МРТ ГМ, поиск метастазов - где сделать?

Автор, здоровья вам
Подскажите как вы нашли опухоль и какие были симптомы?

Аноним 37: Подскажите как вы нашли опухоль и какие были симптомы?

Нет никаких симптомов. Просто при раке легких имеет смысл делать МРТ головы периодически, хотя протоколы этого не предусматривают. Ну и я пока немного надеюсь, что это не метастазы, т.к. накопление слабое. Понятнее будет в динамике.

Аноним 306: то химия

химия для ОГМ 3 и 4 одинакова. первая линия.

МРТ спокойно можно сделать в 41, 40, Угмк, на 8 марта в центре, в отделении МИБС на Гражданской.
Да куча мест.
Главное найти хорошего врача, который сможет прочитать потом диски.

Аноним 794: Можно спрошу в вашей теме автор, нужно сделать мрт с контрастом нижнего таза и конечностей ребёнку

в 9-ке.

Mila3088:

Подскажите, пожалуйста, когда говорят про облучение в Бурденко, имеют в виду именно Бурденко или центр "Гамма-нож" на территории Бурденко? Я что-то совсем запуталась. И к каким докторам там лучше обращаться?

Mila3088: МРТ спокойно можно сделать в 41, 40, Угмк, на 8 марта в центре, в отделении МИБС на Гражданской.
Да куча мест.
Главное найти хорошего врача, который сможет прочитать потом диски.

Меня сейчас в срочном порядке интересует хотя бы хороший диск, с которым можно будет в разных хороших местах обсуждать вопрос облучения. Записалась в УГМК на 3 тесла с контрастом.

Аноним 388,
Диск 9аписывает аппарат. В 41, в угмк, мибс, и на 8 марта хорошие аппараты и диски.

А прочитать диск, я бы направилась к Шамову.
А вот описание....порой как опищут, так цже труп.
Читать диск должен грамотный врач.
Аноним 388,
Гамма нож, кибер нож и лучевая не много разные вещи.
На голову пркрасно делают в Бурденко, в Обнинске, в мибсе санкт петербург.
Тут уж только врач вам жолжен послветовать, что именно в вашей ситуации необходимо

Mila3088: А прочитать диск, я бы направилась к Шамову.

Шамов - это же нейрохирург? Я почему-то думала, что это задача радиолога...

Mila3088: Гамма нож, кибер нож и лучевая не много разные вещи.

Да, я знаю. Но не понимаю, чем кибер-нож отличается от гамма-ножа. Есть у чего-то из этого преимущества?

Аноним 388,
Гамма нлж. Очаги до 3 см. Кибер нож очаги свыше 3 см.
И да. Выписки мрт читает не1рохирург. И радиолог
Вам же надо понять что у вас. Так вот сначала нужен грамотный нейрохирург. Который точно опеределит тактику.

Mila3088: Гамма нлж. Очаги до 3 см. Кибер нож очаги свыше 3 см.

У меня пока до 5 мм, если это оно...

Mila3088: И да. Выписки мрт читает не1рохирург. И радиолог
Вам же надо понять что у вас. Так вот сначала нужен грамотный нейрохирург. Который точно опеределит тактику.

Спасибо!!!

Аноним 388,
Не надо никого слушать, Шамов- не рентгенолог, я уже это говорил когда-то раньше тому, кто его тут рекламировал, посмотреть-то МРТ он может, но report от рентгенолога- это основное, нейрохирург не станет переписывать report, даже если он с ним не согласен- это не входит в его должностные обязанности. И уж тем более нет смысла к нему идти, если заключением будет множественное метастатическое поражение головного мозга.
У вас SCLC?

Mila3088,
Спасибо.

Аноним 388,
Протоколы NCCN это предусматривают. Особенно при SCLC.

OsminogPaul: Не надо никого слушать, Шамов- не рентгенолог, я уже это говорил, посмотреть-то МРТ он может, но report от рентгенолога- это основное, нейрохирург не станет переписывать report, даже если он с ним не согласен.

Я запуталась. Если у меня в голове много мелкой фигни до 5 мм, которая слабо и неравномерно накапливает контраст, а еще у меня РЛ (и ведь уже пока не обнаруживающийся в теле...), то кто мне окончательно скажет, что это такое? Радиолог, нейрохирург или онколог?

OsminogPaul: У вас SCLC?

У меня немелкоклеточный РЛ с драйверной мутацией

OsminogPaul,
Например кто у нас в городе это посмотрит? Какой рентгенолог?
Вы уж тогда конкретно фио пишите. Чтоб человеку понимать к кому топать, а не время терять
. И еще не понятно, что все же в голове.
Хотя скорее всего метастазы. Но и их сейчас убирают.

OsminogPaul: Протоколы NCCN это предусматривают. Особенно при SCLC.

Протоколы предусматривают регулярное МРТ? Не подскажете, с какой частотой? А то моя израильская химиотерапевт какая-то расслабленная и не рвется посылать меня на МРТ головы. Тем более, что МРТ в Израиле в жутком дефиците.

Mila3088: На голову пркрасно делают в Бурденко, в Обнинске, в мибсе санкт петербург.

Бурденко - это АО "Гамма-нож" на территории Бурденко? Или это что-то другое?

Mila3088,
Да тот же Гулин.

Аноним 388,
Радиолог в РФ это не радиолог в Израиле, там врачи, описывающие мрт, кт, пэт-кт, пэт-мрт- это всё радиологи. В РФ же радиологи занимаются исследованиями с радиофармпрепаратом-ПЭТ, остеосцинтиграфия, вентиляционно-перфузионная сцинтиграфия и пр.
Когда Вы приходите на КТ-МРТ исследование, его описывает в РФ рентгенолог. От того, что он напишет, и будут плясать все остальные. Ни нейрохирург, ни онколог не занимаются на уровне рентгенолога трактовкой цифровых диагностических изображений- это другая специальность, другая подготовка, другая философия.
В вашем случае я бы исходил из качества изображений, а не из качества описания: в Екб МРТ лучше, чем в УГМК-Здоровье, пока нигде не выполняют. Пересмотр диска с МРТ у рентгенологов в специализированном учреждении, куда Вы направляетесь- об этом я бы договаривался. После Ваш случай в идеале должен быть обсуждён мультидисциплинарной командой в составе рентгенолога, радиационного онколога, химиотерапевта, нейрохирурга (список членов команды неполный, неабсолютный). Но это попахивает утопией, мало где так поступают. Надеюсь, что с Вами неприятностей на пути формирования мнения о клинической ситуации и вынесения решения о тактике лечения не произойдёт из-за отсутствия мультидисциплинарной команды.

Аноним 388,
Вам придётся зарегистрироваться на сайте, чтоб посмотреть это руководство: www.nccn.org/professionals/physician_gls/pdf/nscl.pdf
Далее, ищите в документе словосочетание «brain mri»- 23 раза оно упоминается, каждый вариант просмотрите, подходит ли он к вашей ситуации. Или можно исходить из клинической стадии, в описании диагностических подходов к которой Вы найдёте (или не найдёте) интересующую Brain MRI.

OsminogPaul: После Ваш случай в идеале должен быть обсуждён мультидисциплинарной командой в составе рентгенолога, радиационного онколога, химиотерапевта, нейрохирурга (список членов команды неполный, неабсолютный).

Вот с моим израильским химиотерапевтом этого точно не произойдет. Она уверена, что ее интуиция заменяет все мультидисциплинарные команды, в чем не права. Не знаю, что с этим делать. Для начала я бы оплатила что-то в этом роде в России, и если в России мнение будет существенно отличаться, стала бы искать решения в Израиле или вернулась бы в Россию, по ситуации, благо у нас тоже наконец-то список лекарств по моей теме расширяется с 2022 года. Но до 2022 еще дотянуть надо.

OsminogPaul: Вам придётся зарегистрироваться на сайте, чтоб посмотреть это руководство:

Ок. Спасибо.

Аноним 388: там очередь, какая-никакая.

Вы узнавали? В конце июля, начале августа на след день Пэт КТ бесплатно давали по направлению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы