Лейкоз, химия терапия и беременность

Здравствуйте, я уже не знаю с кем поговорить и кому рассказать о своих страхах, мой муж болен лейкозом ему 22 мне 21, прошёл первый курс химии и все встало в ремисию, сейчас будет проходить второй курс, переживаю очень что не сможем иметь детей а мы их очень хотим, доктор сказал что пройдёт курсы и через месяц уже можно будет планировать когда окончательно она выйдет, но в интернете столько всего написано что я уже не знаю сможет он ли их потом иметь, доктор не чего толком не говорит только одно что после курса через месяц можете делать, муж очень сильно переживает и я вместе с ним, хотим сходить к урологу но его пока не выпускают из больницы, может кто-то сталкивался с таким подскажите пожалуйста, как у вас все было.

Аноним 123: мой муж болен лейкозом

а вы думаете о беременности..
не о том думаете, имхо.
Мужу здоровья.

когда муж условно выздороветь должен? может, как будет ремиссия, заморозить его спермики до лучших времён? не хочется думать о плохом, но не рискуйте пока, а?

не о том пока думаете, у вас ещё лет 20 чтоб родить ребёнка, куда торопитесь?
живите для себя сейчас

Аноним 123,
Вашему мужу крепкого здоровья и стойкой ремиссии!
Об остальном подумаете позже,, вы ещё так молоды. Успеете детей родить

У знакомой была ситуация такая же. Им было лет 25,когда у мужа обнаружили Лейкоз. Пролечился,но врачи не сразу разрешили беременеть, несколько лет прошло после лечения. Но факт,что родили девочку,все хорошо.

BUZZY: заморозить его спермики д

Следовало сразу, до первого курса химии, так все делают, очень странно, что вам с мужем об этом не сказали.

urtica: ледовало сразу, до первого курса химии, так все делают, очень странно, что вам с мужем об этом не сказали.

тоже удивлена

Аноним 123: , хотим сходить к урологу

Зачем?

Аноним 123: но его пока не выпускают из больницы

В какой больнице он?

AlexDavyd: мнение врача, н

Аноним 123: через месяц

Оооочень странное.

Аноним 123: переживаю очень что не сможем иметь детей

ну, автор, вы то сможете родить при любом раскладе. А что касается мужа, то....ну тут как карта ляжет. Если что донорская сперма вам в помощь, раз не заморозили перед лечением. Уж извините за такую прямоту. Вам правильно выше пишут - не о том сейчас переживаете. У вас ещё лет 15, таких хороших репродуктивных лет, что бы родить. Не спешите. Не паникуйте.

Чет у вас не о том мысли. Муж крякнуть может, а вы про беременности какие-то. Поезд уехал что ли? Пускай вылечится сначала нормально, потом и планировать будете. Вас наверняка родители содержат, мужа сейчас лечить надо, а вы еще и ребенка заводить собрались. Кто вас всех содержать то будет?

Аноним 123: ему 22 мне 21

Мне не понять, какие дети в таком возрасте
Выйдет на стойкую ремисию пускай сначала, учитесь, путешествуйте, столько всего интересного вокруг, живите для себя интересной жизнью, ещё лет 10-15 смело.
Нет, нужно срочно привязать себя пеленками.

У него после химии может бесплодие возникнуть, надо сперматозоиды сохранить

Аноним 123: пройдёт курсы и через месяц уже можно будет планировать

Странный врач. Через год, может, два. Здоровья мужу!

Весело живем,
Очень жаль что Вы такого мнения о людях, мы оба работаем и не нужно так думать, возраст не чего не означает, ясно Вам!

urtica,
Аноним 469,
Нас очень быстро положили в больницу, лечение начали сразу

AlexDavyd,
Спасибо большое за понимание, для нас это очень важно, и не понимание окружающих вот это самое страшное, мы стремимся вместе к тому что скоро он будет дома и продолжим осуществлять наши планы

Зефир в шоколаде,
У каждого свои ценности в этой жизни

У меня муж прошёл через операцию и химию(разовую), сейчас каждые три месяца проходит осмотр, и каждый раз врач говорит, что нужно ждать до 3-5 лет, чтоб быть уверенными в полнейшей выздоровления.
Надо сначала вылечиться и восстановиться, чтоб потом волосы не рвать, что ребёнок больной. Простите автор, но химия здоровыми не делает. Она одно лечит, а на другое побочка.

И каждый поход к врачу в#матывает морально так, что после результата 2 дня отходим

Золушка,
Здоровья Вам и вашему мужу, это очень тяжело представляю как это, сил всем Вам, для того чтобы не случилась плохая ситуация мы и не хотим слушать одного врача, по этому и пойдем на проверку к другим специалистам в этом вопросе, если и потребуется будем ждать не один месяц, для нас эта не проблема.

Поли21,
Автор, позвоните в центр семейной репрудоктологии на начдива Васильева. Проконсультируйтесь насчёт заморозки спермы. Это не бешенные деньги, зато ваш запасной вариант. Угмк сейчас тоже стали эко заниматься, можно у них спросить.

Автор у меня есть знакомые у мужа был диагноз схожий ( подробностей не помню) им врач не рекомендовал 5 лет детей заводить, но это было более 10 лет назад, возможно химия сейчас менее агрессивна, но детей у них так и не случилось, разошлись, мужу крепкого здоровья, не торопите время

Поли21,
Я нормального мнения о людях. Судя по вашей грамотности, действительно все ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы