Актуальная схема лечения ковид у пожилых

Подскажите пожалуйста! Что лучше из лекарств купить, кроме Триазавирин, Вит С,Д,цинк? Клексан? В какой дозировке? Свекры 65+, живут в деревне, тесты там платно негде сдать, бесплатно не берут, врача вызывали, только Арбидол выписали(((
Неделю болеют, из симптомов сильный насморк, слабость, темп 37,5, нет запахов

Аноним 249,
Триазаверин хорош если начать сразу, потом честно не знаю как он. А так по схеме триазаверин 3 раза в день, на 7 дней. В нос гриппферон. Ну и витамины конечно. В нос капать, горло полоскать

Вит с мне врач не советовал во время болезни. Только как профилактику Я

Некто,
Витамин с 1000 мг насколько помню лечебная доза (так сами пили), а д и цинк сколько? Антикоагулянты в какой дозировке?

Аноним 249: Клексан?

Посмотрела он только в уколах, Ксарелто тогда наверное, только вот 10 или 15 мг?

Аноним 249: Посмотрела он только в уколах, Ксарелто тогда наверное, только вот 10 или 15 мг?

Мне 10 мг назначали, на 20 дней. Но не знаю насколько правильно подобные препараты без назначения пить, у меня именно на него побочка вылезла к концу приема, не смогла полностью курс закончить

Актуальная схема лечения ковид это наверное когда тест +. И там ещё другие лекарства. И да дозировки врач подбирает.

Аноним 256: у меня именно на него побочка вылезла

Какая, не подскажете?

Аноним 256: не знаю насколько правильно подобные препараты без назначения пить

Вроде для пожилых, да ещё с ССЗ, гипертонией, они в стандарт должны входить, могу ошибаться

Аноним 315: Актуальная схема лечения ковид это наверное когда тест +. И там ещё другие лекарства. И да дозировки врач подбирает.

Ну не берут у них тест ни в какую, платных там нет, а симптомы то все ковидные, просто сидеть ждать ухудшения не хочется

Аноним 249: Ну не берут у них тест

В личку могу написать только

Аноним 249: Какая, не подскажете?

Не хочу в подробностях озвучивать, почитайте список побочных эффектов, у меня 2 было из разряда часто встречающихся и не особо безобидных (а возможно и больше, потому что анализы я ещё не сдавала, думаю анемия тоже вылезет + головные боли были (ну с этим я на давление грешу - всю болезнь высокое было).

Аноним 315: В личку могу написать только

Напишите

Аноним 249: из симптомов сильный насморк, слабость, темп 37,5, нет запахов

Нурофена бы уже приняли давно и не мучались с температурой 37, 5 , сильный насморк лечит називин и платок
А то что гепертония дак итак долдны что то принимать , принимать и дальше.

Аноним 249: Неделю болеют

У нас кто болел короной, за неделю при среднем и тяжёлом течении уже в больнице лежали с дыхательной недостаточностью. Кто легко переболел- за неделю уже выздоровели. А у вас отсутствие запахов может быть от сильного насморка и корона тут не причём

Звоните в стаховую, там быстро пендаль выпишут! Это и не шутки и наблюдение надо, тем более люди уже не совсем молодые. Если до платной клиники не далеко, то может стоит и до города съездить. ЛЕчение конечно стандартное у нас было, пока не наступят осложнения. Питье, постельный режим. Горло полоскать травам. Нос промывать морской водичкой. От заложенности риномарис, нос с ним дышит долго и не сушит слизистую. От кашля мукалтин, мне еще омнитус назначали, я его не поняла.Может стоит ингаляции, это с врачом лучше.

Аноним 249: Неделю болеют, из симптомов сильный насморк, слабость, темп 37,5, нет запахов

С чего вы взяли, что это ковид, если не делали тесты? Кроме ковида ОРВИ больше не осталось что ли?

Аноним 249: Клексан

Аноним 249: живут в деревне

Аноним 249: Антикоагулянты в какой дозировке?

Антикоагулянты это не витаминки. Вы в курсе, что при приеме может начаться кровотечение? Уверены, что свекрам в деревне если что помогут при кровотечении?

Дочь Пикассо: Антикоагулянты это не витаминки. Вы в курсе, что при приеме может начаться кровотечение?

Я в курсе что при короне может быть инсульт, инфаркт, тромбы, это пугает меня больше

Аноним 249,
А если это не корона?
Вы побочку почитайте к антикоагулянтам

Дочь Пикассо: А если это не корона?

Сатурация 96, слабость сильная, нет запахов, ну как не корона то((

Аноним 249: Сатурация 96

Для людей с сердечно-сосудистыми, да и вообще для людей это нормальная сатурация.
Но в любом случае это не показатель для того, чтобы колоть антикоагулянты. Вы понятия не имеете как работают эти препараты, чтобы самостоятельно их назначать

Дочь Пикассо: Для людей с сердечно-сосудистыми, да и вообще для людей это нормальная сатурация

Да? Неделю назад у них обоих 99 была, и врач сказала если 95 будет и меньше, то это очень плохо, поэтому 96 уже напрягает

Можно на крайняк было самотесты купить, приехать, взять мазки отвезти в лабораторию. Но это если вы реально переживаете. А так, из любопытства, чем бы полечить, конечно много чего можно придумать.

Аноним 895: Можно на крайняк было самотесты купить, приехать,

Это в аптеках такие есть? Или в лабораториях покупать?

Аноним 249,
Курантил пока купите.

Родина любимая: Курантил пока купите.

Зачем? Нужны антикоагулянты. Курантил не антикоагулянт.

Парацетамол или аспирин растворимый, квамател. Пульмикорт турбухалер в виде ингалятора очень хорошо бы, если справятся, там надо аннотацию внимательно прочитать.
Антикоагулянт - ксарелто. Риск тромбоза намного превышает риск кровотечения.
Триазавирин и прочие противовирусные уже поздно принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы