Актуальная схема лечения ковид у пожилых

Аноним 249: Или в лабораториях покупать?

Лучше в лаборатории, что бы в роспотребнадзор ушел при +

Octavia: Парацетамол или аспирин растворимый, квамател. Пульмикорт турбухалер в виде ингалятора очень хорошо бы, если справятся, там надо аннотацию внимательно прочитать.
Антикоагулянт - ксарелто. Риск тромбоза намного превышает риск кровотечения.
Триазавирин и прочие противовирусные уже поздно принимать.

Вы врач, чтобы такие назначения давать, не видя пациентов?

Аноним 249: Да? Неделю назад у них обоих 99 была, и врач сказала если 95 будет и меньше, то это очень плохо, поэтому 96 уже напрягает

Да. Сатурация 96 это не повод самостоятельными назначения пихать все подряд, лишь бы полечить даже не будучи уверенными, что это ковид.

Octavia,
Спасибо!

Octavia: Риск тромбоза намного превышает риск кровотечения

Вот мне тоже так кажется, хотя конечно я не специалист, но боюсь именно тромбов ужасно

Nausikaa: Лучше в лаборатории, что бы в роспотребнадзор ушел при +

Спасибо! Буду обзванивать, узнавать!

Я подписана в инста на врача из Башкирии, он занимается ковидом. Так вот его рекомендации, если уверены, что ковид: д3, цинк, ацц, парацетамол - при температуре до 38.3. Если выше 38,3 и не сбивается,то срочно дексаметазон и его аналоги, чем более дорогие, тем лучше.
По его словам все противовирусные - все фуфломицин, антибиотики очень редко нужны. Процент присоединения бактериальной инфекции не чаще 5% от общего количества.

Дочь Пикассо: Вы врач, чтобы такие назначения давать, не видя пациентов?

Я не врач. Назначения не я придумала, схема врачей из красной зоны.
Ну пусть свекры автора ждут врачей, которые им Арбидол назначат, я ж не против. Автор почему то на форум пишет, а не к врачу обращается.

FoxyMama,
Благодарю за информацию!

Аноним 249: но боюсь именно тромбов ужасно

Так сперва может хотя бы анализы сдать? Чтобы оценить риск того, что вообще есть сгущение крови?

Octavia: Я не врач. Назначения не я придумала, схема врачей из красной зоны.

А свекры автора не в красной зоне - это раз. А два - антикоагулянты и дексаметазон - это для тяжелых пациентов, а не для всех.

FoxyMama: срочно дексаметазон и его аналоги, чем более дорогие, тем лучше.

Никто дексаметазон не в условиях стационара не использует. Это очень серьезный препарат…
Я что-то прям в шоке с того как лихо тут все препараты сами назначают…

Если есть возможность, постарайтесь привезти в Екб. Здесь и тесты сделаете, при необходимости КТ бесконтактное можно сделать, при резком ухудшении состояния вызовите скорую.

Octavia: Курантил не антикоагулянт.

Вроде кровь разжижает.

Мать 60 лет, перелом бедра был + операция + переливание крови. Варикоз, мерцательная аритмия + раз варикоз, возможно склонность к тромбам.

Лежит в инфекционном отделении при больнице, 15% поражение лёгких. Температура 36,5, чувствует себя нормально.

Из лекарств дают только гепарин.

Помогите, пожалуйста, что ей купить и привезти из лекарств?

Я звонила лежурному, дословно - "мы не имеем права настаивать, чтобы пациентам покупали лекарства"

Аноним 415: гепарин

Это как раз от тромбов как я понимаю, а это самое главное видимо, раз симптомов других нет🤷

Да, гепарин от тромбов. Его только в стационаре дают. Мне при мерцательной аритмии на постоянку выписывали эликвис 5. Врач сказала, что его можно принимать без постоянного контроля крови.

Если позволяют средства, и получится договориться с врачами, замените отечественный Гепарин на Клексан, только дозировку нужно узнать у врача. Скорейшего выздоровления маме!

Cара Тустра: замените отечественный Гепарин на Клексан

Она принимала после выписки ксарелто, они не взаимозаменяемые?

Ксарелто -отличный препарат, как и Клексан, просто форма у них разная. Что лучше будет, вам лучше с врачом лечащим обсудить или зав. отделением. Они действительно не могут требовать от вас покупать лекарства, но если будете настаивать вежливо, могут пойти навстречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы