Резкое снижение давление, обморок. В каком направлении обследоваться?

Аноним 842,
В 40ой полежала, подлечили, операцию делать не стали

Аноним 842, мрт головы,УЗИ брюшной полости, колоноскопия и фгдс

Мрт. Я раньше все время падала в обморок, тоже резкое снижение давления, похудение. На Мрт обнаружили кисту гм. Со временем научилась контролировать эти состояния.

ВСД может быть. В прошлом году тоже грохнулась по осени. И голова кружилась капец. Сосудистый коллапс поставили. Обследовали, ничего не нашли.
Написали ВСД, пью сосудистые курсами.
Сейчас с начала осени опять 90-60 давление, ползаю по тихоньку))

Kaбанчик: ВСД

Нет такого диагноза, не ходите больше к этому врачу

Аноним 743: Нет такого диагноза, не ходите больше к этому врачу слышала такое мнение. Кто с этим не сталкивался всегда так говорят, начитавшись инета.
Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Мне все равно как это называется. Объяснил что со мной происходит, подобрал терапию. Облегчил мне жизнь.

Аноним 842: Тут случай ему рассказали сегодня на работе уже. Молодой парень 35-40 лет катался на лыжах горных и потерял сознание ни с того ни с сего. Приехал домой обследовался обнаружили рак головного мозга, через два года умер

так же у дочери.....

Kaбанчик: слышала такое мнение. Кто с этим не сталкивался всегда так говорят, начитавшись инета.
Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Мне все равно как это называется. Объяснил что со мной происходит, подобрал терапию. Облегчил мне жизнь.

Ой, этот ВСД ставят всем и по любым случаям. Особенно это любят в бесплатных поликлиниках. Плохо только то, что скрывают этим истинную болезнь.

Аноним 743: Особенно это любят в бесплатных поликлиниках.

Я в такие не хожу.

KateS: В сторону короновмруса смотрим,

посмотрите в сторону резкого подъема с кровати и просто временного резкого снижения давления. так бывает. можно сходить к неврологу, но если это разовый случай, то можно и не ходить

Вот как раз в начале заболевания коронавирусом было точно такое же падение в обморок. Утром встал, пошел в туалет, там поплохело, успел дойти до комнаты и рядом с диваном отключился. упав на пол. Правда возраст будет поболе, чем 40

икс: начале заболевания коронавирусом

А давление у вас какое было?
Я почему то сразу схватилась за прибор чтобы померять, на автомате, обычно тонометр лежит в самом дальнем углу

Аноним 842: А давление у вас какое было?

Сперва пытались привести в чувства. Потом уже измерили. Было низковатое...что-то 90 на 55.
Вообще выглядело жутко...человек с открытыми стеклянными глазами, ни на что не реагирующий. Первая мысль была, что все..

Аноним 842: Я почему то сразу схватилась за прибор чтобы померять, на автомате, обычно тонометр лежит в самом дальнем углу

Я за нашатырь, потом за телефон. и пока звонила в скорую, крикнула своим "облейте водой" и это помогло привести в сознание. Потом долго ощущал слабость и первое время казалось, что стошнит, но ничего такого не было

Аноним 842,
У меня так короновирус начинался. Пульс кстати так и держался 40-50.... Давление в стационаре не могли поднять неделю, уже на стадии выздоровления даже , держалось 80/60...

Температуру то мерили?
Если короновирус , то не чувствуется темпа даже 38-39 и у многих просто 37 или 37.1 , но так плохо.
У меня почти все время когда болела ковидом и слабость была , температура около 35 была, иногда до 37 поднималась когда лихорадило и ломало все тело как при грипе. Слабость и низкое давление часто низкой температурой сопровождается. И гипогликемия может быть.
При короновирусе и после у многих сахар скачет и может начаться преддиабет да и сах. диабет тоже.
И с панкреатитом обмороки могут быть. Натощак или , если накануне покушали/ попили много вреднятины. И , когда обморок и низкое давление или гипогликемия анус слабеет (как будто понос или даже может быть ) , может произойти непроизвольная дефекация. При анестезии такой же похожий эффект и наркозе.

Сходил к терапевту, выписала ОАК и биохимию 10 показателей. Диагноз Расстройство вегетативной ( автономной) нервной системы неуточненное
Назначила Мексидол на месяц.
Он болел ковидом в декабре с родителями. Сейчас его мать падает в обмороки постоянно, давление резко снижается у неё и падает. Я вот думаю может у него также...

у меня ВСД, хоть и говорят, что нет такого диагноза, но руки всегда ледяные, утром на третий этаж без головокружения подняться не могу, надо остановиться, перевести дух, потом дальше поднимусь. Хотя днем хоть на 8ой пешком легко. Утром часто голова кружится, давление чаще низкое. И вообще у меня остеохондроз шейного отдела, как пережмет, там не только головокружение - обморок легко на ровном месте. Как отпустит шею - жить можно. У невролога постоянно стабильно, то с шеей, то с плечом. Во время беременности и кормления вообще муж в кровать приносил крепкий сладкий чай, ибо встану с кровати, до туалета дошла и там и рухнула. Муж после пары раз в постель стал чай приносить, выпью - легче было. Так что хоть и нет ВСД такого диагноза, но по факту то сердечно-сосудистая системы все равно утром не справляется. И так было всегда. Гормоны, щитовидка и экг все в норме.

Аноним 743: Нет такого диагноза, не ходите больше к этому врачу

Есть. Только называется официально по-другому - Вегетативное расстройство ( дисфункция вегетативной нервной системы). Но название сути не меняет

Муж потерял сознание при коронавирусе, правда ещё температура поднялась, вызвали скорую, увезли, сделали КТ- пневмония, сразу положили в больницу.

Капризуля-я,
Я сама с болями мучалась, пила вазобрал и мексидол, витамины группы б, все прошло недели через 2-3, но до этого надо дождаться эффекта, потом накопительный эффект срабатывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы