Тема закрыта

Причина: 0

Розовый лешай

У кого нить было такое? как лечили, и долго ли по времени им болеют?

У меня был после сильного стресса, обращалась в НИИ дерматологии на Щербакова 8 или 4.Выписывали противоаллергические препарат (не помню уже какой) и все, но он вроде лекарствами не особо лечится, месяца через 1,5-2 сам проходит, но я как раз на юг поехала и у меня быстро прошел, т.к. все кожные заболевания вылечиваются под солнцем.

Lyusik
т.к. все кожные заболевания вылечиваются под солнцем.

т.е. в солярий с ним можно ходить?
А еще вопрос, он у Вас чесался?

karmenelektra
.е. в солярий с ним можно ходить?

Я не знаю, спросите лучше у доктора.

karmenelektra
А еще вопрос, он у Вас чесался?

Не помню уже, вроде нет. А диагноз врач поставил?

Lyusik
А диагноз врач поставил?

да..

karmenelektra
как лечили, и долго ли по времени им болеют?

Никак он не лечится, проходит сам за 1,5-2 месяца.

Чесался - да.
Что прописали, не помню, кроме детского крема вместе с мазью "локоид".
Когда прошел, тоже не помню, но вроде не сильно долго - недели две.

У меня розовый лишай начался как раз от солнечных ванн. В лечении розового лишая главное - это тщательная обработка белья и одежды. Т.е. перед лечением все постирать и прогладить утюгом с 2 сторон, потом делаете лечение (скорее всего назначат салициловый спирт - им протирать кожу обильно смоченной ватой 2 раза в день) желательно не мыться, белье менять каждый день, голову мыть шампунем типа "Низорал". Через неделю белье поменять (постельное я имею в виду и полотенце), все опять постирать, прогладить утюгом и еще неделю мазать кожу, потом все поменять, постирать, прогладить. А дальше пойти в солярий и позагорать и где проявятся белые пятна смазывать их в течение 1 месяца клотримазолом. Чтобы избавиться от него нужно такую обработку проводить весной и осенью. Обычно хватает 2-3 курса лечения. Но имеет тенденцию возвращаться - где-нибудь на белье чешуйка заваляется или стресс или антибиотики и все по новой, но может и не повториться никогда.
Olik, этот лишай сам не пройдет никогда, он будет расползаться по всему телу, включая кожу головы под волосами, потому и рекомендуют шампунь "Низорал", чтобы предотвратить распространение его на кожу головы.
А еще хорошо бы почистить печень, т.к. бытует мнение среди врачей, что появление лишая провоцируется печенью. Просто попейте желчегонные. И наберитесь терпения.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 09:09

у моего мужа был. врач тогда сказала - детское заболевание. :)
сам проходит

Был лешай. Года два-три Не знаю розовый или какой еще. Просто пошли розоватые пятна по всему пузу и они не загорали. Мазала кремом "ламизил" - прошло быстро, ттт Долго не лечила ибо было не до него.

Все верно.

СВГ
этот лишай сам не пройдет никогда, он будет расползаться по всему телу, включая кожу головы под волосами, потому и рекомендуют шампунь "Низорал", чтобы предотвратить распространение его на кожу головы.

Еше лучше гоову мыть под душем,чтобы пена попадала на пораженные участки.

Sanders
Мазала кремом "ламизил" можно еще спрей ламизил(или любой противогрибковый),если обширные пятна.
У меня был летом, вылечиась за неделю, а меньше становится уже через 2 дня.
А загорать пока не надо,т.к. эти места остануться светлыми

Когда у дочери был, дерматолог еще сказала, что после лечения нужно загорать и если все сделано правильно, то загар будет ровным, а если лишай остался, то те места, где он остался побелеют и их дополнительно уже мазать типа Клотримазол, Ламизил и т.д.

Ну вот.. а доктор сказал что активного лечения не требует, что пройдет вроде как сам %)
Скажите, а он как нибудь передается? это заразно?

СВГ
Olik, этот лишай сам не пройдет никогда

Вообще-то он у меня был 2 раза, и он сам прошел через 1,5 месяца как и сказали врачи. В первый раз я мазала какой-то бодягой из аптеки, второй раз не мазала. В обоих случаях, продолжительность была 1,5 месяца. Он у меня был везде, кроме лица и волос.

а белые пятна от него уйдут или это так и отстанется?

Анися
а белые пятна от него уйдут или это так и отстанется?

точно уйдут, особенно если мазать клотримозолом, это так называемые пегментные пятна.

karmenelektra
а он как нибудь передается? это заразно?
Ред. | Удалить

???

olik
Вообще-то он у меня был 2 раза,

хм. а мне врач говорила что им один раз в жизни болеют..
а вообще, яндекс в помощ...
мне диагноз когда поставили - кучу сайтов перелопатила....

это не лечится, проходит само.
мочить как можно меньше
не загорать
проявляется сначало одной большой овальной "материнской" бляшкой.. потом вылезают меленькие остальные..
одежда из натуральных тканей, чтоб не потеть.. от влажности они распространяются...
и это НЕ ЗАРАЗНО!

Смайла
хм. а мне врач говорила что им один раз в жизни болеют..

Мне тоже так сказали, но когда я пришла через несколько лет снова с этой хирней, они удивились и сказали, что бывает. :)
Кстати про какие-то все белые пятна говорят, у меня их не было.

olik
Кстати про какие-то все белые пятна говорят, у меня их не было.

если позагорать пятна становяьтся белыми, они не загорают, сволочи .

karmenelektra
Скажите, а он как нибудь передается? это заразно?

мне врач сказала, что он не относится к заразным болезням, может конечно передасться, но маловероятно, и не у всех на теле он приживется, а в основном, у людей с ослабленным иммунететом или неправильным обменом веществ.

Был в детстве, лечили дегтем березовым очищенным - очень быстро прошло. Только он пахнет не очень, но зато без всякой побочки - все натурально.

На 40 лет Октября хороший дерматолог есть. У сестры в детстве был Мифунгар помог тогда, попробуйте.

У меня был, довольно долго, года 2 наверное, летом улучшение наступало, зимой опять, чесался сильно. Прошел сам,НО появился в другом месте после сильного стресса, залечила кремом Боро плюс. сейчас опять на том месте появились 2 маленьких пятнышка. Каждый раз после стрессов появляется. Видимо это нервное что-то.

могу сказать план действий,от которых у меня всё прошло ровно через 3 недели,и потом только уже всё начало шелушиться....но главное пропал зуд и краснота :) !!! не купаемся,раз дня в 3 просто ополаскиваемся и всё, без мыла и т.д..... пьём раз в день аскорбинку (для повышения иммунитета),и мажемся циндолом(мазь-болтушка,белая такая)!!!Всё прошло!!!Так что,удачи всем!!! :)

добавлю:ещё пьём что-нибудь противозудное,типа супрастин или тавегил.......а циндол почему,потому что он сушит эти пятна и заодно хоть как-то маскирует ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы