Срочно! Про больничный лист

Аноним 893: А уж когда работник предоставил эти документы... Ну вы же понимаете, бух сделает так, как удобно ему.

В нормальных организациях ведется учет поступивших заявлений, больничных и так далее.
Да и работник в любой момент скандал устроить может.
Нормальный бух подставлять предприятие вряд ли будет просто так, без причины.
Или я живу в мире розовых пони.

НЕШОКОЛАДКА: По факту всем сотрудникам приходили деньги в течение 3-5 дней после того, как я отправляла больничный и реестр.

да, но у нас был конкретный случай , сайт ФСС глюкнул , и мне пришлось искать почему нет оплты

Аноним 893,
Почему сотрудник должен ждать, если у буха отчётный период? Ладно, если заболел Или уехал и он один в организации. Тут просто нет вариантов. Другие причины -проблема буха, а не сотрудника.

Мари55: А в эти 5 и 10 дней входят выходные дни или нет ?

Да, дни календарные, не рабочие.
То есть, с момента сдачи листа в бухгалтерию отсчитывайте 15 дней. Если денег нет, узнавайте причину. Может, ошибка в Ваших реквизитах, может, глюк ФСС. Всякое бывает.

Аноним 893: Я бы сказала, проблемы руководства.

К сожалению, у руководства проблем нет.
Да я не спорю, конечно.
Просто лучше уточнить через 15 дней, мало ли что. Я первый раз так и лопухнулась. Денег нет, сотрудник молчит, я уверена, что все в порядке. А оказалось. реестр не пришел в ФСС.

Аноним 98,
Я ходила в поликлинику закрывать больничный в один день, а через две недели мне бухгалтерия написала, что оплатить не может, потому что больничный не закрыт. Звонила в поликлинику, объясняла - закрыли без проблем и личной явки. Уж не знаю, были ли там какие-то нарушения по ФСС, но на работе мне потом все оплатили без проблем

И ещё про ЭЛН добавлю: в личном кабинете будет указана одна сумма к оплате, на карточку придёт да вычетом 13%. Не удивляйтесь ))

Варварка: а через две недели мне бухгалтерия написала, что оплатить не может, потому что больничный не закрыт.

У моей сотрудницы тоже так было. Только я видела до отправки в ФСС, что больничный не закрыт.
А другой сотруднице поставили не ее дату рождения в поликлинике.
Так что, ошибок хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы