эндометрий может прирастать к кишечнику

30 лет живу с болями, раньше до рвоты и обмороков. Сейчас помогает пентальгин. 2 таблетки с разницей в 2-3 часа.

Диета + упражнения специальные.

Во время боли аппликатор Кузнецова на поясницу.
Я этим спасалась до родов + дочь теперь также выходит из ситуации.
У меня загиб матки, расположение органов приводило к спазмам пока не родила

Frona: упражнения специальные

Какие упражнения делаете, подскажите пожалуйста?

Тоже мучаюсь. Без обезбаливающих таблеток никуда. Еще свечи кетонал помогают.

Аноним 413: может запор "Давит" на матку.

Тоже про это слышала. Сама запорами мучаюсь.

Аноним 405,

Вот я думаю, чтт не может же здоровый организм такую боль выдавать, просто надо найти причину. Что на деле совсем не просто. Врачи бы хоть послали куда что еще проверить, но нет.

Octavia,

Эндометриоз исключен. Вот второй пункт-посмотрю, что это, но те гормоны, на которые гинеколог отпрааляла, все в норме.

Аноним 979,
Я много леи мучалась от сильных болей перед месячными и во время. Здоровье проверила, все ок. Потом начала следить за осанкой. За столом и на диване я часто ногу на ногу или ногу под себя. Также я постоянно немного сутулилась. Стала себя контролировать. Первый месяц даже спина болела, тк отвыкла ровно сидеть и ровно ходить. И боли прошли! Уже 5 месяцев слежу за осанкой и 5 месяцев нет боли. А до этого лет 8 мучалась! Все же при неправильной осанки нарушается кровообращение, сдавливаются/смещаются органы, организм работает по другому.
Также у меня улучшилось пищеварение.

Аноним 979: Эндометриоз исключен

Каким образом?

Аноним 979: по узи все в норме

На УЗИ далеко не всегда видно эндометриоз.
Нарушение детоксикации гормонов вообще не диагностируется анализами. Но когда улучшить детоксикацию - боли уходят, если они были вызваны этой причиной.
Пусть девушка попробует попить горячую воду 1 стакан мелкими глотками с перерывами за 40 минут до каждого приёма пищи. Длительно, желательно на всю жизнь такую привычку сделать.

Аноним 413: диета перед этими днями

А какая именно диета?
Я вот тоже последние несколько лет стала связывать кишечник и боли по женской части... Кое-какие продукты вообще убрала, что-то ограничила, но помогает относительно.... тоже надо идти обследоваться, уже видимо по части кишечника, т.к. по гинекологии все в целом нормально.

Аноним 636,
меньше мясного, больше пить, травяные чаи, фрукты тоже не особо, потому что они могут вызывать вспучивание. Просто мньше ем

alenushka25: . Такие боли частые спутники эндометриоза, даже если он сейчас ещё не визуализируется на

+так и есть

Аноним 979:
Эндометриоз исключен. Вот второй пункт-посмотрю, что это, но те гормоны, на которые гинеколог отпрааляла, все в

Его не всегда видно по УЗИ, только на лапароскопии

Octavia,

Да, эндометриоз исключен по узи. А как его еще можно обнаружить? За совет про воду, спасибо, попробует так.

Аноним 413: меньше мясного, больше пить, травяные чаи, фрукты тоже не особо, потому что они могут вызывать вспучивание. Просто мньше ем

Ну вот так же примерно и делаю. Осложняется только тем, что в пмс очень тянет на сладкое.

У меня так было + геморрой обострялся и цистит.Врачи руками разводили,решили что изза геморроя:удалили геморрой,а боли то остались(ещё и осложнение от операции заработала).Случайно попала к гинекологу Эсаулову,он сделал узи и сразу поставил аденомиоз.Матка,мочевой пузырь,кишечник все "поросло"..назначил гормоны и с 2 месяца стало намного легче.А ведь мне до этого несколько раз делали узи и не видели...
Попробуйте ОК попринимать.

Аноним 636,
Тут только сила воли. Надо перетерпеть. Будет легче

Аноним 979: Эндометриоз исключен

по узи его не видно. У меня такие боли были с 12 лет. Именно отдающие в поясницу, понос, рвота, обмороки в первый день были частым явлением. Только на лапаре обнаружили эндометриоз..практически везде и спайки из-за него же.
Вроде сейчас по мрт определяют еще. И по са-125.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы