Как вы избавились от болей в пояснице?

После декрета стала жутко болеть поясница, подозреваю, что сорвала, слишком часто и долга таская ребёнка на руках.
Теперь болит постоянно, боль ноющая, как будто от перенапряжения, хотя могу вообще не напрягаться за день, или вообще с утра
Разминку (простенькую для поясницы) делаю, без разминки вообще туши свет
Снимок делали, ничего страшного не увидели, сказали не сутулиться и делать разминки

Что именно вам помогло от болей в пояснице?

Если боль постоянная, то к
неврологу сходите, он назначит препараты. Когда боли нет, то гимнастика, бандаж при физ.работе. Ну и еще остеопаты, говорят, помогают и лфк. Не пробовала.
Странно, что Вам лекарств не назначали. Мне при болях в спине/пояснице (остеохондроз) уколы комбилипена помогают. Там витамин+лидокаин.

Читаю похожие темы тут, а грыжи если бы были, из на снимке было бы видно или только на мрт?

Аноним 781: Что именно вам помогло от болей в пояснице?

Только регулярная гимнастика. Укрепление мышечного корсета, растяжка.

Аноним 781: Разминку (простенькую для поясницы) делаю

Пилатес, йога, ЛФК , кинезитерапия кто что находит для себя. Главное думающий тренер. Хорошая 1,5 часовая тренировка 3-4 раза в неделю. Утренняя гимнастика 15-20 минут ежедневно.

Таблетками и уколами это не лечится, только заглушается боль, проблема остаётся.

Чем раньше начнёте собой заниматься, тем лучше результат. Не ждите момента, когда настанет необходимость в кардинальных мерах.

К остеопату сходите. Поправит.

Зарядка, уколы, таблетки, мази.

Остеопат помог, но у меня чуть другая боль была со смещением а сторону. Массаж тоже помогает.

Аноним 781,
Гимнастика и найз гель, когда совсем прижимает

В меня тоже самое было. 2 декрета подряд с погодками. На 3 год стала болеть поясница очень сильно. Я долго не могла понять как помочь пояснице. Ходила и на Массажи, и таблетки у невролога (помогают только неделю пока их пьёшь, вернее не помогают, а маскируют боль), с долго пить их нельзя. Помогло мне следующее. 1) больше ничего не поднимать весом более 2-3 кг. 2) ежедневно делать гимнастику для спины лёжа на спине (!) , 1 раз в день в течение 15-20 минут. 3 месяца. После гимнастики поза лодочка (на животе руки ноги вверх - зафиксироваться на сколько можете. Начните с полминуты 3 подхода. Если будете делать, боль постепенно уйдёт. Не бросайте. Далее идите в зал с тренером или кинезиотерапия. Задача укрепить мышцы спины и пресс на столько, чтоб они держали позвоночник. Во время посещения зала в первые недели возможна боль в мышцах в тч и спина. Но это проходит. Вот такая схема мне помогла. Потом либо регулярно зал, либо дома 2-3 раза в неделю упражнения на спину, пресс.

Хожу на пилатес, расслабляю ее понемногу.

Сходила к манцальному терапевту.Мучилась 3 года после родов, невролог лечение помогало недели на 2.А после мануальщика сплю,хожу и не вспоминаю про спину

Аноним 781: грыжи если бы были, из на снимке было бы видно или только на мрт?

На рентгене грыжу не видно. Только МРТ.

Kaбанчик: К остеопату сходите. Поправит.

я записалась на ноябрь, но немного страшно если честно, вот и думаю до ноября может исключить что-то, что явно противопоказано для остеопатов (грыжи например или может что-то еще?)

девочки, кто дома сами гимнастику делаете, вы какие упражнения делаете? по Бубновскому? (я по нему)

Аноним 933,
спасибо, сохраню себе картинку, у меня не все упражнения были

читаю описание специалиста к кому записалась "остеопластика", я не в екб живу, в области. несколько знакомых восстанавливались после травм и детям осанку выправляли там хорошо

Аноним 781,
После 3-их родов аналогично. По мрт протрузии и т.п. сначала пошла к известному вертебрологу, боль снял - через некоторое время все заново. Пошла к неврологу - уколы, таблетки отпустило надолго несколько курсов. Стараюсь не наклоняться. Сейчас ходим с мужем на йогу - здоровая спина. Поясница особо не беспокоит

у меня после родов уже 5 лет прошло, но аукивается только сейчас, особенно в 2-3 года ребенкиных видимо перенапряглась

Аноним 781,
Остеопат доктор Хамов

Гимнастика Шишонина на Ютуб для поясницы мне помогала. Еще йога.

Тут сейчас лечит позвоночник, ходит на ЛФК на Буторина в Центр спортивной медицины, очень хвалит

и похоже надо отдельно вырабатывать привычку не носить тяжелого, это бывает очень сложно
когда по привычке несешь пакет из магазина, или арбуз, или просто что-то тяжелое

Аноним 933: С продуктами сейчас проще, можно заказать частично или полностью. Все тяжести только заказываю сейчас.

у нас нет доставки, в моем случае только на мужа переложить, а самой по маленьку текучку брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы