Где можно взять справку совершеннолетнему, что болел?

Надо предоставить в институт.
Человек болел дома 2 недели, в больнице не приняли, так как нет местной прописки и не было температуры. При небольшой температуре вызывал сам врача, но так никто не приехал.
Может есть какие-то частные клиники, кто может такую справку дать?
Подскажите, пожалуйста!

Все студенты обычно прикреплены к какой-то поликлинике. Пусть в институте узнает.

Задним числом не дадут. Надо было в начале болезни обращаться

По месту учебы или из которой вызывал, запись то у них должна была быть. Не дадут, к заведующей пусть идет. У нас полюс так то не от прописки зависит. Прикрепляют во время приема.

Аноним 316: Может есть какие-то частные клиники, кто может такую справку дать?
Подскажите, пожалуйста!

Никто такие справки не даёт. Справки выдаются на основании записей в медкарте при обращении.

Год назад болел, меня медсестра заверила, что справку выдадут. ( как в детской поликлинике). Но нет, не вышел номер. Весной болел второй раз пришлось в поликлинике сидеть в очередях. Так и не понятно, что безопаснее, болеть без справки или по 3 часа в тряпочном состоянии в поликлинике заразу других цеплять.

Аноним 316: больнице не приняли, так как нет местной прописки и

Прописка вообще не при чем! Прикрепляется по месту фактического проживания при обращении при предоставлении полиса ОМС.

Аноним 316: кто может такую справку дать?

Никто. Прогулы поставят.

Аноним 316: Человек болел дома 2 недели, в больнице не приняли, так как нет местной прописки и не было температуры

Прогулял ваш человек, а теперь надо прикрыть попу.

Капец. Я понимаю ещё в садик справку взять таким образом, что мол, ребёнок здоров и может посещать детское учреждение... Но прогулы задним числом прикрывать... Треш. А если бы он работал? Две недели, Карл! Как так то?

Аноним 571: Прописка вообще не при чем! Прикрепляется по месту фактического проживания при обращении при предоставлении полиса ОМС.

тонкость есть- 1) студент, 2) другой город. И главное, никакого прикрепления не было на момент заболевания.
Тут без вариантов обращаться надо было только в свою вузовскую поликлинику, причем сразу. А в противном случае это прогул и все.

Аноним 754,
Не знаю я когда вызывала, а мне говорили идите сами, приходила потом и говорила дату с какого числа заболела, меня смотрели и давали справку. В журнале адрес и фамилия должны указываться, то, что врач не пришла, это не его проблема, как смог так и пришел сам.

Но у нас например справки не считаются, нужно всеравно все сдать, просто отмечают пропуск уважительный или нет, так и просто с животом или поносом, тож уважительная причина. Главное иметь все лекции и сдать все.

Мой на дистанте сессию с короной сдавал, вообще плевать было может он или нет.

Аноним 339,
А был ли мальчик©
Вот задачка.
Думаю в реальности вызова не было

Впервые такая ситуация вышла, до 18 лет в поликлинике давали справку.
А тут 18 лет исполнилось и все по новому для человека + другой город + отфутболили из больницы, а просидел в очереди 3 часа так-то еще, да не приняли.
У нас на участке моя терапевт очень принципиальная: не записан, не приму и все тут! Бесполезно упрашивать и в очереди сидеть! Поэтому сама я только по записи хожу.
А тут пусть и совершеннолетний, но без опыта и напора человек пришел в чужом городе в больницу, естественно, он что-то не так спросил, ответили, и больше не переспросил, вот и вышла такая ситуация с ним.

Ну вот по крупнейшим вузам города пробежимся, все открытая инфа:
УрФУ: med.urfu.ru/ru/attendance/
юракадемия: www.usla.ru/departments/
УрГЭУ: www.usue.ru/novosti/bud-zdorov-student/
горный: activities.ursmu.ru/medicinskoe-obslujivanie.html
Ну и т.п.

В группе был такой раздолбай. Его мама из соседней области приезжала, умолять университетское руководство, чтобы сыначку не отчислили. Для нас, студентов, выглядело это фу. Но раздолбая оставили.
Справку раздобыть ни он, ни его мать не смогли.

Аноним 251,
Ну только если не было, тогда сам виноват. Но не думаю, что сейчас где то эти справки спасают. Оценивают то не посещаемость, а чтоб все было и знания. Это если не посещал и нет лекций и вообще не в курсе предметов, тогда не допуск уже. И то там месяц надо пропустить.

Аноним 316: У нас на участке моя терапевт очень принципиальная: не записан, не приму и все тут! Бесполезно упрашивать и в очереди сидеть! Поэтому сама я только по записи хожу.

Первичное обращение в острой ситуации по допталону или через дежурного врача (кабинет доврачебного приёма).

По записи терапевт оказывает плановую помощь.

Повторный приём ( с открытым больничным) тоже получается по записи, врач назначает в какое день придти. Вот в этой очереди сейчас всегда много народу, но врач обязан всех принять.

Сын с Вами в такие моменты не на связи? Посоветоваться не может?

Приходилось объяснять, зайди туда, скажи то-то. Начинает потихоньку ориентироваться.

А какая необходимость в справке в ВУЗЕ? И пока училась и пока работала, никого не интересовали причины пропусков. Сдавай все вовремя и никаких прлблем

автор темы 100% та, у которой сын прогуливает учебу и на юриста запихан учиться.

Аноним 316: до 18 лет в поликлинике давали справку.

Как так? Ваш ребенок школу не посещал, через две недели Вы такая приходите к педиатру, т он Вам без вопросов справку задним числом? Понятно, почему у вас обоих недоумение. Привыкайте следовать правилам, про вузовскую поликлинику Вам правильно написали

Аноним 316: не записан, не приму и все тут! Бесполезно упрашивать и в очереди сидеть!

Какая Вы эмоциональная))). Если Вы с признаками ОРВИ, Вы обращаетесь в доврачебный кабинет, а не сидите а очереди к терапевту. В помощи Вам не откажут, и визит зафиксируют. И даже к терапевту на повторный приём запишут

Аноним 339: У нас полюс

Какой полюс? Северный или южный ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы