Очень сильно стали выпадать волосы после миноксидил, помогите! Но стали расти активно на руках чёрные и несколько чёрных волосков над губой

Лучшее враг хорошего.

Автор,

Аноним 622: То есть продолжать пользоваться спреем?

Я бы убрала, но нужно постепенно. Например если сейчас на 5-% Вы, то перейти на 2-%. Посмотрите в нете должна быть схема отмены.

Прекрасный пол,
Блин, а как же убирать его, если я сейчас лишилась минимум половины волос(((((

Аноним 622,
Как вариант.
Сходить и капсульные наращивание сделать для загущения.И ждать когда свои отрастут.

Аноним 658,
На что наращивать? Они с корнем выпадают

Нихачуха: Слезайте с него и больше никогда не пользуйтесь,

а как слезть?
у меня такая же фигня
уже 2 года не могу слезть, хотя врач прописал всего на 1 мес

Аноним 849,
А в начале приёма у вас сильно выпадали волосы? Если да, то сколько по времени это длилось

Аноним 622: А в начале приёма у вас сильно выпадали волосы? Если да, то сколько по времени это длилось

Нет, особо не замечала выпадение. Но были лысые виски, то есть облысение все-таки было.
Выпадать сильно и заметно стали после отмены алераны.

Вы бы прочитали про препарат или у врача спросили перед применением. Выпадают те волосы, которым по фазе развития давно положено было выпасть и на их месте вырастут новые волосы. Так что панику отставьте и сходите к трихологу, который вам все объяснит .

Аноним 622: Блин, а как же убирать его, если я сейчас лишилась минимум половины волос(((((

И теперь пожизненно будете сидеть на нем? Нет ведь.
Убирайте не потому что лысеете, а потому что не нужен он Вам.

Аноним 622: А в начале приёма у вас сильно выпадали волосы? Если да, то сколько по времени это длилось

То да потому. Да сильно выпадают волосы. Да луковицы обновляются. Но!
У вас не было клиники для того, чтобы пробуждались спящие луковицы, вы тупо выхреначили здоровые луковицы которые росли своим чередом. Отменяйте полностью, и пейте успокоительные. Вы вмешались в естественную ротацию волос, и ждете, что ВСЕ выпадет, и все нарастет. Убирайте ВСЮ длину тогда в короткое каре , если денег жалко и ждете полного обновления на чудо-препарате. Миноксидил показан тому у кого на чувствительности к тестостерону в кровеносном русле луковицы отторгаются - аллопеция. У вас просто блажь какая-то

Настик83: Выпадают те волосы, которым по фазе развития давно положено было выпасть и на их месте вырастут новые волосы.

Какой фееричный бред. Фазу развития получается определяет препарат, а не естественная регенерация?

Аноним 622: У меня длинные чёрные густые ( были до спрея) волосы, захотелось ещё гуще, и тут такое ((( никак не ожидала

Вот честно - вы ку-ку.
Знаете, хлеще чем на миноксидиле волосы валяться от стресса. Вы можете обратить внимание, что даже фикус на стрессе может весь облететь? Ну вот вы сидите и смотрите, как с вас сыпется клочьями, психуете, и с вас летит еще больше, и уже не понятно, на миноксе, или по совокупности факторов. Если у вас хорошие волосы, отмените и успокойтесь. Это не ваш препарат вот вообще. И никаких плавно не плавно, просто возьмите и отмените, можете налить в банку воды и просто спреить и делать массаж еще пару недель, обычно водой , чисто психологически, перед мытьем, длину уберите немного, можете потом мезо сделать через пару месяцев пару курсов. И больше такой ерундой не занимайтесь

Аноним 241,
В смысле я жду пока всё выпадет ?? Я не жду этого
И я спокойна по жизни и сейчас не нервничаю, просто переживаю, что волосы стали очень выпадать и кто то пишет, что это норма и ни в коем случае не отменять тк это будет глубочайшей ошибкой, а кто то пишет срочно отменить и я не знаю что мне делать , потому что половина волос выпала, а новые не факт что вырастут

Аноним 622,
Идите к трихологу. И отстаньте от своих волос в будущем. Не издевайтесь над организмом.

Frona,
Зачем к трихологу? Выпадают от спрея, до этого не выпадали
Или спросить у него продолжать или нет пользоваться спреем?

Аноним 622: Зачем к трихологу?

Ну если вы больше верите тем кто в теме вам пишет - одни принимать, другие нет - гадайте на картах.
Специалист явно лучше знает о последствиях препарата и как от него отказываться.

Аноним 241,
Из инструкции к препарату:
После начала применения лекарственного препарата может отмечаться усиленное выпадение волос. Данный эффект вызван влиянием миноксидила. Он выражается в стимулировании перехода волос из фазы покоя (телоген) в фазу роста (анаген). Таким образом, отмечается выпадение старых волос, на месте которых вырастают новые. Временное усиление выпадения волос обычно продолжается в течение 2–6 недель с момента начала лечения, а затем уменьшается в течение 2 недель.

Настик83: Из инструкции к препарату:

Ну и.
Цикл роста волоса у каждого индивидуален, зависит от гормонального уровня, возраста, структуры луковицы и эпидермиса. Вы пишите "давно положено было выпасть". Кто положил?

Аноним 849: а как слезть?

К сожалению не знаю, не имею такого опыта, у меня как раз АГА и сидеть мне на нем навсегда

Аноним 622: что это норма и ни в коем случае не отменять тк это будет глубочайшей ошибкой

Если следовать этому совету, то пожизненно сидеть на миноксидиле. Готовы? Нет ведь, отменять когда-нибудь все равно придется.

Аноним 622: Зачем к трихологу?

Ну так то это врач, который прописывает этот препарат, и именно он сможет помочь при отмене, если все плохо.

Аноним 241: можете налить в банку воды и просто спреить

Можно сделать самостоятельно спрей для стимулирования луковиц: покупаете в аптеке настойку мяты перечной, разводите с водой 1:1, туда 20 капель масла розмарина + 10 капель масла мяты, использовать на корни с массажем. Я масла покупаю на айхербе, у нас в аптеке они какие-то не очень.

Нихачуха: Если следовать этому совету, то пожизненно сидеть на миноксидиле. Готовы? Нет ведь, отменять когда-нибудь все равно придется.

Одно дело отменить потом, когда хотя бы начнут расти новые, которые выпали ((( а другое дело отменить сейчас, когда половину волос потеряла ((
У вас сначала тоже выпадали сильно от этого спрея? Как долго если да

Нихачуха: у меня как раз АГА и сидеть мне на нем навсегда

Подскажите, со временем эффект у вас такой же от миноксидила? У меня ощущение, что не действует практически уже, применяю долго. Или сейчас у меня дело к менопаузе идет, горомоны упали, из-за этого хуже стало

Аноним 622: То есть это как бы норма? Потом начнут расти новые или не факт?

а Вы инструкции не читаете? там всегда пишут про временный усиленный волосопад во время приёма.

Аноним 622: захотелось ещё гуще,

гуще, чем есть от природы не станет. не из чего тупо расти волосам

Аноним 622: У вас сначала тоже выпадали сильно от этого спрея?

Нет, у меня выпадало до спрея, потому что алопеция, пробор очень поредел. С началом применения поредение снизилось.

Аноним 269: не действует практически уже, применяю долго.

Тоже бывает такое ощущение, но я начала халявить, через раз пропуская утреннее использование, потому что ну не успевают у меня просохнуть корни, потому что масляный этот спрей, а с жирными корнями на работу не очень.
Но если подходить комплексно к лечению, то становится гораздо лучше, я пью курсами разные блокаторы этой редуктазы. Со-пальметта особо хорошо мне снижает дегидротестостерон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы