Отправить свекровь в санаторий в Крым или куда? Порок сердца, коксартроз тазобедренного сустава

По моему санатории это не лечение, а беготня. Были в санатории, убегались по процедурам, что аж отдохнуть некогда. Может какой то реабилитационный центр смотреть?

Коксартроз - это очень болт ножки у человека! Знаю по себе. Мне в Ялте некомфортно и больно по горам , по лестницам.
Хотя воздух там отличный, тем более осенью. Во Усть-Качку рассмотрите. И это достаточно близко, 3-4 часа и вы на месте. Там пологая территория.

Липовый?

Лесная сказка: Если Крым, то санатории в Саки. "Саки" и " Полтава", автобусы от Симферополя до Саки каждый час, от автостанции в Саки до санатория максимум минут 15 -20. стоимость в октябре 3500, в ноябре 2800, есть какие то скидки.

Отлично! Даже если не в этот раз ,пригодится информация на будущее.

Luiza2: Коксартроз - это очень болт ножки у человека! Знаю по себе. Мне в Ялте некомфортно и больно по горам , по лестницам.
Хотя воздух там отличный, тем более осенью. Во Усть-Качку рассмотрите. И это достаточно близко, 3-4 часа и вы на месте. Там пологая территория.

Благодарю за ответ. А вы на Чусовском не были? Или Усть-Качка лучше?

Luiza2,
В Усть-Качке разные корпуса, какой лучше выбирать?

Посмотрите схему санатория. Раз с лечением я б выбрала Русь. Я летом с внуками была, жили в Уральском но это далеко от лечебных корпусов.

Аноним 880: В Усть-Качке разные корпуса, какой лучше выбирать?

самый лучший у них Европейский. Но все остальные корпуса тоже хорошие и удобные.

То, что там далеко пишут выше в комментарии про дальность корпуса, это не критично, потому что ходить немножко всё равно же надо. Свекровь же не в инвалидной коляске. В любом случае все корпуса рядом.

Аноним 880: Благодарю за ответ. А вы на Чусовском не были? Или Усть-Качка лучше? в Чусовском не была, ничего сказать не могу.

Автору темы хочу сказать спасибо за чуткое отношение к свекрови! Редко такое встретишь. Видно и свекровь хороший человек, и невестка человечная. Здоровья, вам, девочки

В Липовка родон, сердечникам нельзя туда

А родон как раз для суставов ((

Смотрите Чусовское озеро. Это центр реабилитации, не санаторий, там лечат лекарствами, капельницами, физиопроцедурами и ЛФК. Отличный бассейн со всеми приспособами, даже для неходячих. Есть 2 кардиологических отделения, артролог (спец.по суставам), ветребролог, неврологи, окулист, эндокринолог и все остальные врачи, массажисты, спецы по ЛФК. Успевайте, они часто на ковид закрыты, как раз неделю назад открылись, может хоть несколько месяцев поработают по профилю.

Янган - Тау, Башкирия раньше к поезду автобус подходил, ну или сами на машине привезете, заберете

olkir15: А родон как раз для суставов ((

Он имеет много противопоказаний.

Аноним 880,
А без вакцины выкуда собрались отправить почти со 100 процентной вероятностью заболеть да и не примут нигде без вакцинации

Аноним 994, Простите, а где делали операцию?

BellaDonna,
Везде принимают без вакцины

olkir15: В Липовка родон, сердечникам нельзя туда

Анонимный Ник,
Туда за Родоном едут , профили такие в каждом санатории есть , просто смысл , если родон нельзя ехать именно туда ? На Чусовском отец лежал этой весной, прямо сильно недёшево , из лечения капельницы и таблетки в основном, обследование минимальное, остальное за плата, причём тоже не дёшево , ожидали большего за 80 тыс за 10 дней , прямо сильно разочаровались , причём он лежал там лет 20 назад после инфаркта и было гораздо лучше . В усть качке Территория большая, тяжеловато человеку с больными ногами, если только автобус ждать и на нем передвигаться , в янган тау если только грязи, есть ли смысл тоже за недёшево ради грязи туда ехать

Аноним 525,
В 23 больнице, но это уже почти 10 лет назад. Сустав покупали, все остальное по полису ОМС, бесплатно. Условия в больнице жесть, но самое ценное в этой
больнице золотые руки у врачей травматологии. Операцию делал зав.отделением. Да простит нас автор темы, отклонились от темы)

Если коксоартроз начальная стадия ещё поможет лечение, если 2-3 особого улучшения не ждите. Грязи могут помочь, но тоже куча противопоказаний, а родон точно нельзя ,если проблемы с сердцем, давлением и прочее,типа женских болезней.
Аноним 994, Спасибо

Аноним 880, не надо сейчас в санаторий. У знакомых родственники умерли один после поездки в санаторий в области, другой после поездки на юг.

564,

Аноним 198: не надо сейчас в санаторий. У знакомых родственники умерли один после поездки в санаторий в области, другой после поездки на юг.

ужас!

Аноним 994: Да простит нас автор темы, отклонились от темы)

наоборот нужная информация, спасибо.

Аноним 994: Сустав покупали,

через 23 больницу?

Аноним 994: Операцию делал зав.отделением. ФИО помните? к нему можно же на консультацию предварительно? Вы как именно в 23 попали? по направлению какому-то?

Обязательно проконсультируйтесь с кардиологом насчёт санатория. А то возможна ситуация, что свекровь ваша приедет, а ей большинство процедур нельзя. И назначат ей ингаляции и прогулки и все.
Шикарный санаторий Сибирь в Тюменской области. Все процедуры в одном здании, бассейн с минеральной водой, ванны, грязи, массаж.

Аноним 880: наоборот нужная информация

Я ваш интерес понимаю. Тогда все в подробностях). Не так все просто было 10 лет назад. Возможно сейчас ситуация поменялась. В то время по квоте очередь была 2-3 года. В очереди отец стоял больше года, но уже не было сил терпеть боли, готовы были на платную. Ходили на консультацию в Институт травматологии и ортопедии. Очень мне не понравилось там отношение.Может быть и к лучшему, что там ему отказали по мед.показаниям. Стали искать варианты, обратились самостоятельно в 23 больницу, прямо в отделение травматологии. Знаю, что очень хорошая больница в Н.Тагиле им.Тетюхина, с отличными врачами и условиями в самом стационаре. Как туда можно попасть, не подскажу. Звоните, узнавайте. Хорошо делают на Московской 19, врача там хвалят Полляк. Но стоимость на Московской сейчас по прайсу (284 т.р., она и 10 лет назад уже 250тр. была). В госпитале ветеранов войны еще делают эндопротезирование. Если у свекрови еще терпимо, есть смысл наверно встать в очередь по квоте. Но имейте в виду, что отправить по квоте на операцию могут и в Питер и в Новосибирск. Опять же повторюсь, эта информация 10летней давности, все могло измениться за это время, дай бог, конечно, в лучшую сторону. И ещё вам для информации, если есть лишний вес у свекрови, и она планирует все таки менять сустав, пусть уже работает с весом, берут только до 100кг. Вот у нее только раз порок сердца, не будет ли это противопоказанием к операции? Все эти вопросы надо у врача уточнять. Но наркоз делают не общий, а спинальную анестезию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы