МРТ ГМ, поиск метастазов - где сделать?

Здравствуйте. У меня рак легких 4-я стадия. Сделала МРТ головы с контрастом, по описанию похоже на метастазы. Но накопление слабое, есть небольшая надежда, что пересмотр в динамике даст возможность считать, что это не мтс.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать какое-то специальное МРТ головного мозга, которое можно при необходимости высылать специалистам-радиологам для обсуждения лечения? На выписке в моём МРТ, по которому предполагается наличие метастазов, толком ничего не написано кроме того, что это 1.5 Тл. Времени что-то выяснять нет, мне скоро надо уезжать из города, хочется к этому моменту иметь вменяемый подходящий диск с записью, чтобы при необходимости иметь возможность удаленно обсуждать с радиологами варианты лечения.

Где в Екатеринбурге можно это сделать?

Пэт кт делают на Соболева. Но стоимость обследование свыше 50 т. Р. За деньги, без направления врача вряд ли возьмут. А ждать обследования месяц минимум скорее всего.

kuriko: Пэт кт делают на Соболева. Но стоимость обследование свыше 50 т. Р. За деньги, без направления врача вряд ли возьмут. А ждать обследования месяц минимум скорее всего.

Мне МРТ головы надо...

УГМК. Там есть аппарат 3Тл

УГМК делают. Результат на диске в том числе. Можно отправить врачам по электронке

Свекрови на Соболева делали МРТ головы с контрастом. Но она там лечилась, делали по направлению бесплатно. Тоже рак лёгких был.

Да хоть кто: УГМК. Там есть аппарат 3Тл

Глазастый кот: УГМК делают.

А им что-то надо еще говорить? Там же режимы какие-то должны быть, наверно. Или это всё автоматически обеспечивается?

Lav@nda: Свекрови на Соболева делали МРТ головы с контрастом. Но она там лечилась, делали по направлению бесплатно. Тоже рак лёгких был.

Мне на Соболева не отказывают. Но мне срочно надо, в связи с отъездом. А там очередь, какая-никакая.

Ну так у Вас наверное направление есть? Или вы сами себе и назначили?

Аноним 388: Мне на Соболева не отказывают. Но мне срочно надо, в связи с отъездом. А там очередь, какая-никакая.

В УГМК тоже очередь, неделю-две ждать. Делают только по средам.

Да хоть кто: Ну так у Вас наверное направление есть? Или вы сами себе и назначили?

У меня есть направление на плановое рутинное обследование, в котором написано просто "МРТ с контрастом". Назначила себе по сути сама, это так. Просто попросила у онколога, чтобы написал направление. Сделала в 41-й больнице. В заключении написано, что есть очаги со слабым накоплением, вероятно вторичного характера. Мне теперь хочется понять, можно ли всё-таки признать в этом НЕ метастазы, а если это всё же метастазы, то иметь при себе диск для предметного дистанционного обсуждения лечения с радиологами.

SvettMama: В УГМК тоже очередь, неделю-две ждать. Делают только по средам.

Упс. Вот это плохо.

Далеко уезжаете? Может там есть возможность сделать МРТ?

Аноним 388,
Нужно позвонить и встать в лист ожидания. Возможно получится раньше попасть

SvettMama: Далеко уезжаете? Может там есть возможность сделать МРТ?

В Израиль. Я там получаю лекарственное лечение. У них МРТ делают, конечно. Но, во-первых, может быть большая очередь. Во-вторых, я не знаю, дадут ли они диск, сделанный для планирования облучения, если это метастазы. И я не хочу у них облучаться, я их боюсь. Я хочу Бурденко или Обнинск. Но чтобы это всё с этими больницами обсуждать, нужен нормальный диск.

Аноним 442,
Глазастый кот,
Да, позвоню завтра.

Аноним 388: В Израиль.

Понятно. Думала, если Питер или Москва, то там есть хорошие спецы по МРТ - Руденко и Алиханов.

SvettMama: Понятно. Думала, если Питер или Москва, то там есть хорошие спецы по МРТ - Руденко и Алиханов.

Вот нет, к сожалению. Но я не могу сейчас полностью бросить Израиль, из-за лекарств. Я пока не представляю, как я буду им говорить, что не доверяю их радиологам, но это уже другой вопрос.

Если не принципиально именно 3 Тесла, то можно позвонить на Космонавтов или в ГКБ 41, может там меньше очередь

Аноним 388: им что-то надо еще говорить? Там же режимы какие-то должны быть, наверно. Или это всё автоматически обеспечивается? УГМК скажите им диагноз и про возможные метастазы.

Аноним 388: В Израиль. Я там получаю лекарственное лечение. У них МРТ делают, конечно. Но, во-первых, может быть большая очередь. Во-вторых, я не знаю, дадут ли они диск, сделанный для планирования облучения, если это метастазы. И я не хочу у них облучаться, я их боюсь. Я хочу Бурденко или Обнинск. Но чтобы это всё с этими больницами обсуждать, нужен нормальный диск.

В Израиле они вам назначат свое МРТ и свои анализы. Они не будут диагноз выставлять по нашим МРТ и анализам.
И зря про облучение. Хотя я конечно не знаю в какую вы клинику едете.
И вообще вы какую-то глупость делаете.
Смысл ехать в Израиль если обучаться у них не будете.
Какой бы в Израиле вам диагноз не поставили, у нас будут облучать по нашему диагнозу .
Желаю, конечно что бы метостаз у вас на было !!!

Муж ехал в Израиль со стеклами и нашим МРТ. Там сделали свое МРТ. Нашли третью опухоль в голове, но доброкачественную, наши ее в упор не видели. Если бы муж остался лечиться у нас, то ему бы облучали только те опухоли которые они видели, и тогда бы могла начать расти третья, которую наши в упор не заметили.
И ещё.
По секлам у нас мужу поставили 3 ю степень. А в Израиле по этим же стёклам 4ю. Соответственно если бы наши начали облучать, то химия и облучения были бы как для третьей степени. И все вобще было бы напрасно.

Аноним 388,
Вам здоровья. Мне кажется тоже не рациональным здесь делать, не примут же в Израиле. А про 3 тесла уже сказали в УГМК, на него отдельная очередь. И раньше там отличный спец описывал, это самое важное

Аноним 306: УГМК скажите им диагноз и про возможные метастазы.

Да, как-то так и собираюсь.

Аноним 306: И зря про облучение. Хотя я конечно не знаю в какую вы клинику едете.
И вообще вы какую-то глупость делаете.
Смысл ехать в Израиль если обучаться у них не будете.

Я у них лечусь по их ОМС. У них отличное лекарственое снабжение. Но врачи у них периодически косячат. Поэтому Бурденко или Обнинску я доверяю намного больше. Хорошие врачи из Обнинска или Бурденоко в моём представлении в разы лучше среднестатистических врачей Израиля. По ОМС выбрать врача в Израиле мне никто не даст. А среднестатистического я элементарно боюсь.

Аноним 306: Желаю, конечно что бы метостаз у вас на было !!!

Спасибо!

Аноним 306: Муж ехал в Израиль со стеклами и нашим МРТ. Там сделали свое МРТ. Нашли третью опухоль в голове, но доброкачественную, наши ее в упор не видели. Если бы муж остался лечиться у нас, то ему бы облучали только те опухоли которые они видели, и тогда бы могла начать расти третья, которую наши в упор не заметили.
И ещё.
По секлам у нас мужу поставили 3 ю степень. А в Израиле по этим же стёклам 4ю. Соответственно если бы наши начали облучать, то химия и облучения были бы как для третьей степени. И все вобще было бы напрасно.

У меня другой опыт. Мне на старте в Израиле назначили неправильное лечение. Потом 5 (!) раз описывали свечение в корне легкого, которое наши в упор "не видели", даже когда я настойчиво просила это описать. Они (Израиль) мне даже облучили корень легкого, оставив до кучи рубец на пищеводе. Но ничего не изменилось. А наши при последнем пересмотре, ничего по-прежнему не говоря о корне легкого, написали, что есть что-то похожее на воспаление пищевода, дающее вот то самое свечение. ФГС это воспаление подтвердило. И что-то мне говорит, что это оно и светится, а не корень легкого. И врачи говорят, что это очень вероятно. И у моего химотерапевта еще один косяк был, как я считаю, но она почему-то необоснованно думает о себе, что у нее хорошая интуиция, и этим живет.

У Израиля очень много гонора. Но они ошибаются ровно так же, как прочие смертные. Просто они ошибок своих не признают никогда. И где доказательства того, что именно Израиль правильно поставил диагноз и назначил лечение? Я сейчас сравниваю не среднестатистических врачей из России и Израиля, а среднестатистических из Израиля с топовыми нашими. Наши однозначно круче. Вот в Израиле в Хайфе есть такой профессор, которого любят русским пациентам показывать за большие деньги. Он лицом посветит, чужие назначения утвердит и вроде как свои деньги заработал. В реальности он не вникает. Это при его участии на старте моего лечения (я начинала за деньги) была сделана ошибка в назначении лекарств. Они просто потеряли анализ и решили, что он отрицательный.

BellaDonna: Мне кажется тоже не рациональным здесь делать, не примут же в Израиле.

Описание не принимают. А сам диск у меня на старте лечения (по ОМС) приняли абсолютно спокойно, и переделывать не стали. У них вообще с МРТ очень тяжело, огромные очереди на полтора-два месяца и ночные смены. Единственный раз, когда мне там делали МРТ, был в 4 утра. Но я не для Израиля этот диск хочу, а для возможного облучения в России.

Аноним 388: Я сейчас сравниваю не среднестатистических врачей из России и Израиля, а среднестатистических из Израиля с топовыми нашими. Наши однозначно круче.

Первая врач мужу попалась русская, она хамила и вела себя агрессивно. Но она говорила что техника, оснащение у нас в Екб ничуть не хуже чем у них в Израиле. Ну а дальше - со вы сюда поиперлись, лечитесь у себя, причем лечились платно.
Потом ее сняли с иностранцев и мужу достался чудесный местный доктор, он бесплатно отдал мужу химию которую ему принесли родственники пациента. И оставался после приема, считал ему облучение, потому что уже срочно надо было.
Опухоль третью нам показывали на диске, я сама видела.
То что они косячат соглашусь, их надо проверять, они сами нас об этом предупреждали на облучении, могут чужую программу включить, перепутать пациентов.
В радиологии, кстати, большинство русских работали .

Можно спрошу в вашей теме автор, нужно сделать мрт с контрастом нижнего таза и конечностей ребёнку (старше 14), не могу найти где, не понимают даже, когда я звоню, о чём речь… назначение в Москве дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы