Екб.Выписали в тяжёлом состоянии после инсульта на каталке, не лечат из-за ковида

Аноним 695: Его реально НЕТ. Я второй год в этом варюсь.

Выход есть, только это небюджетно и долго. По ОМС - выхода нет.

Автор, никто не будет бесплатно, реабилитация всегда за счёт родственников. У меня маму также практически не ходячую выпроводили из больницы, сказали или сиделку нанимайте или забирайте. Чудес не бывает, медицина стала только хуже.

Аноним 695: Ну до ковида обычно две недели в стационаре, три недели реабилитации, после этого домой выписывали. А тут и 2 недели не прошло как выписали.

natik04: В последние 15 лет больше 2 недель, ну максимум 3, в больнице не лечили

+++ не знаю кто у вас там полтора месяца держал кого

Vivienne W, Лен, тут ведь есть такой момент. Что значит лечить? Это значит лечить по ОМС, и ни в одном месте от ОМС отступать не будут(зачем кому-то из врачей проблемы?). А ведь важно-то вернуть человека к полноценной жизни, чтобы он нормально ходил, ел/пил/спал/мыслил. А даже в самых-самых лучших местах(и за деньги, конечно же), с самым замечательным отношением, такой результат не получают, и никто его не гарантирует.
Нужен подход, очень грубо, по устранению "умершего" участка мозговой ткани, и регенерации новой нервной ткани.
Я не знаю(надо посмотреть), какими препаратами лечат больных после инсульта, но уверен, что Ацетил-Карнитин, Тиоктовая кислота и Бэшки, по крайней мере в список входят.
Про физиопроцедуры и лечебную-восстановительную гимнастику не говорю. Они обязательны.

Мастерс,
Плюсом к тому что вы написали, человек потерявшему речь обязательно нужен логопед. У меня мама заново училась говорить, читать, писать.

Аноним 695: Аноним 8:И до ковида выписывали в таком состоянии.

Ну до ковида обычно две недели в стационаре, три недели реабилитации, после этого домой выписывали. А тут и 2 недели не прошло как выписали.

Все три раза маму выписывали после инсульта через 2 недели. 2 раза потом ставили на очередь на реабилитацию, но туда она так и не попала в силу других осложнений со здоровьем на момент, когда очередь подходила. Третий раз выписали в состоянии сопора( предкомы), поставили на очередь в паллиатив, но не дожила.
Все до ковида

BUZZY: прихрамывает, ходит с палочкой. остальное восстановилось, вроде. но там изначально было здоровье не очень из-за диабета (

ну Слава Богу, дома и стены лечат...

Аноним 137,
У нас папу после инсульта выписали из 40 больницы, с плохими анализами после катетера. Правда, узнала об этом дома, через какое-то время, когда стала замечать, что моча мутная, с хлопьями, а по анализом уже пиелонефрит начался.
Был лежачий, сам не ел. В больнице сказали, что в реабилитации отказано. Вызывала на дом терапевта, приходил невролог, лечение назначенное выполняли, примерно через полгода начал сам кушать, через год, по стеночке по квартире передвигаться.
Есть хорошая реабилитация в Институте мозга в Берёзовском, а у нас в клинике Волковой, но мы не отправляли, для нас дорого было. Сами пытались

Сейчас в обычные больницы я бы не рвалась, есть большой риск подцепить ковид, а в положении лежачего больного, это опасно сейчас.

Настойка красной сосновой шишки.
Заказываем на сайте хвойный лекарь.
Именно это лекарство спасло свекровь и дедушку после инсульта.
Рекомендую.
Своих пожилых родственников постоянно снабжаю этой настойкой.

Аноним 695: Ну до ковида обычно две недели в стационаре, три недели реабилитации, после этого домой выписывали. А тут и 2 недели не прошло как выписали. в 2016 году брата после инсульта выписали через 2 недели

В больницу приказ пришел-закрывают на ковид. И все, всех выписывают, любых, в любом состоянии.
3 закрыли, 1 закрыли, 36 опять закрыли. Никто ничего не лечит. Один ковид везде! Проблемы больных-это толтко проблемы больных и из родственников. Ни кому дела нет.

В доковидные времена бабушку со вторым инсультом реабилитировали сначала на бр.Быковых, потом в санаторий отправили- все бесплатно (логопед, психолог) И после первого так же
Первый инсульт повлиял только на двигательную активность, второй к сожалению на голову. Лекарства сейчас покупает свои, бесплатным дешёвым не верит. Соображает плохо, забывает имена некоторых. Первые дни я с ней в больнице была, так она никого не узнавала.
Карточки ей показывала, как ребёнку с фруктами и овощами- называла не в попад. Посоветовали в больнице

Аноним 137,
Попробуйте позвонить в институт мозга ( Березовский), но он платный

AngryMama: В доковидные времена бабушку со вторым инсультом реабилитировали сначала на бр.Быковых, потом в санаторий отправили- все бесплатно (логопед, психолог) И после первого так же
Ну вот, а то накинулись все...

возможно от тяжести состояния зависит, перспективы и наличия мест. Но сейчас понятно, что вариантов нет. Только самим все, за свой счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы