Больной ковидом в семье, наши действия?

Понятно что сообщаем на работу, в школу (есть школьник). Другим членам семьи надо тесты сдавать?
Изолироваться нужно другим членам семьи? В школу не ходить?
Больной коронавирусом изолирован.
Врача вызывать?

Аноним 969: Другим членам семьи надо тесты сдавать?

Сами придут из детской и взрослой поликлиники и сделают всем тесты. А потом вас пасти будут до выздоровления (приходить, звонить, тесты брать до выздоровления).

Аноним 970: Сами придут из детской и взрослой поликлиники и сделают всем тесты. А потом вас пасти будут до выздоровления (приходить, звонить, тесты брать до выздоровления).

Что за иной мир...маму увезли в больницу, ковид, умерла, меня так никто и не потревожил и сказали ну нет постановления значит нет. На работу.

Всем было забить
Тесты всем всегда делала сама, сами садились на изоляцию
Сообщали и дозванивались тоже сами
Никаких бесплатных тестов и лекарств не было

Екатеринбург, прошлый год, несколько кейсов прошли с разными. Кировский район, если что
Все абсолютно было за свои деньги и на собственной ответственности

Детям и взрослым тесты берут только с симптомами, больному врача, самоизоляция 2 недели. Лекарства кстати можете получить бесплатно, если дозвониться и вызвать врача

Аноним 970: Сами придут из детской и взрослой поликлиники и сделают всем тесты. А потом вас пасти будут до выздоровления (приходить, звонить, тесты брать до выздоровления). .... В Москве, да, не отвертеться, в Екатеринбурге все на все положили давно. Вы еще врачей попробуйте вызвать, не факт, что получится. Тесты проще за свой счет, бесплатно, если повезет

Аноним 969: ольной коронавирусом изолирован.

тест если сдали, и он положительный, вы уже в "системе"
вам самим позвонят и все спрашивайте у них
мне летом сразу из детской позвонили и посадили на карантин ребенка со мной проживающего, щас может быть что-то изменилось.
Потом еще из детской звонили, спрашивали как чувствует себя ребенок, я говорю вы бы хоть тест ребенку сделали, пришли в этот же день, сделали :)

Сейчас уже нет, я так поняла. В саду в группе карантин, мой ребёнок тоже заболел. Но никто не сказал что и школьник должен дома сидеть, и взрослые. Да и правильно, а то развели хрен знает что.

Аноним 432: Что за иной мир...маму увезли в больницу, ковид, умерла, меня так никто и не потревожил и сказали ну нет постановления значит нет. На работу.

Не знаю, болели в феврале. Я сделала тест платно в Хеликсе, в поликлинику сами сообщили из Хеликса или из Роспотребнадзора.
Район - ВИЗ. Замучили звонками и беготней.
Болеешь, а тебя постоянно дергают.

Летом в нашем доме знакомая семья болела. Тоже их так же пасли.

Особенно первые дни очень контролируют, чтобы не пропустить тяжелое течение. Если температуры высокой нет, сатурация в норме дней 5, то уже успокаиваются.

Oga-Oga: Вы еще врачей попробуйте вызвать, не факт, что получится

Что делать в этом случае? Мы так сейчас пробуем, вообще мертвая затея

Аноним 969: Врача вызывать?

Вызывайте, пусть приносят лекарства

Sovi: Мы так сейчас пробуем, вообще мертвая затея

Мы смогли дозвониться, заявку взяли, врач перезвонил, даже лекарства обещали, не все конечно. Ковидных ведут только по ОМС, страховые после + теста умывают руки

Sovi: Что делать в этом случае? Мы так сейчас пробуем, вообще мертвая затея

Дп что делать, либо тупо сидеть на телефоне и прозванивать все известные номера, либо самим дойти, но это чревато.
Можно попробовать еще через ГУ пожаловаться , вдруг сработает

Добрый день! подскажите куда звонить в регистратуру? подтвержденный у воспитателя, ребенок заболел 38-39, не знали еще про воспитателя с +, прием плановый в поликлинике в среду, в регистратуру позвонила, тест делать отказываются, приходить отказываются, твердят одно -приходите на прием сами

Sovi: мертвая затея

не в тему, но это не только у нас. У меня дите дозванивалось тут в славной столице нашей родины до медучреждения. Дозвонилась. Со 137 раза

Аноним 970: Сами придут из детской и взрослой поликлиники и сделают всем тесты. А потом вас пасти будут до выздоровления (приходить, звонить, тесты брать до выздоровления).

нифига подобного
никто не приходил, не звонил, про родных не спрашивал
ОДин раз только из районной поликлиники позвонили, уточнить, как я. А я уже в больничке под кислородом отдыхаю

в очереди с нами сидеть будут люди с детьми.... в общей. я в шоке

Если честно не поняла, ребёнка высадят? Не водить в школу пока и опять же сколько не водить? Тест ребёнку сдавать (симптомов нет).
Врача платно буду вызывать.

Аноним 969: Если честно не поняла, ребёнка высадят?

Дети должны быть дома 2 недели. Вам положен больничный. Без симптомов тесты не берут, за свой счёт если очень хочется. Платно врача вызвать тоже не просто теперь

Аноним 969: ребёнка высадят?

Если заболел родитель, то может и вышлют предписание. А если другой член семьи, то по вашему усмотрению.
У нас бабушка - свекровь болела, никто никуда не сообщал в детскую больницу. Адрес был не на карантине. Мне больничный как контактной не дали потому что я не "член семьи". Хотя живём вместе, прописаны тоже. Верх Исетский район.

У нас заболел муж. Звонили через скорую - так быстрее распределяют звонки, передают вызов в поликлинику. Никаких "обоже зачем вы звоните при 37, 2 в скорую" не было. Все очень цивилизованно. На следующий день позвонили из поликлиники и попросили прийти ножками на фильтр, если температура не высокая. Пришел, посмотрели, взяли тест. Тест оказался положительным, о чем нам позвонили и сообщили, и уточнили, кто еще дома есть. Контактные - я, дети с этого момента должны сидеть дома на карантине 14 дней. Заболела следом я и ребенок. Позвонила в скорую с уточнением, что один ковидный у нас дома уже есть.. Вызов передали во взрослую поликлинику и в детскую. Ждем врачей уже дома. К ребенку пришел врач в защитном костюме(не участковый), посмотрел, измерил кислород, принес с собой гриппферон. Назначил лечение. Завтра придет медсестра за мазком.

Аноним 502,
Год назад никакая скорая ничего не передавала. Тест +, мрт сделано. И я два дня звонила сама, чтобы вызвать врача для больничного.

Аноним 969: Понятно что сообщаем на работу, в школу (есть школьник). Другим членам семьи надо тесты сдавать?
Изолироваться нужно другим членам семьи? В школу не ходить?
Больной коронавирусом изолирован.
Врача вызывать?

все верно, но врач вряд ли дойдет до вас(

У нас как раз сейчас такая же история. Папа заболел ковид, в субботу пцр положительный пришёл. Думала нам сразу звонить будут из детской ( я и дети контактные). Никто не позвонил. В воскресенье сама позвонила, сказала про мужа, и что мы контактные, в регистратуре сказали сидеть дома 2 недели всем, потом если никто не заболеет и пцр у папы будет отрицательный приходить за справкой к участковому врачу. Без симптомов мазки не берут.
Но вот сегодня у старшего темпа поднялась 37,5, позвонила в поликлинику, они сказали ждать ковидную бригаду. Но потом позвонила участковый врач, сказала, что сама придёт, возьмёт мазок только у старшего. Ждём

Когда муж и сыновья заболели, я сидела дома две недели типа на изоляции. Благо, это были дни с 30 декабря по 12 января. Ну, как сидела. На лыжах каждый день в лесу каталась, по магазинам ходила. Не заболела.
Когда я заболела в апреле, тест +, то спросила у пришедшей медсестры, что делать домочадцам. Она сказала, что жить обычной жизнью. Они и жили. Никакого предписания Роспотребнадзора никому не приходило. И с чего ради они стали бы прогуливать работу и школу? Никто из них не заболел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы