Екб.Выписали в тяжёлом состоянии после инсульта на каталке, не лечат из-за ковида

Всем добрый день.

72года.
16 сентября на скорой из Сысерти увезли в 14. Сначала сам звонил, разговаривал,хоть и слабо, позже ослаб, на звонки не мог отвечать, иногда отвечал сосед по палате.

27 сентября направили в ЦГБ 3 лечить от инсульта (в 14 похоже и не лечили от инсульта,раз стало хуже, там делали тест на ковид -2 раза отрицательный). В ЦГБ 3 сказали обследуют за 3 дня и будут лечить, но уже на следующий день 28.09 выписали, мол их перепрофилируют под ковид....

Вывезли на каталке, не ходит, две родственников под руки взяли, третья ноги переставляла на лестнице. Написали "удовлетворительное состояние", когда не ходит, не разговаривает, сам не кушает (только с ложечки), памперсы.
Помогите! Как добиться справедливости и лечения? Что сейчас делать?

Екатеринбург.
Ставили галочку по "своему региону" не отправлялось сообщение, убрала, отправилось

Кто может сталкивался с таким случаем, подскажите, пожалуйста, как добиться положеного лечения?

Родственника в чуть более ходячем состоянии так из 40й год назад выписали, предварительно заразив там ковидом ((( Ничего не добивались, восстанавливали дома медикаментозно сами.
закажите на дом платный тест ещё - в больницах тока так заражаются люди ((

В страховую позвонить? Вызвать скорую повторно?

BUZZY,
Получилось восстановить?

Что написано в рекомендациях?
Вызвать врача терапевта домой. После инсульта поставят на диспансерный учёт и будут выписывать бесплатные препараты по рецептам на месяц в течение 1 года. К сожалению, в условиях ковида, сейчас мало больниц, куда можно попасть на реабилитацию. Да и не сильно нужно.
Я бы дома после консультации врачей проводила терапию. Или платное учреждение - угмк, институт мозга (можно попробовать попасть на бесплатную реабилитацию, но оооочень мало туда направлений бесплатных, быстро расходуются на молодых людей).
Как вариант - вызов невролога домой, выполнение всех назначенных мероприятий.

Аноним 137,
В стационарах ковидом только занимаются, у врачей бизнес. Раз не нашли ковид - значит не выгодно. А может и повезло вам, у меня так бабушка ушла, сначала не лечили, время тянули, потом ковид нашли бессимптомный, родственникам не разрешили домой забрать и перевезли в ковидный госпиталь. Что дальше произошло никто не знает, но почти сразу подключили на ивл, через сутки бабушки не стало

Ameliya,
В страховую звонили, безрезультатно. Тоже склоняюсь повторно в Сысерти вызвать скорую, больницы Сысерти переполнены ковидными заболевшими, повезут в Екатеринбург, где как нам сказали, больницы тоже все под ковидом. Должен же быть какой-то выход, просто мы его не видим

Аноним 137: Получилось восстановить?

прихрамывает, ходит с палочкой. остальное восстановилось, вроде. но там изначально было здоровье не очень из-за диабета (

В сысерти находился с каким диагнозом? С каким диагнозом переведён в 14?
Если направлен на реабилитацию в 3, то значит случай острого состояния купирован и нуждался только в реабилитационном периоде. Учитывая закрытие больницы выхода два:

1. Платно угмк или институт мозга, 33-я (ее не советую, мало что входит по омс).
  2. Консультация невролога дома через терапевта и Реаьилитация дома.

Впервые сталкиваетесь с инсультом?
Я не врач, но, к сожалению, пришлось много изучать на эту тему.

Сейчас уже многого не сделать, прошло больше 2 недель. Для каких-то радикальных мер уже поздно, там важно успеть все основные манипуляции сделать в первые часы. Сейчас уже только восстановительная терапия. К сожалению, в нынешней обстановке в больнице это невозможно практически.

Хотите честно? От бесплатной медицины Вы каких-то адекватных предложений сейчас не услышите. Я бы повезла в Новую больницу платно-там хорошее отделение.
Ну а так, если по закону: можете писать обращения, звонить в Минздрав. Везде придут отписки, что острое состояние снято в стационаре, теперь рекомендуют восстановление и наблюдение по месту жительства.

Аноним 137: В страховую звонили, безрезультатно. Тоже склоняюсь повторно в Сысерти вызвать скорую, больницы Сысерти переполнены ковидными заболевшими, повезут в Екатеринбург, где как нам сказали, больницы тоже все под ковидом. Должен же быть какой-то выход, просто мы его не видим

Вы думаете, там сейчас будет персонал для ухода за неходячим пожилым человеком? Как бы хуже не стало там, в больнице-то. Пролежни, не покормят толком, а то и изобьют ((( У всех силы и нервы на пределе.

Это не показание для скорой. Острое состояние снято. Всё. Сделали что смогли. Дальше реабилитация по месту жительства, Вам раньше правильно написали. Реабилитацией у нас бесплатно не занимаются. Ищите платно.

Аноним 137: Что сейчас делать?

Страховая, Минздрав, но сейчас только в понедельник. Надо было сразу 28.09 в колокола бить. Сегодня можно вызвать неотложку из поликлиники или скорую.

Сами до поликлиники прогуляйтесь, задайте вопрос дежурному врачу - какие есть варианты. В понедельник к заведующей.

Попробуйте узнать что сейчас в Чусовском озере, это их специализация , они были под ковидом , 20.09 готовились к открытию по основному профилю, не знаю открылись или нет.

Платная госпитализация в неврологию Новой больницы.

Неврологический стационар на Буторина, 3а -платно. (Шарт рынок)

Клиника доктора Волковой на Чкалова (р-н Коаснолесье -Академ).

На Гражданской в жд больнице что-то аналогичное.

Искать где примут, потом выбивать у заведующей поликлиникой направление по ОМС.

Повторюсь, искать самим, все меняется, врачи сами не успевают отслеживать кто где кого принимает.

Аноним 137: Должен же быть какой-то выход, просто мы его не видим

Его реально НЕТ. Я второй год в этом варюсь.

Аноним 137,
Вызвать на дом невролога платно. Потом специалистов, кто по домам ходит и капельницы ставит, занимается ЛФК, речью и тд.

Аноним 137: Тоже склоняюсь повторно в Сысерти вызвать скорую,

Ваши ожидания от скорой? Пациент выписан из стационара, ухудшений нет. Скорая работает с острыми состояниями.

При выписке же расписали лечение. Или нет?

Автор, сдайте пцр, потому что при повторной госпитализации (если вдруг) он будет нужен.

Ameliya: Вызвать скорую повторно

Для чего?

Да хоть кто: Это не показание для скорой. Острое состояние снято. Всё. Сделали что смогли. Дальше реабилитация по месту жительства, Вам раньше правильно написали. Реабилитацией у нас бесплатно не занимаются. Ищите платно.

++++
Никто в стационаре заниматься реабилитацией не будет.
Это только дома или платные центры.

Нас с ребенком весной выписали из больницы с формулировкой "выписывается в связи с восстановлением витальных функций".( То есть дышит, ест, в туалет ходит, и хорошо).

У нас свекровь за 5 лет до ковида лежачую выписали из больницы.При инсульте они первую терапию сделали,далее сами.Люди в таком состоянии годами могут находится кто их держать будет ? Никогда не держали более 3 недель.
Мы нанимали массажиста из 33 больницы.Медсестру,которая колола лекарства,что врач выписывал на дому.Денег ушло много.Свекровь за месяца три-четыре мы на ноги поставили.Бегать она ,конечно не бегала,но передвигалась по квартире самостоятельно.
Сейчас врачи сделали все что было в их силах.Остальное за вами.Плюс диета,обязательно упражнения восстанавливающие.Они ,кстати ,не сложные.Вполне можно самим освоить.Но это должно быть регулярно.

Аноним 137,
Я одна не понимаю зачем скорую вызывать? Вы как с Луны упали. Реабилитация вся, целиком и полностью ложиться на плечи родственников. Меня поражают люди которые еще, что то ждут от нашего государства.

Аноним 345: В стационарах ковидом только занимаются, у врачей бизнес. Раз не нашли ковид - значит не выгодно.

Модератор, может банить уже за такую ахинею?

И до ковида выписывали в таком состоянии. Реабилитация проблемы родственников.

Аноним 8: И до ковида выписывали в таком состоянии.

Ну до ковида обычно две недели в стационаре, три недели реабилитации, после этого домой выписывали. А тут и 2 недели не прошло как выписали.

В последние 15 лет больше 2 недель, ну максимум 3, в больнице не лечили. В Чусовской озере всегда на бесплатную реабилитацию была очередь. Это я делюсь личным опытом, у моей мамы было 3 инсульта и все три раза мы её лечили и реабилитировали за деньги. Автор вы просто в силу сегодняшних реалий не были в отделении, где лечат инсульты. Я до сих пор вспоминаю с содрогание как мама в выходной попала по скорой, её все выходные почти не лечили в понедельник пришла заведующая, папа оплатил палату и тут вокруг сразу появилось куча персонала и лечение. Это к сожалению наш опыт, здесь пишут что у нас по ОМС всё супер, но я видела как в Новой больнице люди лежали в коридоре с инсутами, потому что не было мест в палатах. В силу наличия денег нам получилось обеспечить маме полноценну жизнь ни смотря на инсульты до самой смерти. Держитесь автор, сил вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы