Потеря обоняния и НЕ ковид?

Аноним 312: У меня с детства при любой простуде потеря обоняния. А лет мне уже за сорок.
Я думала что у всех так пока про это не стали говорить , что симптом ковида

Аналогично, я была крайне удивлена, что люди ни разу обоняние не теряли при простудах, я раз 10 за жизнь точно была без запахов и вкусов.

Аноним 141: Может быть потеря обоняния без ковид?

У меня вот буквально в сб,вс прошлые была потеря обоняния, насморк, нос заложен ПЦР отрицательный ..вчера выписали уже.. было простое ОРЗ
Брат в данный момент болеет ковидом, все запахи чувствует.. а ПЦР+ и поражение лёгких 40%

Аноним 141: Вот, блин... А я так надеялась, что ОРВИ. Вроде мне не так уж плохо, как многие описывают.

А ковид и есть обычная распираторная вирусная инфекция.. - просто это форма вируса такая - короновирус, а не ротовирус, и ноо-вирус и лечение ковида - ковидная бригада дает самые простые назначения - обильное питье, тантум верде, грипферон, абмробене и лежать.. и горло ромашкой полоскать ипромывать носоглотку аквамарисом.

Аноним 141,
Ковид скорее всего. Мы так же переболели, тесты не делали и ничего не пили кроме витаминов с, цинк, д3. Смысл в тесте только ради куар кода сделать, чтобы как переболевшими считаться.. Обоняние восстанавливается эфирными маслами, любыми, можно звёздочку нюхать несколько раз в день и бэшки пропить

НюшаКузя,
ой, а что за клиника Бродовских на Луганской? Как называется? А то у мамы вазомоторный ринит и врач из поликлиники сказал ей, что лечения нет...

С понедельника дочь, 15 лет, голова болит, сопли, горло красное, t37. 2.вчера в обед говорит:нюх пропал(папины духи, которые ненавидит и чувствовала за 1 км.) сейчас вообще не слышит. Ждём результат теста. Начали пить арбидол с понедельника, грипферрон и каметон в горло, это все на приёме в понедельник прописали.

svetlonec: а что за клиника Бродовских на Луганской

Клиника называется "Ухогорлонос". Врачи там очень классные. Они и в Бонуме работают (не знаю только, есть ли в Бонуме платный прием или туда по направлению надо). Я думаю, они вам смогут помочь. Это же такой кошмар жить, когда нос толком не дышит.

НюшаКузя,
спасибо преогромное!

Вот я теряла обоняние без соплей, тест отрицательный, типа не ковид, в итоге через 3 месяца начался такой бардак с запахами и вкусами, что все стало ясно, это был ковид, хоть и тест отрицательный

Обоняния не было сутки, темпа 37, тест отрицат.
Симптомы были год назад почти, последствий не было

Ирделиз: Я теряла. Сдаывла тест, он был -.

так же было, ПЦР отрицательный.
Но через 2 месяца сдала на антитела, и они есть!
обоняние и вкус так и не вернулись нормальные, прошло 4 мес

Папа мой с юношества любое орви переносит с потерей обоняния
У меня самой запахи ощущаются только одной стороной носа, давно уже это, даже не знаю из-за чего.

Может. Более того, может и вкус пропадать без ковид. У меня так было в 2014 году. Нос так расбабахало, в смысле был мошнейший отек аллергический. Месяца 3-4 ни нюха, ни вкуса. Как бумагу жуешь.

Интересно, кто минусит тех, кто рассказывает о своем подобном опыте без ковида? Хоть заминусите, бывает же. И кстати ковид был у меня летом - обоняние особо не постродало.

Аноним 141: Может быть потеря обоняния без ковид?

Может быть. И я, и мама обоняние часто после ОРВИ теряем.
При этом муж только что переболел (пцр +) - обоняние и вкус не терял. Правда, были нюансы :) Я начала вчера есть салат с капустой, мне показалось - пахнет корицей. Попросила мужа попробовать - он говорит, ну грибами же пахнет! И на кашу тоже говорил, что грибами пахнет :) А сыну один день все уксусом пахло, на следующий день вкус и обоняние полностью пропали, через пару дней восстановились.

Золушка: сейчас вообще не слышит. Ждём результат теста. Начали пить арбидол с

Ковид поражает рецепторы среднего уха и обонятельные рецепторы , и причем здесь арбидол

Аноним 173,
Не слышит запах туалетной воды мужской, имелось ввиду. Свой любимый фруктовый чай, тоже не слышит запах. Арбидол начали пить ещё в понедельник, когда заболела по назначению врача. Обоняние пропало в пятницу.

Сдала мазок, жду результатов. Днем поднялась температура до 38.5. Я чет слегка испугалась и позвонила подруге, которая сейчас в красной зоне. Она мне сказала, что 100% ковид, даже если придет отрицательный тест.
Начала пить триазаверин. Хотя эффективность ни одного из назначаемых сейчас препаратов так и не доказана.
Завтра попробую врача на дом вызвать. Очень неприятная болезнь, конечно

Аноним 583: еда, как картон

Вот у меня сейчас так. В прошлую субботу поднималась температура, точнее сначала в пятницу вечером было такое ужасно угнетенно-депрессивное состояние. Объективно, ничего не случилось, а мне прямо плохо-плохо...
В понедельник пропало обоняние и вкус, вот как описали запахи никакие не чувствуешь вся еда это сладкий картон, соленый картон и т.д. И то при условии, что сахара соли навплишь гору, тогда ещё что-то чувствуется. Тест отрицательный. Но что это ещё может быть, кроме короны?
А да, настроение паршивое, хочется орать и всех убивать и переодически возникает трудноописуеиое состояние как будто ты "не в себе". Я даже не знаю, как словами это объяснить.

Аноним 739: что сахара соли навплишь гору, тогда ещё что-то чувствуется. Тест

Вот тоже сахар и соль немного ощущала, все бесило, слабость.
Про тесты тоже масса историй, в одном месте +, в другом минус...день один. Про лаборатории. А могут взять, когда уже поздновато...

RoseMadder, а у меня и не понять, от чего антитела. Я прививки ставила.

Похоже на ковид. ЩАс он так и протекает в легкой форме, невысокая температура, кашель, потеря нюха.

Аноним 141: Хотя эффективность ни одного из назначаемых сейчас препаратов так и не доказана.

подруге выдали Ареплевир. За первый день она 18 шт выпила, на следующий день заметно лучше ей стало. И обоняние вернулось через 3 дня.

Пришла доктор, взяла тоже взяла мазок. Сказала, 100% ковид. Назначила сумамед, если вдруг будет дальше держаться температура. Если на фоне антибиотика держаться будет, то снова врача и требовать направление на КТ,
К детям тоже врач пришла. Послушала, мазок брать не стала.

Шарик Смешарик,
Пришёл положительный тест, жду врача с лекарствами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы