Как вы избавились от болей в пояснице?

Аноним 781: Что именно вам помогло от болей в пояснице?

Сменила матрас с пружинного на латекс/кокос/латекс. Дорого, но эффективно.

Аноним 781: вы какие упражнения делаете?

Кошечка
Поза ребёнка
Валик под поясницу
Планка
Ипликатор Кузнецова

Аноним 756: Пилатес, йога, ЛФК , кинезитерапия

бассейн
из перечисленного мне лично помогли бассейн и пилатес

1й: бассейн

Я про бассейн давно не пишу, так как для пользы надо плавать в полной координации, кто умеет тот плавает и проблем не знает. А просто булькаться бесполезно.

Аквааэробика тоже вариант. Главное регулярно, а не разово или до момента « ура, отпустило!»

Аноним 756: для пользы надо плавать в полной координации, кто умеет тот плавает и проблем не знает

да, тоже слышала о таком, но как это выглядит не знаю. сама плаваю "голова над водой, остальное под водой", и понимаю, что я этим еще больше напрягаю позвоночник, а не расслабляю ни разу

Аноним 781: но как это выглядит не знаю.

Любой проф. стиль плавания, главное технику поставить и дыхание.

сменила офисное кресло, матрас на ортопедический жёсткий, подушку на ортопедическую, отказалась от каблуков выше 5-6 см. ну и кинезиотерапия на постоянку.

Аноним 756: Я про бассейн давно не пишу, так как для пользы надо плавать в полной координации, кто умеет тот плавает и проблем не знает. А просто булькаться бесполезно.

хм, как-то правда не подумала, потому что сама плаваю и знаю как помогает спине. Да, бассейн либо плавать, ну или с тренером технику ставить и плавать.

Мне йога помогла

Не прочитала все советы, может уже кто то написал.
Я перепробовала разные варианты. Реально именно от боли меня спасла йога в гамаках. Перевёртыши вниз головой и раскрытие таза. Вот прямо после второго занятия я почувствовала, что нет боли. От тренера тоже много зависит.

после третьего ребенка помогла только йога, как бы банально это не звучало. Поясница болела ужасно. Но йога потом перешла в обязательные утренние упражнения.

Операция спасла. Удалили грыжу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы