если антитела к ковид IGM положительны выявлены, то значит ли это что я сейчас болею??

вопрос на засыпку. Болею уже вторую неделю. Решила сдать кровь на антитела айджи эм к короне. Пришел результат положительны и коэффицент там какой-то. Ай джи джи тоже есть. Но они и были так как я болела в феврале.
в субботу ходила в поликлинику к дежурному врачу, глядя на анализ назначил пцр тест и выдал арепливир. Вот тест пцр пришел отрицательный вчера. Но на момент его сдачи я уже болела по факту дней 7. Как быть?
Никто мне больше не звонил и ничего. На госуслуги почему то пришел резултат на айджи джи аж 2 раза. А ай джи эм не пришел туда... т.е. мне ндо обратиться в поликлинику, чтобы они у себя галочку поставили что я болела/болею сейчас короной?

Аноним 52: Решила сдать кровь на антитела айджи эм к короне. Пришел результат положительны и коэффицент там какой-то. Ай джи джи тоже есть.

М - острая фаза болезни, но сохраняются иногда и до 3-х месяцев после выздоровления, G - в вашем случае если вы болели когда-то тоже есть
сколько антител тех и других у вас?

?KateS,
IgG 19,4 технология ARCHITECT
IgM 2,53 коэф.положительности

в июле сдавала IgG перед отпуском там была другая система. но они были и были маленькие. Я раз в три месяца на антитела сдаю

Аноним 52: IgM 2,53 коэф.положительности

это ведь мало совсем, какой тест?

Аноним 52: там была другая система

а зачем вы сдаете разные тесты? так ведь динамику не отследить

Аноним 52,
Титр M маленький. Надо в динамике смотреть. Нельзя однозначный вывод сделать.

Аноним 52: мне ндо обратиться в поликлинику, чтобы они у себя галочку поставили что я болела/болею сейчас короной?

Тесты на антитела в расчёт не берут. ПЦР отрицательный - значит, не коронавирус.

KateS: это ведь мало совсем, какой тест?

ARCHITECT

KateS: а зачем вы сдаете разные тесты? так ведь динамику не отследить

так получилось, что первые 2 раза была другая система а в третий раз мы с регистратором друг друга не поняли просто.

но айджиэм если активен значит ведь я второй раз короной переболела/болею(?)

Astrum*: Тесты на антитела в расчёт не берут. ПЦР отрицательный - значит, не коронавирус.

но по факту это же неверно?
я просто хотела прививку ставить от короны. Но сейчас сомневаюсь. Если я переболела буквально вот вот не сделаю ли я себе еще хуже?( были у меня у знакомых случаи когда только только переболели и их заставили на работе поставить прививку и им потом было очень тяжело)

Аноним 52: по факту это же неверно?

Какая разница? Есть правила.

Аноним 52: Если я переболела буквально вот вот не сделаю ли я себе еще хуже?

Этого никто не знает.

Astrum*: Какая разница? Есть правила.

врач же ареплевир не просто так выдал?

Аноним 52: IgG 19,4 технология ARCHITECT

какие единицы?
если BAU/мл, то это совсем мало

Аноним 52,
У вас скорее всего короновирус, тестам ПЦР вообще доверия не много, точность у них не очень высокая. На вашем месте я бы подождала, потом бы сдала еще раз на М и на G. Если M уменьшится а G вырастет, точно оно.

Аноним 978,
он самый.
в смысле мало? там положительный если выше 7,1

Аноним 996,
через какое время?

Аноним 52: в смысле мало?

в смысле нет нормальной защиты от вируса ковида.
надо от 150 этих единиц

Аноним 52: там положительный если выше 7,1

эта цифра означает, что меньше неё аппарат не может измерить.
количественные тесты оценивают не понятиями "положительно" - "отрицательно"

Аноним 52,
Если вы сейчас болеете, то где-то через месяц

к слову, так мерзко я не болела еще.
головокружение, головная боль и как осложнение гайморит.

мне просто эта ситуация непонятна. кровь же результативнее чем пцр по идее

Аноним 978: в смысле нет нормальной защиты от вируса ковида.
надо от 150 этих единиц

а вот где оф.информация? нигде нет весь гугл перечитала

Аноним 978: в смысле нет нормальной защиты от вируса ковида.
надо от 150 этих единиц

так они начинают вырабатываться на 5-6неделе после болезни, если я сдавала во время активной фазы заболевания, то как бы логично что титр маленький

затык в том, чтобы ставить или нет прививку сейчас или обождать полгода. Не с потолка же этот срок после заболевания взяли?
не хочу сделать себе хуже. Вот в чем загвоздка

Аноним 52: врач же ареплевир не просто так выдал?

Зависит от указаний сверху. Его и для профилактики выдают иногда.
Правила не я придумала. Посмотрите, какой диагноз в итоге напишут.

Мы всей семьёй в августе переболели ковидом. Муж первый заболел. Болел 6 дней температ 38.5+ кашель месяц+ кости ломило неделю+ запахи и вкус пропадали+ слабость сильная месяц была, 4 теста за месяц положительные. Итог: антител нет! Полтора месяца прошло, а антител нет, как так?!

Планета Земля: антител нет, как так?!

Сработал другой механизм иммунитета. Так бывает.

Планета Земля,
У меня на 1 и 2 раз коронавируса АТ не было никаких
На 3- М появились через 4 недели, G - через 8 недель
Держатся уже 4 месяца но на минималках))

Аноним 52:
затык в том, чтобы ставить или нет прививку сейчас или обождать полгода

Зачем полгода, если

Аноним 52: они начинают вырабатываться на 5-6неделе после болезни

Сдайте на антитела через 2 месяца и уже поймёте.

Аноним 633,
Вы 3 раза болели короной? !!!

Планета Земля,
Да
Все подтверждено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы