Как уговорить себя привиться?

У меня в окружении всяких полно: и тех, кто непривитый и болел легко (отец и сын), и тех, кто непривит был и не болел (я и дочь), кто привился и заболел тяжело с ивл (свекровь), кто привился и переболел относительно легко (относительно это неделя температура, рвоты, головной боли).
Среди друзей И коллег есть люди и немало, кто не болел или бессимптомно перенёс, не будучи привитым.
Все варианты, короче.
Никакой системы я для себя на этом не вывела.
Мечусь, не знаю, нужна ли мне прививка.
Для работы нет, я давно из дома работаю.
В Тц не надо, онлайн покупки - все мое.
Без ресторанов и клубов переживу, фитнес не люблю, дома сама занимаюсь йогой и бегаю в парке.
ОТ пользуюсь мало, все рядом, поэтому хожу пешком в основном, или такси.
То есть локдаун и ограничения мало изменят мою жизнь.

Тревожит, что спутник не признан ВОЗ до сих пор, не учитывается при поездках в Европу. Что прививочная кампания проходит в атмосфере истерии и некоторого абсурда. Что случись что, ни в жизнь не докажешь, что причиной стала вакцина. А если и докажешь, то ответственность же взял на себя, ну и все. И бросят тебя, как у нас обычно и делается. На глазах пример соседа, моего ровесника, с тяжёлым дцп после прививки от полиомиелита. Да, он попал в те самые ничтожные проценты, а как живут у нас инвалиды все знают((

Почитаю одних медиков - вроде соберусь вакцинироваться. Послушаю других - говорят, с осторожностью, сомневаются то есть. Какого-то безусловного авторитета нет.
Как сами разработчики спутника переобуваются в полёте, уже не удивляет. Оно и понятно, наверное, прямо в режиме реального времени испытывают вакцину на людях, исследований последствий нет.

Кому верить, не знаю. Голова кругом((( ещё и атмосфера агрессии со всех сторон...

Аноним 55,
Да. Всё точно. У меня такая же картина как у вас. Я решила отложить(никого ни к чему не призываю, а то сожрут сейчас). В толпу ставить прививку точно не пойду. Может поставлю бетувакс (наша частная вакцина, принцип действия похож на пфайзер), если её, конечно, при сегодняшней ситуации пустят на рынок. Со знакомыми все разговоры о прививках перевожу в другое русло. Сама не начинаю говорить об этом. Никому не говорю, привитая я или нет. И никого не спрашиваю.

Аноним 718: Специально не обрезала, чтоб могли статью почитать

Ну попробуйте порулитесь. На форуме то все такие смелые.
Сертификат о вакцинации - вам это определение устроит? В распечатанном виде. Удостоверение личности устроит? А если нег личного кабинета на госуслугах можно прививочный сертификат предъявить.
А ещё кроме прав у граждан есть обязанности, соблюдать санитарное законодательство в том числе.

Аноним 756: принцип действия похож на пфайзер

Только почитайте внимательно осложнения от этой вакцины.

Ой, вот только не надо про законодательство. Понятия qr коды, нерабочие дни - это вообще не про это.
А президент наш, кстати, против принуждения и дискриминации в этом вопросе.
Или вы что-то против президента имеете?

Аноним 46: Только почитайте внимательно осложнения от этой вакцины.

Да пофиг...Главное, вакцина эта признана ВОЗ. А Спутник не принят. Поэтому его побочки страшнее. А вот примет ВОЗ нашу вакцину и на побочки будет плевать...Эх, люди...

Аноним 756: Да. Всё точно. У меня такая же картина как у вас. Я решила отложить(никого ни к чему не призываю, а то сожрут сейчас). В толпу ставить прививку точно не пойду.

Я уже даже записывалась на вакцинацию (работодатель организовывал), но передумала. Что-то останавливает, может интуиция. А я с годами стала ей доверять В 30 пошла бы и укололась, не задумываясь, надо так надо, сейчас уже нет.

Аноним 756: Со знакомыми все разговоры о прививках перевожу в другое русло. Сама не начинаю говорить об этом

Аналогично.
Но мои знакомые, к счастью великому, не начинают спорить и убеждать. Даже наоборот, вчера приятельница, узнав о моих сомнениях, сказала «если чувствуешь, что не надо, то не делай».
Срачи только тут вижу, и уровень агрессии пугает.

У кого выхода нет , все привьются.
Но до заветных 70-80% привитого населения для колл иммунитета этого может не хватить)
Хотя...

LuckyW: Ой, вот только не надо про законодательство. Понятия qr коды, нерабочие дни - это вообще не про это.
А президент наш, кстати, против принуждения и дискриминации в этом вопросе.
Или вы что-то против президента имеете?

Не люблю балаболов , а вам они нравятся?
Зато обожаю таких людей с "незамутненным
" рассудком , которые верят в то, что царь не в теме того, что происходит

Kaбанчик: А ещё кроме прав у граждан есть обязанности, соблюдать санитарное законодательство в том числе.

То есть государству не обязательно соблюдать законодательство? А гражданам необходимо? Вы о чем вообще? У вас похоже права давно забрали, превалирует рабское мышление, тогда понятно почему вы ходите с закрытыми глазами

Аноним 718: У вас похоже права давно забрали, превалирует рабское мышление,

О, какие громкие лозунги я одна из первых вакцинировалась, реализовала сво право, и вся моя семья. Если вы об этом. Без давления государства.

Kaбанчик,
Действительно! Зачем ждать окончания испытаниий вакцины об истинных результатах мы все равно не узнаем

Аноним 718,
Просто немного сарказма)))

Аноним 55: Тревожит, что спутник не признан ВОЗ до сих пор

а я вот не уверена, что ВОЗ полностью аполитичная организация.

Шмeль,
Угу, ещё скажите везде враги, иностранные агенты, они же антинародные законы принимают и медицину, науку разрушили так, что вакцину Воз принять не может

Аноним 718,
просто у каждого "своя рубашка ближе к телу". Наши тоже не признают чужие вакцины.

Аноним 55,
А если в Мфц надо будет, в загс например.
Много куда не попасть.
Дело не тц, без них уж обошлись бы.

Шмeль,
Я надеюсь вы догадывается почему наши не примут чужие вакцины на свой рынок ?
Такую потерю бабла они не переживут

Аноним 581: его побочки страшнее.

Вы уверены? откуда знания?

Аноним 46: откуда знания?

Люди говорят

Опишу свою ситуацию с примерами. Первое высшее образование у меня медицинское, но я почти не работала по профессии в силу ряда обстоятельств, поэтому привязки к прививке у меня не было. Переболели год назад всей семьей легко. Поставили спутник лайт месяц назад. Родители привились в мае этого года, не болели до этого, сейчас заболел папа с кучей хрони перенес легко. Мы все не заразились, хотя жили вместе почти месяц. По статистике нашей семьи прививка все-таки работает

Аноним 718,
Тут и догадываться на надо, за границей все рыцари круглого стола тоже давно вымерли, имхо.

Nysh77: автор, уговорили себя?

Да, автор 2 недели как привит. И муж 3 дня как. Работа...работа...так закрутила гайки, что могла перейти на Федота... Но я не анти... Я просто ждала волшебный пендель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы