У мужа гемоглобин 55, что делать?

Девочки, муж с весны жалуется на утомляемость и постоянное покашливание. К врачам не хочет идти, психует. Сдал кровь в платной клинике, гемоглобин 55. Геморрой есть, лишний вес есть. Что делать, куда его за ручку вести, посоветуйте, пожалуйста?

Для начала к терапевту…и исключать онкологию

Ещё раз пересдать в другой клигике, и если всё так бежать к терапевту.

Бежать обследоваться хоть куда, где запись быстрее. Прежде всего ЖКТ (и желудок, и кишечник), не хочу вас пугать, но в моем окружении с похожими симптомами оказался в одном случае рак желудка, в другом рак кишечника
А, ещё один случай рак крови, но там хотя бы жив человек остался

Аноним 65: Бежать обследоваться хоть куда, где запись быстрее. Прежде всего ЖКТ (и желудок, и кишечник), не хочу вас пугать, но в моем окружении с похожими симптомами оказался в одном случае рак желудка, в другом рак кишечника
А, ещё один случай рак крови, но там хотя бы жив человек остался

А в моем окружении с гемоглобином 45 госпитализировали и обследовали, никакого рака не обнаружили.

Автор, в стационар с таким гемоглобином. Н чего не хочется потому что нет сил. У меня до 76 падал, с кровати встать сил не было, умыться был подвиг, вся сразу мокрая как мышь делалась. И в таком состоянии действительно на все пофиг. Уколы Феррум Лек быстрее поднимают гемоглобин, чем таблетки. Хотя бы сами колоть начните, чтобы ещё ниже не упал и уговаривайте на стационар.

СветланочкаЯ: А в моем окружении с гемоглобином 45 госпитализировали и обследовали, никакого рака не обнаружили.

И слава богу, у меня вот такая статистика к сожалению ((((

Для начала прокапать железо где нибудь в частном центре. Затем искать причину, примеры выше написали.

вызывать скорую,увезут в терапию с тяжелой анемией, такие цифры требуют переливания, в терапии также проведут минимум обследования. Только так.

Аноним 442: гемоглобин 55.

Это основание для госпитализации.

Переливание крови немедленно

Аноним 442: гемоглобин 55.

в стационар на капельницы сначала, железо или Эр - массу лить. Попутно выясняя причины. Не на форуме писать и думать

Онко исключать в первую очередь, как самое опасное, что не терпит отлагательства.

Уже переливание с таким Hb делают. Срочно к врачу за направлением на госпитализацию.

была ситуация с 60. Еле ноги человек таскал. Нашли В12 дефицитную анемию. Сдавали ретикулоциты в простом ОАК.

С таким железом переливание делают. Как он ходит ещё, у меня был гемоглобин 52 был, там причина в маточном кровотечении была. Я уже ходить не могла. Скорее в больницу.

Всем спасибо. Уговорила завтра вызвать скорую. Сейчас отказался, лёг спать.

При таком гемоглобине (если это не глюк у лабаратории) делают переливание крови. Врачи говорят, что при гемоглобине ниже 40 наступит смерть и уже ничего не поможет. Так что ему срочно в стационар.

Аноним 442: Всем спасибо. Уговорила завтра вызвать скорую. Сейчас отказался, лёг спать.

Анализ в руки и к терапевту в поликлинику по мж, дежурному врачу или к заведующей. Надо было сегодня сразу бежать.

Завтра с утра к 8.00 сгоняйте. Поликлиника вызовет скорую или направят в стационар. Сами уедете.

Причин много, ситуация не одного дня, необходимо комплексное обследование.

Аноним 442, вот и правильно,завтра спокойно соберетесь и часов в 10 вызовите, это самае разумное будет, проверьте.

Аноним 55: Это основание для госпитализации.

Плановой, но не

Аноним 491: вызывать скорую

если нет кровотечения.
К терапевту, просить направление в стационар

анемия тчжелой степени-показание для экстренной госпитализации. Автор с мужем асе правильно решили, не надо усложнять.

А с остальным как - тромбоциты, лейкоциты? Mcv сколько?

Octavia: К терапевту, просить направление в стационар

ему очень плохо. Тяжело идти.

РыбкаЗолотая: ему очень плохо. Тяжело идти.

Я так поняла, дело не в "тяжело"

Аноним 442: К врачам не хочет идти, психует

Octavia,
психует он именно от того, что ему плохо, а с него требуют действий. Я просто представляю себе хорошо человека с гемоглобином 60.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы