Кто-то победил герпес ацикловиром? (Или чем-то другим?)

Я понимаю, что если вирус есть в организме, то он навсегда, но можно ли чем-то заглушить?
Иммунитет стал видимо слабый, и герпес каждый месяц(((
Ацикловир сильно вредный для организма? Что из зол меньшее - вред от ацикловира или частые герпесы?

Герпес же вылазит при снижении иммунитета
Охлаждении
Стрессе
Пепегреве
Исключите все эти факторы.и укрепляйте иммунитет

Аноним 487: Ацикловир сильно вредный для организма?

Для печени очень токсичный он, но особо то вариантов нет больше, ну и

Аноним 502: укрепляйте иммунитет

Аноним 487: Иммунитет стал видимо слабый, и герпес каждый месяц((( Именно так. Не хочу пугать, но нужно искать причину упадка иммунной системы. Исключать СД, ВИЧ и, извините, онкологию.

ацикловир препарат устаревший. Нам не помог. Мы лечились вальтрексом, сейчас его вроде нет. но есть аналоги. У него накопительное действие, в отличие от ацикловира, который надо аж по часам принимать.

Я валвир пропила примерно год назад. Полет нормальный. Постоянно вылезал герпес. На одном месте закончится, на другом вылезет... И так раз 5 подряд. Пропила валвир, больше не вылазил, тьфу-тьфу за год ни разу.

Раз в полгода пропиваю курс циклоферона( в инструкции есть схема приема) как только сбиваюсь с графика- тут как тут.

валвир только меня спас. давно забыла про герпес. Дорогой правда он около 3000 тыс пачка, а ее на 2 недели хватаетв месяц 6. но эффект есть

Да хоть кто,
Ласточка,
Девочки, а его только по назначению врача?
Курс расписан в инструкции?
За сентябрь 2 раза герпес вылазил.
Первый раз на верхней губе, прошло.
Сейчас на нижней аж в 2 местах(((.

Аноним 567,
Я не обращалась к врачу. Сама себе "назначила".
Раньше (года 3 назад) мне при обострении герпеса врач ацикловир в таблетках назначал. Не помог совсем. А вот валвир реально спас.

Аноним 567: его только по назначению врача?

У меня на фоне ГВ часто вылезал герпес, вообще хоть где, но особенно слизистую носа облюбовал. Мне инфекционист в 7ке назначила и валвир, и циклоферон, получается 2 месяца пила, печень даже начала болеть, но герпес очень хорошо подавила этим лечением. Сейчас по необходимости, не чаще раза в год, циклоферон пью сама, хорошо помогает мне. Даже коронавирус им лечили, думали, что у всех в герпес в горле

Л лизин попробуйте, почитайте. Рецидивов нет 4 года. Ттт.

Мастерс: Исключать СД, ВИЧ и, извините, онкологию.

Сд это что?
ВИЧ анализом сдаётся, а на онкологию как провериться, чтоб весь организм проверить?

Аноним 190: лизин

Это Вот такой ?

Инфагель при первых симптомах
А так укреплять иммунитет

Аноним 487: Ацикловир сильно вредный для организма? не заметила вреда
Аноним 487: Что из зол меньшее - вред от ацикловира или частые герпесы? хотите каждый месяц с болячками ходить? А ведь это только видимые проявления, вирус активен в организме, гасит ваш иммунитет.
Аноним 567: Курс расписан в инструкции?

Я пила ацикловир по 400 мг утром, 400 днём и 200 вечером.
Либо надо по 200 мг 5 раз в ден. Пять дней. Так выписывали.
После этого года два не было болячек.

Аноним 308: печень даже начала болеть

Аноним 247: Для печени очень токсичный он,

а может есть смысл пропить сразу еще и что-то для печени?

Автор, вам имеет смысл привиться от герпеса.
Была такая же беда. Пошла к инфекционисту, попросила привить меня "Витагерпаваком".
Да, длительно - по 5 прививок каждые полгода 4 курса. Зато теперь вместо 1-2 эпизодов в месяц имею 1-2 в год. И сами проявления при этом микроскопические.

Также существует список продуктов, которых следует избегать (инфекционист дала).
А также режим дня, отсутствие переохлаждений, приём витаминов и прочих бадов - ваше все.
А на фарме можно всю жизнь сидеть (пьют без перерывов годами).

Ласточка: валвир только меня спас.

+++
По совету юмамы пролечивалась им месяцев 10 назад - с тех пор ни разу не было герпеса
Даже при смене климата (обычно как реакция на холод/жару вылезал)
Ну я, правда и витамин Д и цинк пью (вроде укрепился иммунитет немножко)

Аноним 487: может есть смысл пропить сразу еще и что-то для печени?

Вот это я не знаю, надо к такому же хорошему, с серьёзным подходом, врачу попасть
Aнoним,
Где вы нашли такого доктора?

Nati84: По совету юмамы пролечивалась им месяцев 10 назад

Сколько дней принимали?

Aнoним: Также существует список продуктов, которых следует избегать (инфекционист дала).

а у вас он не остался?

Elennna: Сколько дней принимали

Не помню точно уже, по инструкции смотрела, там написана схема приема

Мне он махом помог..бывают рецидивы легкие раз в несколько лет. Помогает именно мазь.
И ещё совет: не нервничайте сильно, он поражает нервные окончания,поэтому также активизируется на фоне стрессов и всяких переходных периодов типа "весна-осень".
Пересмотрите в целом то,как и что Вы едите, витамины,может спорт подключить. Если вести ЗОЖ, то забудете про него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы