Резкое снижение давление, обморок. В каком направлении обследоваться?

Мужчина 40 лет с утра сегодня пошел в туалет и упал в обморок, померила давление 83/45, пульс 45, вызвала скорую, примерили сахар 5.6, давление поднялось до нормы пока скорая ехала. Сказали идти к терапевту, даже противопоказаний к больничному пока нет
В каком направлении искать причину?
Щитовидка гипотериоз но анализ нормальный, на эутироксе . Много курит не пьет( бросил месяца три назад полностью), Вес за последние два года( когда курить начал) упал на 20 кг. Раньше была язва желудка, но на желудок не жалуется. Спортом занимается любительским
Травмы головы были, сотрясения падения
В сторону короновмруса смотрим, т к читаю, что корона сейчас может себя проявлять абсолютно по разному

Аноним 842: В сторону короновмруса смотрим,

посмотрите в сторону резкого подъема с кровати и просто временного резкого снижения давления. так бывает. можно сходить к неврологу, но если это разовый случай, то можно и не ходить

А какое у него нормальное? Я сегодня проснулась с 95 на 53, к кровати как будто припечатали. Вот как похолодало чуть не каждый день такое, слабый чаек и на улицу с собакой гулять, там сразу легче становится. Но у меня гипертония, таблетки на ночь пью

Я также упала в обморок. Невролог обследовала, сдавала анализы. Всё хорошо. Врач сказала не делайте резких движений, с кровати вставайте медленно и постепенно. Вот и все рекомендации. Невролог в бесплатной поликлинике.

я бы сахар проверила бы
язва желудка - кровотечения точно нет? стул не черный?
ну и я бы пошла к кардиологу на всякий случай провериться, пусть хоть платно

Иноходка: какое у него нормальное? Я

110/70, пульс 55 скорая сказала что такой пульс норма для тех кто спортом занимается

KateS: подъема с кровати и просто

Нет. Он встал потом вернулся потом резко плохо плохо где то внизу боль и потом около двери рухнул в обморок, несколько секунд без сознания, потом очухался и ещё на полу лежал мину 10
Может и вправду на резкое снижение температуры на улице

kuriko: язва желудка - кровотечения точно нет? стул не черный

Я ему уже сказала, чтобы смотрел. Знаю когда прямая кишка, кровь алая, когда кишечник и желудок черный кал
Сахар скорая сказала 5.6

Аноним 842,
Точно не корона. Пусть идет к терапевту потом к неврологу. Сосуды скорей всего забиты.

Аноним 842: где то внизу боль

это где? в животе? в ноге?

Аноним 842: Может и вправду на резкое снижение температуры на улице

как вы себе это представляете? зависимость температуры на улице и самочувствия человека, который дома в тепле?

KateS: это где? в животе? в ноге?

В районе промежности, где то там как спазм мышц в районе анального отверстия

Аноним 842,
Нужно сделать узи брюшной полости. Сегодня же.

Сосуды. У меня так было когда курила именно утром. Не курю много лет, не повторялось

У нашего родственника так корона проявилась - парень молодой в обморок упал, и головокружение сильные начались- а так кроме теста ничего на корону не показало. Но причина сосуды- шеи , так врачи сказали. Год прошел повторов не было.

Переутомлялся? Нервы?

Аноним 103,
Да нервы и напряжённая работа и ещё курение без конца

Тут случай ему рассказали сегодня на работе уже. Молодой парень 35-40 лет катался на лыжах горных и потерял сознание ни с того ни с сего. Приехал домой обследовался обнаружили рак головного мозга, через два года умер
Тут прямо не понятно что и где, получается надо ВСЁ обследовать и сразу
Записала к терапевту платному.

Аноним 860: Сосуды. У меня так было когда курила именно утром. Не курю много лет, не повторялось

На голодный желудок, прямо встав с кровати?
Он поест идёт за машиной и по дороге первую сигарету с утра выкуривает

Аноним 842: На голодный желудок, прямо встав с кровати?

Нет, после завтрака. И в обморок падала уже в общественном транспорте, когда на работу ехала

Аноним 842: Вес за последние два года( когда курить начал) упал на 20 кг. Раньше была язва желудка

желудочно-кищечный тракт надо проверять. Спазмы в ЖКТ могут давать такой эффект

Кстати про корону, у дочери первыми симптомами были закладывание ушей, головокружение, шум в голове, предобморочное состояние, давление не мерили, тк она мне об этом не сказала и находилась не дома

Иноходка,
Надо будет ПЦР на корону сдать наверное

Мне кажется, к неврологу надо. У меня когда головокружения были, узи слсудов шеи делали и МРТ.

У матери так проявилось кровотечение двенадцатиперстной. У нее даже мысли не возникло, что черный кал, это признак внутреннего кровотечения. Пока не начало резко падать давление, а потом обмороки.
Может вам его на колоноскопию сводить?

Аноним 842: как спазм мышц в районе анального отверстия

Аноним 456: двенадцатиперстной.

У него как раз язва двенадцатиперстной и была двадцать лет назад лежал в больнице
А ваша мама в итоге вылечилась?
Спасибо надо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы