Оптика, ошибка

Могут ли в хорошей приличнойдорогрй оптике сильно ошибиться?
Я клиент этой оптики около 20 лет.
До 19 года все нормально было.
И вот очки заказанные в 16 году стали мне неудобны, да и стекла стали приходить в плохое состояние. Естественно зрение проверила, заказала новые. Получила, а при первой же примере, там а оптике я не смогла в них находиться. На что мне сказали, что привыкайте, зрение изменилось.
Я честно пыталась их носить. Но через 20 минут начинала болеть голова, глазах и тд
Полгода мучилась плюнула, потом ковид, все закрыто и тд
Решила снова начать их носить. Глазам в итоге все равно больно
Стала сверять сами рецепты, а там совершенно все не такмкак в предыдущих рецептах.
Сходила к одному окулисту, там не поняли, что это такое. Сказали ждите другого врача. Зрение у меня сложное
Сегодня пойду к другому
Вопрос может ли врач так ошибиться и идти ли мне в Ту оптику разбираться. Времени прошло конечно много

Аноним 50,
Сходите на приём к окулисту с этими очками. Она проверит, что Вам сделали.
Я когда не помнила какие линзы стоят, врач каким-то аппаратом проверил.

Аноним 764,
Сегодня пойду, да. Выходит из отпуска. Мои очки аппаратом не проверить, они слишком сложные. Но у меня есть оба рецепта. 16 и 19 года
Папины очки мне тоже проверяли аппаратом. Он не знал какие у него.

Аноним 50,
Нет, так не должно быть, скорее всего неправилтная центровка линз. У меня подобная проблема: ношу очки ниже переносицы и большая миопия. И из-за положения оправы, не каждая линза правильно (для мня) центруется.

Доброврушка: скорее всего неправилтная центровка лин

Интересно это можно поправить в уже готовых очках? Жалко, очки как крыло самолёта стоят

Еще как могут. Я точно в такой же ситуации оказалась, очки носить было невозможно, но мне говорили надо привыкнуть, хотя до этого за 20 лет с лишним лет ни разу привыкать не надо было. Проверила зрение еще в одном месте, пришла с результатом к ним и потребовала поменять линзы. Поменяли конечно, тк ошибка была их врача. Сейчас вот надо опять стекла менять, приходят в негодность, и не знаю куда идти((

Аноним 907,
У вас наверное не так много времени прошло. Я запустила процесс(( надо было сразу Разбиратьмя

Но у меня не так много времени прошло, Вам надо было сразу идти, сейчас уже нет смысла.

Аноним 50,
Одновременно написали)

Аноним 50, скорее всего менять линзы, это в случае, если проблема в неправильной центровке линз. Адругое и сложно предплложить, ну еще может расстояние неправильно поставили... Но это уж совсем безрукие

ну в общем рассказываю. Сходила в другую оптику
Проверили линзы, очки старые и новые. Новые очки зачем то сделали из трех! зон. Учитывая мое зрение делать такое нельзя, потому что глаза не справляются с такой задачей. Поэтому и глазные боли после того как сняла и постоянное перестривание глаз. В итоге заказала новые практически по старому рецепту. Просто сферу вместо -0,5 сделали 1. А все эти технологии не для моих сложных глаз. И странно что врач который так сделал не понимает это

Natalee,
Написала

Если вы заказали прогрессивные очки, в приличном месте и приличной фирмы, то у них есть гарантия от производителя на адаптацию. Действует в течении 6 месяцев

Еж в тумане,
в том и дело я сама такие очки не заказывала. Мне их сделали не объяснив.
Сейчас мне в личку девушка написала, объяснила, что в рецептах есть ошибки все таки.
"Рулиться" я конечно уже не пойду, но свои тыщи мне очень жалко.
И сейчас в другой окулист мне объяснила, что Мои глаза с такими очками не совместимы, они не справляются со всеми этими зонами

Мне не очень понятно Зачем так сделали. Оптика очень приличная, недостатка в клиентах и заказах нет. Я точно также бы потратила у них эту сумму

Аноним 50: Сейчас мне в личку девушка написала, объяснила, что в рецептах есть ошибки все таки

Можно тоже посмотреть рецепты? Просто для себя.
Какой у вас диагноз, что ваш глаза не справляются с мультифокусными очками?
Это не допрос, работаю в оптике, интересная ситуация

Вот.

Аноним 50: не проверить, они

Всё можно проверить в хорошей оптике

Считаю что ошибки оптики нет. Новый рецепт выписали с учётом изменений по истечении времени. Да у вас большая ast, при таком рецепте прогрессивные линзы выписываются, просто индивидуального дизайна (премиум сегмент), тогда адаптация к ним проходит комфортнее и менее длительно по времени. В целом адаптация к прогрессивным линзам может занимать до двух месяцев и в индивидуальных случаях более, и это норма.
Тут особое внимание я бы заострила на atg - носили ли вы такую ранее, или она была меньше, в этом может быть один из вариантов сложной адаптации

Вопросики: Новый рецепт выписали с учётом изменений по истечении времени

а сейчас снова выписали как старый.

Вопросики: В целом адаптация к прогрессивным линзам может занимать до двух месяцев и в индивидуальных случаях более, и это норма.

Я за полгода не привыкла, сейчас к ним вернулась и все опять также, боль в глазах
что такое ATG? Астигматика? она с детства

Аноним 50: ATG? Астигматика

Ast простите, опечаталась, да астигматика. А старый рецепт по мимо сферы отличается чем-то?
Для выписки прогрессивных линз есть ряд рекомендаций, раз вам их порекомендовали, то должны были всё разъяснить, специфику и т.п., собрать анамнез, образ жизни и работы и исходя из этого уже оформлять заказ

Добрый вечер ! Напишите мне в личку , пожалуйста!

Вопросики: раз вам их порекомендовали,

да я выше писала, что не рекомендовали, а просто сделали. Я просила как старые, толкь чуть почетче. Все.

svb,
а зачем? рецепты я выложила. Оптику не выдам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы