Потеря обоняния и НЕ ковид?

Болею третий день, заразилась от дочери. Инкуб. период неделю.
Симптомы одинаковые у обеих: пару дней температура 37-37.5, кашель небольшой.
Врача не приглашали.
Сейчас вот появилась полная потеря обоняния, снижение аппетита. Дочь один день говорила, что руки дрожат. У меня вчера так было - весь день чувство внутренней дрожи (как интокскация с похмелья, примерно) и быстрый пульс.
Все. В целом более-менее.
Может быть потеря обоняния без ковид?

Может, и раньше так было, а я просто не принюхивалась? Нос особо не забит, с каплями дышит очень хорошо. Но я капли по жизни капаю, вазомоторный хроник(

Почему вы думаете что у вас не ковид? По описанию очень похоже на него(

Аноним 141,
Почему решили, что это не ковид? По симптомам похоже.

У меня не было потери обоняния при этом. Слабость сильная.

Аноним 141,
Он самый у вас

Глазастый кот,
Аноним 707,
Стужа,
Вот, блин... А я так надеялась, что ОРВИ. Вроде мне не так уж плохо, как многие описывают.
Триазаверин где-то есть, давно купленный, так я его даже не начинала. Есть ли смысл сейчас?
Позвоню в хеликс, тест сделаю.

Аноним 141: Может быть потеря обоняния без ковид?

Не может.

Я так понимаю что вы всегда на сосудосуживающих каплях? И ждете при этом, что ваше обоняние всегда при вас будет? У вас слизистая атрофирована. Небольшой отек, который болезнь подстегнула-и вот вам потеря обоняния. Так что в вашем случае-это 50 на 50, может быть ковид и не ковид. Вазоматорный ринит вполне себе лечится (даже хронь), найдите грамотного лора и будет вам счастье. Это же издевательство над собой жить с такой проблемой. Вы что хоть.

Аноним 141: день чувство внутренней дрожи (как интокскация с похмелья, примерно) и быстрый пульс.

Такие же симптомы, ковид у меня.

Аноним 4,
Может, у меня мама раньше в доковидную эпоху, всегда теряла обоняние при гриппе и гриппоподобных состояниях.

НюшаКузя,
Я с вазомоторным уживаюсь более-менее. Капли не все время, периодами дышу. Гормоны не помогают. Не климат мне на Урале. Мне бы к морюшку, где влажность... Но это пока нереально.
Аноним 768,
Врача вызывали? Или тест сами сделали?
Какой тест выбрать лучше?

Аноним 141: Я с вазомоторным уживаюсь более-менее

Да зачем с ним уживаться, если можно вообще без него? Есть же ванианты по лечению. Ну, съездите хотябы к Бродовским в их клинику на Луганской. Отличные спецы, подберут вам лечение. Вы же понимаете, что если нос не дышит, даже периодами, это не самое плохое, что вам дает вазомоторный ринит. У вас же слизистая все больше и больше будет атрофироваться. Зачем это, если можно без этого? Вам же еще и в старости хочется с хорошим качеством жизни пожить. Дело ваше, но по мне, это такое неуважение самой к себе и к своему здоровью.

Аноним 4: Не может

Может.
У меня с детства при любой простуде потеря обоняния. А лет мне уже за сорок.
Я думала что у всех так пока про это не стали говорить , что симптом ковида.

Это ковид.

Аноним 141,
Helix на дом курьера.

Аноним 312: Может.
У меня с детства при любой простуде потеря обоняния. А лет мне уже за сорок.
Я думала что у всех так пока про это не стали говорить , что симптом ковида.

Так же

Chouchou: Всю жизнь при ОРВИ теряю обоняние, полностью.

Но все же, когда пропало обоняние от короны, оно совсем по другому пропало. Сразу разница понятна была.

Аноним 63: Какая разница?

У меня всегда орви с огромным количеством соплей, вплоть до гайморита. А тут соплей нет, а нюх и вкус пропали. Ну и просто по-другому, не знаю, как объяснить, сразу поняла.
Недавно орви болела, тяжело, неприятно, но не оно.

Ну как не ковид-то? Он, конечно. Вот если бы обоняние на месте было, то можно посомневаться. И то... Что вам даст ложная уверенность, что не ковид?

Я считаю, что у меня был подобный вашему ковид. Я дней пять мучилась головной болью и слабостью, потом пропало обоняние и вкус, а соплей нет (хотя синуситы у меня регулярно, но такое впервые, даже с гайморитом все чуяла).
Так я запахи не ощущала вообще, у ребенка полный подгуз, не чую , хотя раньше, как ищейка была, еда, как картон и даже чипсы для проверки ела...бесполезно. Недели две так. А потом ещё глючные запахи начались и несколько месяцев донимали.
У детей в это время с разницей до 5 дней была безсимптомная температура.

Заразилась от ребенка садичными соплями, сцука вторая неделя пошла, только химозные начинаю чувствовать, так было все стерильно. Не КОВИД, т.к. в связи с отпуском тест сдавала.

Аноним 4,
Может. При сильном насморке вполне. Проверено опытным путем. Болела прошлой осенью и попало обоняние. Насморк был ужасный. Сделала тест. Результат -.
В декабре муж заболел ковид, следом дети и я. Никаких симптомов у меня не было. Только потеря обоняния.

Аноним 141: Врача вызывали? Или тест сами сделали?
Какой тест выбрать лучше?

Когда почувствовала признаки болезни , сходила в Хеликс и сдала тест, Антиген , готов течении суток.
На следующей день вызвала врача себе детям, у меня повторный тест не брали, у детей взяли.
Таблетки не дали, хотя через день позвонил Роспотребнадзор и сказали врачи обязаны были дать .

Я теряла. Сдаывла тест, он был -.

Тем летом пропадало обоняние на три дня, плюс температура и кашель. Тест 2 раза делала с разницей в неделю, плюс кт - всё отрицательно, антител тоже не было впоследствии. Но я вам очень рекомендую сдать тест, дабы не заражать окружающих если это ковид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы