Срочно! Про больничный лист

Открыт больничный лист до сегодняшнего дня. Человек сегодня не может подойти. Если придёт завтра утром, то это является нарушением режима больничного? (То что больничный закроют день в день человека устраивает, на другой вариант не претендует)

Аноним 98: Если придёт завтра утром, то это является нарушением режима больничного?

да

Аноним 98: Человек сегодня не может подойти

больничный лист подразумевает что человек сидит дома и лечится. Что значит "не может подойти", он куда делся?

Аноним 852: Что значит "не может подойти", он куда делся?

Ну вот подруга у меня сегодня звонила.
Ей нужно закрыть свой больничный по короне, сегодня. А у неё дочка 3ех лет с + и она с ней сидит дома.
Муж, бабушка и дедушка лежат в больнице. Переболевших нет. Желающих посидеть с ребёнком с + пцр тоже нет.
Вечером узнаю, как решила. Но скорее всего

Аноним 98: нарушением режима больничного

В таком случае история с больничным листом идет через врачебную комиссию.

Аноним 98,
я так пришла, 11го, а больничный до 10го. я сказала, что сегодня уже работала и этот день мне не нужен в больничном . вообще молча закрыли.

Аноним 860: Ей нужно закрыть свой больничный по короне, сегодня. А у неё дочка 3ех лет с + и она с ней сидит дома.

В таком случае надо звонить в поликлинику. Они сами закрывают больничный, а мама в детской открывает по уходу.
Ну или ей продлят ее больничный

Море зовет: таком случае надо звонить в поликлинику. Они сами закрывают больничный, а мама в детской открывает по уходу.

Вот ей с утра из поликлиники звонили и велели явиться. Не могут закрыть без приёма. Куда трехлетку деть, не смогли сказать.

Аноним 860: Куда трехлетку деть, не смогли сказать.

идти вместе с ребенком.

у меня была ситуация - б/л хирургический
и корона - тоже не сказали, что делать, пришлось 2 дня терпеть - закрыть б/л и в этот же день лечь в больницу.

А если эл.больничный оформлен, можно его не сдавать? Потому что все равно 2 недели работала на хоуме?

Аноним 852: Что значит "не может подойти", он куда делся

Вот не поверите! Добросовестный гражданин, сидит и лечится дома! А у него ещё и трёхлетний ребёнок с температурой, и оставить не с кем. Вот ведь не задача, да? Лишь бы наехать сразу.

Большое всем спасибо за ответы! Больничный закрыли в срок!

Аноним 395: А если эл.больничный оформлен, можно его не сдавать?

Ответ руководителя был, что сейчас электронные б/л уходят сразу в фсс, и если его не закрыть, то он так и будет тянуться.

Аноним 395,
Не сдавайте, ФСС не расстроится

анониМ: идти вместе с ребенком.

С больным, у которого положительный пцр, на выписку во взрослую больницу, в очередь к здоровым. Чтоб если чего и здоровых заразить, ну и ребёнка потаскать самое то.

Аноним 98: Ответ руководителя был, что сейчас электронные б/л уходят сразу в фсс, и если его не закрыть, то он так и будет тянуться

Так я закрою, но сдавать не буду...

Аноним 860: во взрослую больницу, в очередь к здоровым. Чтоб если чего и здоровых заразить

и?
ребенка оставить не с кем, б/л закрыть надо.
если этот вопрос не решается по телефону - то какие еще варианты?

на счет больному к здоровым... нас четверо переболело и все ходили в поликлинику, сами врачи приглашали и не волнует их, что ты с короной.

Аноним 395,
Если честно, то я передала то, что мне передали, а ему тоже передали… поэтому инфа не 100%

Аноним 860: Ну вот подруга у меня сегодня звонила.
Ей нужно закрыть свой больничный по короне, сегодня. А у неё дочка 3ех лет с + и она с ней сидит дома.

Телефона врача нет у нее? Я отправляла отриц результат и врач онлайн закрывала. Но опять же это, если больничный электронный.
В декабре мне и открывали и закрывали онлайн. Я на ГУ отслеживала статус больничного, на сайте ФСС выплаты.

Элисон00: , на сайте ФСС выплаты.

А фсс быстро платит?

Аноним 893: А вот бухгалтер ваш может и месяц отправлять даннные.

Не может. Установлены сроки, 5 дней, календарных.

Мне после ковида больничный закрыли автоматом, как только пришёл отрицательный мазок. Даже на прием не приглашали. Сказали можете прийти и получить бумажку с номером больничного в "окне регистратуры".

Аноним 893: выплатит в течение недели.

а может и трех

Аноним 301: а может и трех

Мари55: Больничный закрыла 7 Августа
ФСС еще не выплатили

Работодатель передает сведения в течение 5 дней. ФСС проводит выплату в течение 10 дней. По факту всем сотрудникам приходили деньги в течение 3-5 дней после того, как я отправляла больничный и реестр.
Но было пару раз, что у меня есть отчет, что документы отправлены, а в ФСС их нет. Правда, в начале года. когда обкатывали систему прямых выплат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы