Ревакцинации Спутником

Коффе,
Так это не ю мама. Эти данные по количеству ат и защите воз "сообщало". Но думаю все это так же примерно.

BellaDonna: Нет, оба на ГУ, полным Спутником на год и Лайтом на год, но увы, последний не подойдет для поездок

а разве "срок" вакцинации не 6 мес.? я думала, QR код уже не действителен после 6 мес.

я не понимаю, где на ГУ отмечено, что мне нужна РЕвакцинация? вижу только стандартную кнопку "записаться на вакцинацию", там нигде нет возможности указать, что хочу на ревакцинацию.
Или это только в медучреждении сказать уже?

Чат на ГУ не помогает )

BUZZY: срок" вакцинации не 6 мес.?

1 год

Стужа: 1 год

странно...была в двух заведениях соц.сферы - требовали прививку сроком не более 6 мес. почему так тогда?

то есть, в кафе, музее и фитнесе мой код от апреля 2021 ещё валиден, получается..?

BUZZY,
Пока ревакцинация записывается как первая вакцинация. И запись оформляется как на вакцинацию. И на ГУ будет два сертификата о вакцинации, у каждого срок действия год

BUZZY: странно...была в двух заведениях соц.сферы - требовали прививку сроком не более 6 мес. почему так тогда?

Косячат🤷‍♀️, путают с сертификатом переболевшего

ЯщеRка: Косячат🤷‍♀️, путают с сертификатом переболевшего

аааа, вот теперь понятно. спасибо! а то я уже и на стрижку записалась до ноября, и абонемент пока передумала покупать на спорт

Вот что сказал инстагубернатор: Чтобы изменить ситуацию вокруг к лучшему, нужно начать с себя. Именно поэтому с 25 октября QR-коды заработают в первую очередь для чиновников. С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни . Срок действия — полгода. В противном случае сотрудник будет отстранен. Это же правило распространяется на муниципальные администрации (при этом специальные помещения для приема граждан должны быть все же предусмотрены везде). Также из-за высоких рисков в перечень войдут музеи, библиотеки, выставочные центры, спортивные объекты, — отметил Куйвашев. — С 8 ноября QR-коды заработают в театрах и филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах, ДК, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха . С таким предложением выступил региональный Роспотребнадзор. Мы с коллегами его тщательно проработали и согласились. Соответствующий указ я уже подписал. Сейчас рассматриваем и другие объекты и сферы деятельности.

polanka,
А где ковивак поставили ?

в разъясняющем вебинаре от роспотребнадзора было сказано, что хотя куар код вакцинации действует год, ревакцинация должна проводиться через полгода и это будут проверять, сканируя код

BellaDonna: Еще одна с недоказанной эффективностью,

так они все с недоказанной эффективностью

BellaDonna: Нет, оба на ГУ, полным Спутником на год и Лайтом на год, но увы, последний не подойдет для поездок

Что то я туплю. Если Спутник Лают привьюсь, то в ту же Турцию это считаться не будет?

Sнегурочка: Если Спутник Лают привьюсь, то в ту же Турцию это считаться не будет?

Да, спутник лайт за границей не признан нигде.

BUZZY: а разве "срок" вакцинации не 6 мес.? я думала, QR код уже не действителен после 6 мес.

Нет, он год, нет обязанности ревакцинироваться через 6 месяцев, есть такая ВОЗМОЖНОСТЬ. Раньше вам бы просто ГУ не дал записаться, я пробовала, через 140 дней после 2 дозы вам открывается возможность записаться на ревак, на ГУ это просто на вакцинацию. Приходите и уже врачу говорите, что вы на ревакцинацию, она отметку делает и по желанию Лайт или полный

Sнегурочка: Если Спутник Лают привьюсь, то в ту же Турцию это считаться не будет?

Да, Лайт не годиться, нужны 2 дозы. Вот с реваком это бред конечно, не знаю, как будет. А вакцинация только полным Спутником, собственно и врачи не должны были вам Лайт поставить, он только для переболевших и вакцинированных ранее как буст. И рекомендации Минздрава есть по этому поводу, но врачи у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы