У вас здоровые зубы? Нужен пинок!

Зубы не здоровы, но не фатально (пока)
Есть кариесы, необходимость в коронках, один скол.
В общем, и лечить, и импланты ставить

Есть фин.возможность и время сделать всё в хорошей клинике

Есть дикая боязнь стоматологов и панические атаки на приёме. Чего боюсь? А понятия не имею. А вдруг аллергия/анафилаксия/что то проглочу/задохнусь, в общем дура я и осознание пришло

Мне 31 год((

Понимаю, что надо идти и делать. Тяну и боюсь.

У вас здоровые зубы? Или так же живёте с проблемными по каким то причинам?

Я очень боюсь стоматологов, я выросла на советской стоматологии. Но из-за своей боязни я не раз доводила состояние зубов почти до катастрофы, свою ошибку поняла с опозданием.

Теперь минимум раз в год я туда иду, даже если ничего не болит. Но каждый раз хотя бы маленькая дырка, но находится.

Аноним 896: панические атаки на приёме

выпейте успокоительное. Но идите! Иначе лет через несколько будете оплачивать дорогущие импланты.

Magma: цены очень хорошо настраивают почаще на осмотры ходить

+ Если финансы есть,то займитесь безотлагательно.Есть разница- дырочку заделать или каналы пролечить.Причем а разница финансовая,временнАя, физическая.Ребенку запустила,был опыт неудачных походов в муниц.клинику.У нее тоже была жуткая боязнь.В итоге лечение нескольких зубов,и многоканальные зубы.Несколько дней лечение, минус моя зарплата за месяц.
Лечат под наркозом, не почувствуете боли.И,к тому же,Невылеченные зубы ведут к заболеванию внутренних органов.Оно вам надо?

Да, все здоровые, если вижу микрокариес сразу бегу к стоматологу, потому что лечение пульпита стоит не один десяток тысяч рублей, лучше сразу один вылечить, чем запустить и потом год ходить, а это время и деньги. Не затягивайте, вложение в здоровье всегда оправдано.

Тем более цены растут.Еще полгодика потянете,а ценник возможно раза в 1.5 выше будет.Потом документы за лечение на возмещение НДФЛ подадите13% вернёте.

Не идеально, но критичного на данный момент ничего. Посещаю мун.стоматологию.
Ну кроме отсутствия нижней 6ки. В разгар пандемии пришлось экстренно удалить зуб, который много лет перелечивали, осталась одна стенка. Вот на имплантацию или коронки или как там...не решилась. Пока живу так. Мне бы кредит пришлось брать, а я пока не могу принять это. Что за какой-то зуб - кредит.

Аноним 896: У вас здоровые зубы?

ну после того, как в 27 лет аккордно 18 дырок за 4 посещения сделали - да, более-менее здоровы, на профилактику и чистку раз в год показываюсь.
До этого не боялась, но советские стоматологии мои проблемы решать не умели.

Не факт, что все так, как вы думаете. Под небольшим кариесом может скрываться огромный пульпит. Идите уже и делайте. Это не больно, дорого только)))

Постоянно лечу, ну у меня причины по здоровью были, от которых зубы полетели. Восемь лет почти каждые полгода и чаще, то делаем, то переделываем от предыдущего стоматолога, которая подешевле делала. Сейчас пока залечены все, хожу снимаю чувствительность раз в несколько месяцев, чистку делаю. То что вы описали, это уже в круглую сумму вам встанет, если честно, а чем дальше тем дороже. Я б хоть раз в месяц ходила к стоматологу на вашем месте.

Все вылечены, тоже до жути боюсь, поэтому всегда врачу говорю, что истеричка, что боюсь не знаю чего. Пока лечат, представляю себя в шезлонге на море.

Аноним 896: Зубы не здоровы, но не фатально (пока)

уй, какая вы богатая. Мои зубы здоровы именно потому, что денег нет.
И да, я до смерти боюсь врачей, вмешательств. А еще меня анастезия не берет.
Но вариантов-то нет. Запустишь - потом просто не хватит денег.

Аноним 896: Есть дикая боязнь стоматологов

самое страшное в современной стоматологии - это ценник
и неприятный укол в десна

Фин возможность и есть и нет, тк эти суммы всегда есть куда потратить, но начала откладывать мне 1 надо удалять, чистку и убирать разрушился после кормления ребенка, какие могли наростили, а этот сказали только удалять. Но тк после каждой чистки у меня кровят десна и чувствительность появляется адская тож боюсь.

Аноним 451: Но тк после каждой чистки у меня кровят десна и чувствительность появляется адская тож боюсь.

Мне в последний раз делали ручную чистку, т.к. эмаль слабая совсем, чувствительность на двух зубах сильная, кровоточивость появилась, ну это с беременностью врач связала. Сделала сама терапевт, не гигиенист, очень аккуратно, без абразивных материалов и тп. Кровотечения не было почти после, боли тоже.

Van der Woody,
А чем чистила? Мне чистили пластинкой, тож повреждение десен сильные были, хотя аккуратно все делали, тк знакомые.

Аноним 451,
Не знаю, какие то насадки тоже на их аппарат этот и палочки всякие, я понятия не имею как их инструменты называются))) но не air flow и не ультразвук в этот раз. Нормально, не болело, хотя вычистила отлично.

Ой, деуки. Работаю с людьми, у каждого второго полный рот гнилья, судя по запаху изо рта.
Идите и лечите, не позорьтесь.
Знакомач моя 20 лет назад неудачно в бесплатной стоматологии пыталась лечить пульпит, мышьяк вытек, сжег десну, зуб вырвали. После этого она ни разу не была в зубной. Итог. 60 лет-зубы через один и те все гнилые пеньки. Вонь-не передать. Зато вся такая инста вумен, курсы по саморазвитию и чистке ауры.... тьху блин, лучше бы зубы вылечила.

Аноним 451: Фин возможность и есть и нет, тк эти суммы всегда есть куда потратить, но начала откладывать мне

Это называется "денег нет"

Van der Woody,
Спасибо спрошу у знакомой, правда мне камень над 8кой убрать надо, может справится.

Аноним 896,
Вы чо хоть? Сейчас ,тем более в хорошей клинике, все сделают безболезненно, качественно, быстро ,красиво. Ходить с запущенными зубами это жесть, от этого страдает организм, иммунная, опять же это не эстетично и запах нездоровья. Самооценка падает.
У меня как у Вас боязнь еще с детства ,но хожу лечу, еще и с деньгами напряг, но нахожу на это дело. Были атаки панические на приёме и сердцебиение ужасное, сложные удаления были ,импланты за один раз три штуки ,но это меня не останавливает.

Аноним 896: Есть дикая боязнь стоматологов и панические атаки на приёме.

Вы же не лялечка.

Аноним 896: вас здоровые зубы? Или так же живёте с проблемными по каким то причинам?

Зубы здоровые. Хожу и радуюсь, что не нужно больше так мучиться, как в детстве.
Там и сидела дольше и сверло без анестезии и нерв удаляли без анестезии лет в 10.
А сейчас в кресле никто долго не держит и все на 97% безболезненно.

Аноним 404,
Запах не только зубы дает, ито это не гнилые зубы, а камни дают запах, проблемы жкт чаще. У меня мама не курила, не пила, питалась хорошо, так даж когда выпадывать стали зубы к 65 где то, запаха не было, сейчас 74 зубов вообще нет, запаха тоже. Хотя те на которых держались коронки сгнили и выпали, корни полюбому остались. А у отца был полный букет по жкт и запах менялся в зависимости какой орган обострялся.

Аноним 896: Есть дикая боязнь стоматологов и панические атаки на приёме. Чего боюсь? А понятия не имею.

Тоже самое - взяла себя за яйца и пошла. Странно, непонятно, а надо. Ни одной пломбы, нет 3 зубов мудрости - зачатков не было даже (стоматолог не поверил - лишние деньги на снимки). Двойка выпала. Походу другие проблемы нашлись. Многовато насчитали. Единственное что договорились размазать по времени.
Не затягивайте.

Аноним 451: Запах не только зубы дает, ито это не гнилые зубы, а камни дают запах, проблемы жкт чаще

Еще хронический тонзиллит.
И нечищенный язык.

Есть клиники,где лечат под закисью азота - убирает страх пере лечением.
В моем городе нет таких клиник,но я хожу к хорошему стоматологу ,она знает про мой невроз и очень аккуратно лечит,неспеша,спокойно.В последний раз мой врач была в отпуске,а у меня пломба из зуба мудрости выпала и попала к другому врачу( по рекомендации )- она умудрилась вылечить мне зуб мудрости без анестезии.Запись к ней конечно за месяц,но оно того стоит.Отдала всего 4300.

Не запускаю, ибо это дороже выходит. Лучше микрокариес вылечить за 3 рубля и полчаса, чем доводить ситуацию до осложнений. Причём такой кариес лечу без обезболивающих, после советских стоматологов, нынешние врачи просто душки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы