То ли обычное ОРВИ, то ли модная болезнь - чем лечить?

Родственник, две недели назад поставил прививку. Заболел. Запахов не чувствует, голова болит, слабость, кашель небольшой, температуры нет. Болеет 6-ой день. Пил парацетамол и Арбидол
Что-то непонятно чтобы становилось лучше
Что можно ещё попить?
П.с. тест сдавать принципиально отказывается. По непонятным причинам.

Аноним 534,
Блин модная болезнь только с сифилисом ассоциируется ттт

По теме плохо лечится без врача

Аноним 534: Что можно ещё попить?

Воды, много
Нет специфического лекарства от ковида

Ну если родственник принципиально отрицает тесты, пусть хоть витамины с и д попьёт, в любом случае не повредит

У меня симптомы теже , t тоже нет.
Прививку не ставила и ковидом не более раньше.
Иду ПЦР сдавать.

Витамины, Д обязательно. Цинк. Я болела - пила только нурофен. Ну и воду, морсики. В противовирусные препараты не верю. Если пневмонии нет - симптоматическое лечение. Но это мое мнение.

Модная болезнь отступает на 8- 12 день,если лёгкое течение. Пусть продолжает лечение. Много пить, полоскать горло, витамины.

Ну у меня то же самое. Три дня температура поднималась, затем нормализовалась, слабость, ломота во всем теле. На 4-й день полностью пропало обоняние и вкус. Уже три дня нету. Самочувствие лучше. Тест не сдавала, и так ясно, что ковид. Только брызгаю в горло и пью, никаких противовирусных, организм должен справиться сам, что ему уже почти удалось.

Аноним 534: П.с. тест сдавать принципиально отказывается. По непонятным причинам.

Тут я его как раз понимаю. Если протекает легко, на кой этот геморрой создавать

Я уже 6-ой день лежу с температурой выше 38. Выписали в поликлинике курс Арбидола и на этом все. Его пропила, а результата 0
Тест сдавала - отрицательный, но я в результате сомневаюсь.

Что делать? Сам организм видимо не справляется, как тут пишут, раз температура не проходит

Вот уже слишком многие пишут, что поставил прививку и заболел в течение нескольких дней.

Аноним 728: . Но с радостью согласился на посоветованный врачами волшебный укол за 140 тысяч

Судя по цене это Актемра. Лечение цитокинового шторма. а не коронавируса. Показывает высокую эффективность.
так что

Аноним 728: Это мы с вами знаем

Ничего вы не знаете

Аноним 534,
Зачем парацетамол, если темпы нет? Ну арбидол.... зачем его вообще пьют?

Аноним 534: Родственник молодой

Аноним 534: Пил Арбидол

Что-то не вяжется. Побольше арбидола (сарказм).
Если серьезно, достаточно просто лечить симптоматику. Я вообще ко врачам не ходила, также болела в лёгкой форме. Сама мысль, что это может быть ковид, подрывает здоровье и моральный дух. Витамин С и цинк тоже в помощь. Следить за дыханием и ощущениями в грудной клетке. Вот такие рекомендации мне дал врач по телефону.

Аноним 534,
Так в понятие ОрВи входит и короновирус.
Какая разница?
Зачем только фуфломицын есть не понятно.
Больше жидкости и все пройдет
В чем смысл теста, тоже не понятно

Лечилась сама. Выше 38 темпу не сбивала. Температура ровно 4 дня. Пила как не в себя: до 4- 5 литров жидкости в день. Сама себе назначила бромгексин и сиропы, чтобы кашель вниз не спустился. Сработало! Нос аквамарисом заливала. На 5й день пропал нюх и....меня попустило. Поздним вечером даже при наличии темпы выходила на полчаса на улицу (маска, перчатки само собой). В течение дня двигалась по квартире. Болеть некогда было, следом мама заболела. Хоть у нас и прививки, но пришлось переболеть. Сейчас принимаю витамины и оооочень много гуляю, прошел месяц с первых симптомов. Для себя поняла, что любое посильное движение и обильное питье это часть терапии. Не болейте!

Аноним 197: Лечение цитокинового шторма. а не коронавируса.

а шторм-то чем вызван?
и когда там "штормит", человек обычно уже в тяжелом состоянии
и со штормом неплохо гормонами борются, не за баснословные деньги

Аноним 199: Блин модная болезнь только с сифилисом ассоциируется ттт

я думала, только я такая ипорченная. Как прочитала заголовок, сразу в голове строки из Фауста "...Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию готовый: На нем мерзавцев сотни три, Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь : она Недавно вам подарена.."
Автор, извините, в качестве АП

Аноним 534,
Ну вот весь мир не знает про арбидол, а вам помогает

От кашля врач назначит

Конечно надо лечиться с врачом. Смысла от теста особо нет, но если знаешь что +, то уже больше бережешь родных и вообще окружающих людей. Плюс дают бесплатное лекарство и контролируют твое здоровье. Больше отдыхать, теплое питье. Горло полоскать ромашкой, йодинолом, хлоргексидином. Риномарис от заложенности, надолго освобождает дыхание, увлажняет слизистую и улучшает отток слизи из пазух. От кашля мукалтин, аскорил.

Аноним 534, за сатурацией следите, раз не хотите к врачу. А так я бы не рисковала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы