Психологически боюсь пить алкоголь, таблетки и всё незнакомое

Я поняла, что у меня проблема. В голове.

Я боюсь пить лекарства (если появляется необходимость) - реакций каких то типа анафилаксии

Боюсь пить алкоголь, даже шампанское, тоже сама не понимаю чего именно боюсь

Боюсь любого нового (процедур каких то, кремов/масок например. Тоже каких то "реакций" боюсь

Когда один раз сделаю, пойму, что всё хорошо и потом делаю без опаски

Сегодня оставили сына родителям. Купила мартини асти. Иии....боюсь пить и не понимаю сама чего боюсь.
Надела красивое бельё, взяла бокал иии порчу себе настроение непонятными "страхами сама не знаю чего"

Дура

Как с собой работать? Мне 31 годик...и вот такое

Раньше небыло. Ничего не боялась никогда

Вы в 30 лет не пробовали асти мартини? Или что?
Тревожность лечится. Можно начать с невролога.

Яблоко,
Пробовала конечно.
Речь о другом ведь в посте
Думаю, тут с головой проблемы) не неврология, а психология (?)

Аноним 762,
Речь о незнакомом. Что вы боитесь незнакомого. Асти вы пили, это знакомо, раз ребёнок есть, значит и остальное вам известно.
Вы себе ответьте, что вас пугает в данной ситуации?

А может вас муж пугает? Что подсыпет ченить
Пысы: люблю детективы))

Яблоко: Вы себе ответьте, что вас пугает в данной ситуации?

Что мне станет как то "непоправимо" плохо после употребления любого количества

Хотя я вполне здоровый человек, без хроники

Не могу описать, чего именно боюсь, сама не знаю

Что со мной что то случится, если выпью. Инфаркт, инсульт, самой смешно и страшно от того, что здесь пишу

Яблоко: может вас муж пугает? Что подсыпет ченить

Мне ему даже сказать стыдно, что боюсь
Он смеяться будет

Несите мне ваше Асти, я его не боюсь

Анафилактические реакции могут и не с первого раза проявиться. Это я к тому, что вы один раз попробовали и не боитесь больше.)))
С первого раза может и все нормально быть)))
Бойтесь!

Я параноила и до сих пор иногда только по одной причине - если я выпью, а ночью ребёнку плохо станет - мне будет плохо и как ехать с похмелья в больницу 🙄
Периодически такое накрывает.
Мне вот плохо даже с бокала, так что количество не важно совершенно.
А паранойя лечится у невролога и психолога

Страх смерти имеет очень разные проявления. У вас именно он и есть

Не очень поняла отчего все стебутся, ничего смешного не вижу. И это не от того, что у автора проблем других нет, а потому что скорее всего были какие-то стрессовые ситуации и психика не справилась. Тревожные расстройства бывают разные - клаустрофобия, боязнь новых пространств, боязнь толпы, это все оттуда. Жить с этим тяжело и зачастую такие состояния усугубляются. По хорошему да, надо к специалисту.

n_natash,
Спасибо большое
А то я читаю и совсем начала думать, что с ума сошла

Действительно, вероятнее всего, нужно к доктору какому то

svetlonio: Страх смерти имеет очень разные проявления. У вас именно он и есть

Возможно правда именно в этих словах

Аноним 762,
Так не пейте алкоголь, хоть чего то меньше пить принимать будете

У вас уже были что-ли такие реакции организма на новое?

это не я,
Нет, никогда
Не пойму откуда этот страх

Раньше вы не боялись, потому что ребёнка не было у вас. А теперь вы боитесь не только за себя, но и за него. Что он останется без вас. Даже думаю больше за него.

Аноним 895: Я параноила и до сих пор иногда только по одной причине - если я выпью, а ночью ребёнку плохо станет - мне будет плохо и как ехать с похмелья в больницу 🙄
Периодически такое накрывает.
Мне вот плохо даже с бокала, так что количество не важно совершенно.

О,я не одна такая.
Ожнажды после бокала вина меня на скорой увезли с острым животом. С тех пор боюсь алкоголя любого.
Тоже послушаю советы

Аноним 478: Раньше вы не боялись, потому что ребёнка не было у вас. А теперь вы боитесь не только за себя, но и за него. Что он останется без вас. Даже думаю больше за него.

Вы меня опередили. Именно это и хотела написать.

Автор, после рождения ребенка появилось? До этого замечали за собой такое или нет?

У меня после рождения ребенка появилась подобная тревожность. Как выше правильно написали, что это страх смерти: "вдруг со мной что-нибудь случится, а как же она останется, она же так во мне нуждается и меня любит".
У меня проявлялось в другом: ужасно боюсь попасть в автоаварию, по трассам 90-100 не больше, а до рождения ребенка могла и 130 гонять не считала, что это много, с незнакомыми водителями вообще боюсь; боюсь всяких болезней - любая боль вызывает во мне самые поганые мысли, весь экстрим давно забыт, даже на аттракционах кататься не хочется, а вдруг что. Доходило до того, что даже если все хорошо, то на душе все равно погано и чего-то боюсь.
К спецам не обращалась, врачей тоже боюсь ))))). В общем мне помогает то, что я уверена на 100%, что в случае чего муж с бабушками справится, он молодец. И то, что дочь становится старше и нуждается во мне меньше с каждым годом.
Хотя, конеш, полечиться бы не помешало тоже.

Аноним 762: Как с собой работать? Мне 31 годик...и вот такое

Раньше небыло. Ничего не боялась никогда

В какой момент появился страх?
Отттуда и пляшите

У меня тоже бывает подобное. Я считаю, что причина в природной повышенной тревожности + масса негатива из сми. Также сюда приплюсуйте всеобщую неопределенность в мире. Наш привычный предсказуемый мир весь находится в неопределенности и обстановка не выправляется.
У меня обострения начались после начала пандемии. И обострения аллергии у ребёнка.
Соглашусь, что это страх смерти. И он мешает жить. Понимаю головой, что это от того, что не можешь полностью контролировать ситуацию и никто не может. Хотя и раньше действительность была такой же, но ощущения были другие.
Где выход из этого безрадостного состояния я не знаю.
Вспоминаю, как ещё несколько лет назад я с двумя маленькими детьми ездила в отпуск, младший вообще ещё был годовалый. А я спокойно и уверенно собиралась и в самолёт, поезд и мне нормально было. А сейчас натурально боюсь лететь, а вдруг и тут воображение всяких картин подгоняет. Хотя аэрофобия это вообще не про меня. Была.
Боюсь за себя, за детей. Без мужа вообще стараюсь далеко не уезжать.
Но что вечный страх это не жизнь, а какое-то существование в ожидании худшего - тоже понимаю.
Но тут или справиться, или нет. Мне вообще кажется, что нас к этой тревоге прямо подводят. Типа опасность (корона) кругом, в супермаркете, в офисе, транспорте, на дверной ручке, кнопке лифта и т.д. Не всякая психика с этим справится. Хоть в Бога начинай верить, что все в его руках и на все его воля… так я при этом закоренелый атеист. В общем, понимаю вас, сама страдаю.

Яблоко: Вы в 30 лет не пробовали асти мартини

Я не пробовала. Это что-то значит?

Аноним 762: Думаю, тут с головой проблемы

Видимо других проблем нет, хорошо же.

Долорес Клейборн,
Вы иногда пишите просто чтобы что то написать? Чтобы о вас не забыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы