Аллергия или ещё что? Не могу больше, до слез...

Аноним 688,
Не думаете, что реакция может быть связана с новыми средствами для стирки, например? Кондиционер? Ремонт, может, делали? У подруги на обойный клей была сильнейшая реакция. Нервное не исключаем, конечно. Еда, может, новая есть? Смеси лактационные там, чаи?

Znayka: средствами для стирки никакой новой еды и моющих средств не было

А вот нервничать приходится очень много и это никак не исключить

у меня тоже так печень с желчным проявились. Сдать кровь на биохимию(аст, алт, щелочную фосфатазу). После можно узи. Я так чесалась, что хотелось залезть под кожу и там все расчесать. Врач тоже все про средства для стирки, гели для душа, шампуни говорила.
Если даже не это у вас, то хоть одну возможную причину отбросите

Аноним 688,
Проверьте гормоны.

Дерматит может быть связан с гормональным фоном.

Аноним 688,
Вы не на уктусе живёте? В поликлинике на Коротком отличный дерматолог, рекомендую

Аноним 688: А вот нервничать приходится очень много и это никак не исключить

постарайтесь пропить успокоительные, снять тревожность
я за полгода прошла кучу обследований, все анализы в норме, придраться не к чему, а чесалась так, что ночью просыпалась, если воспаленную кожу одеялом задену :(
Потом четко заметила, что все началось в ковидной паники (наложилась пандемия, госпитализация близкого человека, два школьника на дистанте, в т.ч. первоклассник, и + на работе аврал), а второе обострение - когда еще у мужа сложный перелом случился+ большие траты на лечение+ребенок экзамены сдавал.

пила пустырник+валериана по 1 мл и чай успокоительный, но я не кормила.

Я недавно в рд на Комвузовской лежала, грибок кожи подхватила. Белье постельное очень влажное было, может, поэтому так вышло.

Znayka: Вы не на уктусе живёте

Нет

Frona: гормональным фоном.

Подозреваю три варианта: гормоны, печень и нервы. Пойду в ближайшее время сначала в свою поликлинику, а там по обстоятельствам.
Сегодня купила Фенистил гель и капли. Немного сдерживает, но не надолго.

Аноним 688: Сегодня купила Фенистил гель и капл

У меня примерно ваша же проблема. Врачи ничем помочь не могут уже несколько лет.
Выход - диета + смазываю раздраженную кожу глиняной маской. Самое лучшее средство для меня оказалось, ни одна аптечная мазь не помогала.
Раздражение появляется в определенные дни цикла кстати.

Frona: Врачи ничем помочь не могут уже несколько лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы