Пропал вкус, восстанавливаться не спешит, у кого-то было подобное?

Вот уже вторую неделю не могу нормально есть. Еда вся безвкусная как бумага, либо сильно искажен вкус, как-будто еда испорчена, особенно все сладкое горчит, неприятно. Перестала ощущать удовольствие от еды и ем только от голода совсем чуть-чуть. С запахами все в порядке, были и есть, все пахнет, никаких отклонений.
До этого болела ОРВИ, тест на корону не сдавала если что, возможно и она была. Привита месяца 3 назад от ковида, заболела через месяц после второй прививки.
Может у кого-то было подобное? Когда вернулся вкус? Что врачи назначали, что обследовали? Записалась к терапевту на прием, очень жду.

На десять раз уже обсудили потери вкуса и обоняния.

Мастерс,
Спасибо за полезный ответ, вы мне очень помогли. Подобной темы не нашла, в темы про ковид я не заходила, там по 200 страниц. К тому же не думаю, что у меня был ковид. Обоняние не пропадало, только вкус.

У меня не вернулся толком ни вкус ни запах. Ковид затронул нервные окончания, учусь жить в новом для себе мире. Прошёл год с болезни.

Аноним 22: К тому же не думаю, что у меня был ковид. Вы можете и дальше так не думать. Пропасть при ковиде могут не оба сразу, обоняние и вкус, а что-то одно. Лень читать темы, ну не читайте.
НЕ болейте!

То есть раньше вам не свойственно была пропажа обоняния, а нынче, когда эпидемия идёт второй год, и у вас была орви и пропал вкус вы 100% исключаете корону?

Аноним 76,
Я же написала, что возможно она и была.

Аноним 22: возможно она и была.

А возможно, она и сейчас у вас

Анонимчег,
Чувствую себя прекрасно, признаки орви были почти месяц назад, болела неделю - 1,5. На днях сдавала анализы, прикрепляю, вроде бы все в норме.
Пожалуйста, если по конкретному вопросу нечего ответить, не пишите, не утруждайте себя.

Я Ковид сейчас болею. Сегодня на 4-ый день пропало обоняние и вкус. Готовлю пищу, прошу сына, посолить и пробовать. У меня все атрофировалось. Еда потеряла свой смысл.. как удовольствие.
Может я извлеку из этого "+" и скину таки 15 лишних КГ))))) потому есть стала только по необходимости, заморить чувство голода,а оно много не надо .т.к сам вкус пищи не приятен.
Буду наблюдать... НО думаю что восстановится все не быстро.

У меня вкус не пропадал, а обоняние пропадало. До сих пор некоторые вещи пахнут странно, например духи мясом, дезодорант цветочный деревом и т.п.
Полгода прошло-только сейчас что то получше стало.

Аноним 22: На днях сдавала анализы, прикрепляю, вроде бы все в норме.

И что нам ваш оак? Вы ж не антитела на корону прицепили

Анонимчег, я привита, они в любом случае будут

В ноябре год будет: куру есть не могу- горькая, вонючая, с привкусом тухлятины.... Из мяса ем иногда чуть говядины или свинины. Запахи извращены, периодически некоторые то пропадают, то возвращаются. Совсем не чувствую запах дыма и гари.

болела в июне. В первый период пропало абсолютно все, запахи, вкусы. Потом вернулось, но слабо все чувствовала. А вот пару недель назад почувствовала, что некоторые вкусы и запахи исказились. Прям сильно

Болела в новый год, пропадали запахи на неделю, в марте начались искажения вкуса и запаха, сейчас немного получше, перестали гадко пахнуть белковые продукты, зато лук, чеснок и подсолнечное масло прямо бе

В новый год болела короной. Запахи искажены, но возможно, я привыкла уже. Вкус не восстановился. Соленое, сладкое, кислое, горькое чувствую.
Самый отвратительный запах- лук и пот

Спасибо большое всем, кто ответил. Буду морально готовиться, что это надолго((( только сейчас понимаешь, какое удовольствие доставляла еда( надеюсь когда-нибудь вернется вкус, я прям тоскую и грущу по вкусной еде(

Аноним 22,

Все будет хорошо.

Мне можно вкус не возвращать если что
Вернулось бы в полном объеме обоняние

Вкус пропал в тот понедельник. Вчера легла в больницу с ковидом. Это все, что нужно знать про потерь вкуса. Не много восстанавливается

Ацетон: Вчера легла в больницу с ковидом

у вас были какие-то показания к госпитализации? у мужа кашель ужасный и температура 39-40, не берут в больницу даже на КТ

Тата,
Температура 38.5 восемь дней, кашель. Сатурация 88. В итоге поражение до 45. На широкой речке я. Тут и кислород есть и кт сразусдали при поступлении. И ковид у меня был подтвержден с 20.09

Болела в октябре, в марте началось изменение вкуса. Все продукты содержащие белок отвратильные на вкус, перец, лук, чеснок невозможно есть, зато не чувствую запахи неприятные типа фекалий. Сейчас сентябрь все без изменений.

10 месяцев с короны прошло. Вкусы и запахи искажены.

Аноним 22: Обоняние не пропадало, только вкус.

у меня тоже, но ковид был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы