Если почистил зубы и поел перед Мазком на ковид, тест будет не информативным?

Это в прошлом году когда сдавали-там говорили есть нельзя. Наверное наука не стоит на месте :)

Аноним 990: Или если ковид есть, то это все не помешает?

Нет, не помешает.
Если нет или еще рано, можно сутки не есть и ничего не чистить))) все равно не покажет.
У меня оба раза через нелелю болезни был еще отриц. Второй ращ болела, сдавала после завтрака, показал положит на 20 день.

рыжая44: я в Израиле живу,первый раз про эти вещи с чисткой зубов перед тестом и других ваших заморочек,и да у нас тест из носа берут.

Я тоже в Израиле. Но я тест сдавала всего один раз, поэтому не знаю, всегда берут только из носа или возможны варианты.

А я не ела и не пила, сидела голодная ждала из хеликса курьера, сдала - отрицательно. Я не поверила пересдала через 2 дня в инвитро, тоже не ела, не пила - опять отрицательно. А ковид при этом был - близкие заразились и у них уже положительно. Поэтому фигня какая-то с этими тестами.

Не рекомендуют есть, чтобы при взятии мазка из ротоглотки при возникновении рвотного рефлекса не испачкать себя и берущего тест.

Аноним 990: Или если ковид есть, то это все не помешает?

Может и так
У меня ребёнку пришли брать тест неожиданно, он пил морс непосредственно перед сдачей
И тест пришёл +
Как и следующий, когда я сама ему брала мазок, соблюдая все правила

Аноним 805: Болела, но тест нужен был отрицательный. Поела, попила, что только не делала, нос промывала хлоргексидином. Все равно положительный.

Аналогично. Только горло полоскала и нос промывала аквалором.

OsminogPaul: Не рекомендуют есть, чтобы при взятии мазка из ротоглотки при возникновении рвотного рефлекса не испачкать себя и берущего тест.

А зубы тогда почему не чистить?

OsminogPaul,
Там написано, что если взять мазок сразу после еды, в пробирку может попасть недостаточное количество инфицированных клеток. В этом случае, пациент может получить ложноотрицательный результат анализа. А вы пишете, что

OsminogPaul: Не рекомендуют есть, чтобы при взятии мазка из ротоглотки при возникновении рвотного рефлекса не испачкать себя и берущего тест.

А в других странах вообще тупо берут оба мазка из носа и с едой взятие мазка не связывают. Где правда-то?

Болела, нужен был отрицательный тест, полоскала, промывала, ела, пила - положительный все равно

Аноним 24,
Правила все эти в западных публикациях упоминаются в основном при сдаче слюны для проведения пцр на коронавирус. С мазками сложнее, нашёл только одно упоминание про не есть за 1-2 часа до взятия мазка на английском сайте без объяснения причин.
Про антисептики в зубной пасте смешно звучит, ПЦР ведь не может определить РНК живого это вируса, либо убитого, потому даже если вирус и мертвый, его РНК при нём.
У нас вечно перестраховываются.

вобщем, мой оказался отрицательный, значит я болею чем-то другим, а не короной (надеюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы