Подозрение на ковид и семья

Поднялась у меня температура, 38.3, обычно с температурой вообще не болею. Слабость, ломит тело, в обморок чуть не упала, когда пить пошла. Вот сдам я тест и пока жду результат, вся семья должна дома сидеть, ни на работу, ни в школу? Муж привит. Кроме меня все здоровы. Если тест отрицательный, ребенок со мной дома сидел, получается нужно идти за справкой, так он же не болел, что в справке напишут?

Аноним 289: Вот сдам я тест и пока жду результат, вся семья должна дома сидеть, ни на работу, ни в школу?

Да. Из школы бумажку такую дали.

Аноним 289: Если тест отрицательный, ребенок со мной дома сидел, получается нужно идти за справкой

Мы два дня без справок и пропустили, никто ничего не спросил.

Kaбанчик,
А ребенку тоже тест делать? Нам в школе сказали даже если один день пропущен, справку

Kaбанчик: Мы два дня без справок и пропустили, никто ничего не спросил.

А учителю что писали? Что ждете результат теста на ковид? Или просто отсутствие по семейным обстоятельствам?

Аноним 289,
Я зачем-то в школу сообщила, а вот врач ковидный приходил ко мне, сказал, зачем вы детей дома оставили, надо было в школу отправлять, до положительного теста. По факту результат получила через 4 дня, ребенок который со второй смены, успел на 3 дня,, без справки ", когда написала учителю, что у меня отрицательно, она стала требовать какую-то справку, я согласилась только отправить фото своего результата.
Ребенок с первой смены, не успел в 3 дня, с него требуют справку из поликлиники и мой отрицательный результат.

Аноним 289: ребенку тоже тест делать? нет, если нет симптомов
Аноним 289: А учителю что писали? Что ждете результат теста на ковид? мы по другому поводу пропускали, просто сопли были у ребенка.
А когда я болела то ребенок дома сидел.

Аноним 289: Вот сдам я тест и пока жду результат, вся семья должна дома сидеть, ни на работу, ни в школу? Муж привит. Кроме меня все здоровы. Если тест отрицательный, ребенок со мной дома сидел, получается нужно идти за справкой, так он же не болел, что в справке напишут?

Дети ждут результат вместе с вами
В справке пишут - здоров
Муж может изолироваться только с момента вашего положит теста

Аноним 298: а вот врач ковидный приходил ко мне, сказал, зачем вы детей дома оставили, надо было в школу отправлять, до положительного теста.

Категорически не прав

Никаких справок сейчас в школе не требуют. Ребёнок выходит на уроки и все.

Справку об эпид. благополучии просят

Аноним 289,
Сидите дома, потом просто берете справку, что ребенок здоров в кабинете доврачебной и все. Это если отриц, если полодит, то предписание и все дома сидите до отриц теста или 14 дней

Ребенок может 4 дня без справки пропускать. За это время тест придет. У нас по крайней мере - и в школе и в саду.

Баба Ега: Никаких справок сейчас в школе не требуют. Ребёнок выходит на уроки и все.

ParaNorman: Ребенок может 4 дня без справки пропускать. За это время тест придет. У нас по крайней мере - и в школе и в саду.

У нас на собрании очень ясно было сказано - даже один день пропуска, без справки не выходить.

Болею ковидом, муж привит, не считается контактным, тк прививка. Сказали идти на работу
На работе уже тест отправили его делать.
Дети контактные, но тест у них не взяли, тк контактных только с симптомами тестируют.
Такие корявые правила.
Старшего сказали со справкой в школу только пустят.

Мои трое сегодня выходят с карантина. Не болели, симптомов никаких, тест не брали. В садике и школе запросили справку от педиатора, что пропуск как контактные. В колледже запросили отрицательный тест сына, хотя ему не делали тестов. За свой счёт я точно не собиралась сдавать. Позвонила медику колледжа, она сказала, что достаточно справки от педиатора. В общем, я взяла распечатку своего отрицательного теста и с ней получила всем справки.
До получения моего первого положительного теста дети ходили на учебу.

Болела,дети ходили в школу до моего положительного,как только пришел тест+ все ,все сели дома и ждём когда придут за вторым тестом . Сказали если тест - все разбегаются по школам и идут на работу в том числе и я.

Аноним 188: Дети

С детьми да, сложно сейчас. Сыну с очевидными симптомами ковид 19 в начале прошлой недели поставили ОРВИ и явку в пятницу. Тест не взяли. Мой результат будет только сегодня. Никаких предписаний на изоляцию и тестирования семейств не предполагается. Я сама изолирую своих детей, а из поликлиники мне ответили, что дети должны ходить везде. Я сама решила в пятницу не отправлять сына в поликлинику, а дождаться своего результата. И я сама буду выкручиваться, если это где-то не понравится.
Мазок берут у ребенка, если есть документальный контакт 1 порядка и симптомы. Но симптомы кое-где тоже толкуют как угодно и могут не проверять даже контактных без обоняния. А вот вам ОРВИ, гуляйте, не забудьте зайти послезавтра к участковой, мы вам так-то выписали то, что детям рекомендовано при ковид...

Аноним 298: в школу отправлять, до положительного теста.

Маруся: Болела,дети ходили в школу до моего положительного,как только пришел тест+ все ,все сели дома

+++
А какие основания для пропуска? Никаких. Получили + тест , вот тогда присели всей семьёй дома. А пока это только ОРВИ

Анонимка: А какие основания для пропуска?

Муж контактный. Сейчас на тест уехал. Написала учителю,мол,так и так,дома остается дочь или в школу идет,оснований то нет для пропуска.А она пишет- основание ,рост заболевших. Поэтому ,сидит дома,если тест отрицательный у отца,то выходит в школу

Я младшего не пустила в школу, пока ждали тест старшего. В итоге старшему класс на карантин закрыли, а класс младшего продолжает учиться. За что мне учитель сказал спасибо. Не надо никому никуда ходить , пока тест не готов

Аноним 337,
А где это документально прописано? Я так поняла, что ни где, какое основание ребенка дома оставлять? Учителя конечно опасаются в таких случаях и говорят сидеть дома, а потом начинают нести отсебятину, кому тест ребенка подавай, не известно за чей счет сделаный, кому отрицательный тест родителей, кому справку от педиатра. Где единые требования? Для себя решила, в случае повторения такой ситуации , до положительного теста никого не оповещать в школе, в случае отсутствия симптомов.

По большому счету, пока у вас нет + теста, вы и ваша семья вольны жить обычной жизнью. В школу и детскую поликлинику никто о вашем состоянии не сообщает. Обычным орви тоже сейчас болеют и каждый раз не будешь детей дома запирать.

У нас в классе ребенок учителя из нашей школы. Из телефонного разговора с ней (учительницей), по другому поводу узнала, что она делала тест на ковид. При это её ребенок в школе не пропустил не дня.. Вот такие двойные стандарты.

Аноним 298: узнала, что она делала тест на ковид

Ну мало ли по какой причине она делала. Может в отпуск уезжала или ещё по какой причине.

ОКА, ,

У меня даже с моим + тестом у сына не взяли мазок, хотя он первым заболел и уже был с типа ОРВИ.... Сказали вот будет ему хуже - обращайтесь...
Но класс у него да - не закрыли, раз он еще до моего теста дома сел... В результате сын месяц дома...

Аноним 289: У нас на собрании очень ясно было сказано - даже один день пропуска, без справки не выходить

Так же.
До результатов теста - ребёнок дома.
Если отрицательный, то со справкой о здоровье в школу

Sacha66:
У меня даже с моим + тестом у сына не взяли мазок, хотя он первым заболел и уже был с типа ОРВИ..

Я вот не поняла, как сейчас быть с изоляцией детей. Мой + пришел, позвонила участковая, нас с мужем до следующего теста запирают дома.
Опять звонить в детскую поликлинику, вызывать врача и сидеть всем колхозом? Наш студент уже ревмя ревёт, ему надо в институт... Умоляет его не выдавать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы