Инсульт, ИВЛ, есть вопросы…

Здравствуйте, в воскресенье 3.10 у бабушки нарушилась речь, я нахожусь в другом городе, позвонила соседке, та вызвала скорую. Скорая увезла в другой город, так как там где живет Бабушка нет аппарата мрт, увезли в нижний тагил. Сначала у неё поднялась температура, ее перевели в красную зону и взяли анализ на ковид, он отрицательный. Вернули обратно в неврологию.
Потом сказали что вставили зонд, сама не ест.
Вчера сказали что переводят на ивл так как у неё пневмония и снова взяли анализ на ковид.
Хотя я читала что при инсульте у лежачих больных часто развивается пневмония так как не могут сглотнуть мокроту.
Инсульт сказали что ещё не остановился, отёк мозга.
Вопрос следующий: было ли у ваших родных такое? И как все это закончилось?
Пытаюсь понимать к чему готовиться.
Я понимаю что в ромашку гадать, но хотела бы услышать ваши истории

Аноним 879: Хотя я читала что при инсульте у лежачих больных часто развивается пневмония так как не могут сглотнуть мокроту.

Обычно это не сразу возникает, а спустя время. И от обездвиженности

Аноним 879: Пытаюсь понимать к чему готовиться

Ко всему

Сколько бабушке лет?

Аноним 772,
77 или 79
По паспорту 77 но в деревнях позже ставили чтоб молочку получать, в общем скорее всего 79 она сама точно не знает

Аноним 772: Обычно это не сразу возникает, а спустя время. И от обездвиженности

Именно. А вот на фоне ковида и инсульт мог быть

Дак узе взяли на ковид на второй день, отрицательно
Тем более она себя чувствовала здоровой, мы каждый день созванивались. Не было у неё ковида

А вот заразить когда в красную зону отправили -могли

У бабушки лежачей, ( ногу сломала) , отек лёгких , воспаления ие, на третий день началось.

Аноним 879: взяли на ковид на второй день, отрицательно

К сожалению, это не гарантия. Часто болеют с отриц тестом

Аноним 879: 77 или 79

Дай Бог здоровья! Прогнозы вам вряд ли кто-то даст

Да мне не прогнозы а истории бы.

Аноним 879: истории бы.

На надо Вам историй. Есть возможность подключайтесь и помогайте. Может с сиделкой в отделении удасться договориться.

Ваша бабушка могла болеть до этого, возможно бессимптомно. На этом фоне мог быть инсульт. Пневмония при инсульте не так быстро происходит. От заражения в красной зоне до пневмонии не менее недели должно пройти. Там же инкубационный период, потом болеют, а потом осложнение на лёгкие, а не заразился, через пять минут ковид и пневмония. Закончится может всяко, но в любом случае после выписки нужна будет реабилитация после инсульта.
Надеюсь, что она поправится и все будет хорошо!

Да что у всех только ковид, не было у неё ковида.
Пневмония быстро наступает у многих, я узе изучила этот вопрос.
Я просто хочу знать было ли такое у кого то, чтобы инсульт с ивл и что дальше было?

Аноним 429,
Кому помогать ? Она на ивл в реанимации куда никого не пускают и в другом городе

Инсульт не ишемический

Аноним 879,
После ивл вернуться можно только с Божьей помощью.... Советы могли пригодиться вам до ИВЛ...... Или после.... Дай Бог здоровья.

Чем старше, тем хуже прогноз.
Моя дышала сама, но в кому впала. Пневмонии не было. Итого месяц комы, сейчас вегетативное состояние.

По теме не скажу , бабушке здоровья

Бальзам: После ивл вернуться можно только с Божьей помощью....

да, соглашусь.

Бальзам,
А почему именно после ивл? Это как то влияет?
Я понимаю что скорее всего прежней она больше не будет, в лучшем случае лежачей но самой глотающей еду.
Но это в лучшем случае, боюсь очень что выпишут а она не ест сама. Сказали держат максимум 2 недели а дальше выписывают
Понятно что нужно в пансионат специальный, речь не об этом… на таком питании долго не протянуть и придётся делать дымку в теле, так как зонд только месяц можно использовать который через нос.
В общем ужасно все(((

Аноним 441,
То есть она была в коме но не на ивл? И сколько она уже лежит? Кормите через зонд который сразу в желудок?

Аноним 879: Да что у всех только ковид, не было у неё ковида.
Пневмония быстро наступает у многих, я узе изучила этот вопрос.
Я просто хочу знать было ли такое у кого то, чтобы инсульт с ивл и что дальше было?

Инсульт это частичьная потеря функций человека ИВЛ это погружение в состоянии клинической комы дальше сами думайте пневмония серьезное заболевание смотря опять таки в какой форме... Ковид это насморк по сравнению с первыми тремя диагнозами... Ковид и Безсимптомный бывает чего не скажешь про инсульт, пневмонию..... А с ИВЛ и здоровому выдти сложно.

Интересно сколько могут держать на ивл, пока пневмонию антибиотиками не вылечат? Ну при условии что состояние стабильно тяжелое будет.

Аноним 879: так как зонд только месяц можно использовать который через нос. у нас больше месяца стоит, нет пока вариантов, кормим 5 раз в сутки, перестала худеть.
Гастростому не хотят ставить, тк считают что скоро умрет.
Аноним 879: То есть она была в коме но не на ивл?

да. кома была от отека мозга. Дыхание не страдало. Лежит второй месяц.

Аноним 879: почему именно после ивл? Это как то влияет?
Я понимаю что скорее всего прежней она больше не будет, в лучшем случае лежачей но самой глотающей еду.

До того как в больницу забрали нужно было здесь вопросы задать сейчас глупо на них отвечать.

Аноним 879,
либо дыхательную недостаточность устранят, либо на небеса.
Зависит от сопутствующих заболеваний, объема и локализации кровоизлияния
и еще много чего.

Бальзам,
Проходите мимо
Даже отвечать лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы