Вызвать геронтолога/психиатра на дом - где и как?

Добрый день!
У мамы после ковида (вроде по симптомам это был он) совсем стало плохо с головой. Постоянно прячет свою коробку с бижутерией, сразу забывает, куда запрятала, обвиняет меня в воровстве, потом мы вместе ищем эту коробку, она сразу ее снова перепрятывает - и всё сначала. Иногда по 10 раз в сутки.
Хочу вызвать на дом врача, чтобы прописал препараты. Куда можно обратиться? Мама почти не ходит, с трудом перемещается по квартире.

Так сами сходите. Все расскажите. Препараты, в принципе, одни и те же всем выписывают.

urtica: Так сами сходите. Все расскажите. Препараты, в принципе, одни и те же всем выписывают.

Спасибо большое! Я и не знала, что меня могут принять без нее.

аноним 999: Я и не знала, что меня могут принять без нее.

Мама сама ходила к психиатру и к геронтологу для бабушки. Ее невозможно было из дома вывести. Но Вы в регистратуре, все же, уточните.

аноним 999,в УГМК есть психиатр геронтолог. Выезд вроде возможен был.

Мы бабушке вызывали, Детков фамилия, он ее и вел длительно, очень рекомендую

Нам говорили, что можно принести видеозапись, где бабушка отвечает на вопросы: какой сегодня день, как ее зовут, где она живёт.

Аноним 773: Мы бабушке вызывали, Детков фамилия, он ее и вел длительно, очень рекомендую

А где он работает? Куда обращаться?

аноним 999: Нам говорили, что можно принести видеозапись, где бабушка отвечает на вопросы: какой сегодня день, как ее зовут, где она живёт.

Проблема в том, что она отвечать ничего не будет, просто пошлет на три буквы.

аноним 999: что меня могут принять без нее

примут. Я по отцу так ходила, вызывала домой. Сейчас правда не знаю - скорее всего приход на дом будет платный. У нас был бесплатно. Потом к врачу приехала за рецептом, выписывали галоперидол, он без вкуса и запаха, капала ему в чай и воду...

аноним 999: где он работает? Куда обращаться?

Мы в интернете нашли его, поищите. Он в поисковике сразу высвечивается. К сожалению, после смерти бабушки, контакты не сохранились

чУдная Я: примут. Я по отцу так ходила, вызывала домой.

Аноним 773: Мы в интернете нашли его, поищите. Он в поисковике сразу высвечивается.

Аноним 549: Мексиприм назначали после ковид, на три недели. Помогло.

Большое спасибо всем!

аноним 999,
Напишите потом, если несложно, как прошёл приём на дому. Тоже надо для мамы

Аноним 839: Напишите потом, если несложно, как прошёл приём на дому. Тоже надо для мамы

Прием прошел прекрасно, бабуля была просто божий одуванчик. Отдали 7000, плюс около 4000 на лекарства. Эффект обратный: скандалит теперь круглосуточно, таблетки больше не пьет никакие, расшвыряла их по полу вчера, еле собрали (боимся за кошку, что съест). Не дает спать мне и ребенку, вчера до 2 ч. ночи сидела около меня, срывала с меня одеяло и материла. Сегодня вылила на меня стакан кипятка и сразу после этого сказала моей дочке, что это я ее облила.
Ну хоть тут выговориться.

аноним 999,
таблетки можно в еду подмешивать, есть еще в каплях, тоже капать можно

ГАЛА: аноним 999,
таблетки можно в еду подмешивать, есть еще в каплях, тоже капать можно

Ей выписали не в каплях. Да и думаю: смысл их подмешивать в еду, если только хуже становится? И кстати, от еды она второй день отказывается, только хлеб ест. Сказала, что я ее хочу отравить.

аноним 999,
что выписали то?

Аноним 348: что выписали то?

Каликста, пикамилон, глиатинин, глицин.

Вам, похоже, нужно что-то типа Неулептила, чтобы утихомирить агрессивную бабушку.
Искренне сочувствую

аноним 999: глиатинин, глицин.

Папе эти же лекарства назначил невролог, они стимулируют работу мозга, повышают активность. Папа стал на них возбужденным, активным, беспокойным. Постоянно искал документы, потом их прятал. и т.д
Отменили. Все прошло.

аноним 999: Проблема в том, что она отвечать ничего не будет, просто пошлет на три буквы.

аноним 999: Эффект обратный: скандалит теперь круглосуточно, таблетки больше не пьет никакие, расшвыряла их по полу вчера, еле собрали (боимся за кошку, что съест). Не дает спать мне и ребенку, вчера до 2 ч. ночи сидела около меня, срывала с меня одеяло и материла. Сегодня вылила на меня стакан кипятка и сразу после этого сказала моей дочке, что это я ее облила.

ну это же можно снять, чтобы показать как доказательство, если вы хотите принудительного лечения?! как-то облить кипятком-уже угроза

Она: ну это же можно снять, чтобы показать как доказательство, если вы хотите принудительного лечения?!

Я не хочу принудительного лечения, я хочу, чтобы ей стало лучше (и нам тоже). В стационаре она остатки разума потеряет.

Если:>аноним 999: скандалит теперь круглосуточно, таблетки больше не пьет никакие, расшвыряла их по полу вчера , а Вы при этом:>аноним 999: Я не хочу принудительного лечения , то терпите, конечно, что ещё скажешь Но хотя бы ребёнка изолируйте от агрессивной полоумной бабушки, она же несёт в себе потенциальную угрозу жизни и здоровью внучки.

аноним 999: хочу, чтобы ей стало лучше увы, деменцию можно лишь немного приостановить, она не имеет обратного хода. Лучше не будет.
аноним 999: и нам тоже вот об этом надо думать в первую очередь! О себе и о ребёнке! Первая задача матери - обеспечить безопасность ребёнка.

Автор, посмотрите побочку назначений в инете

аноним 999: Спасибо большое! Я и не знала, что меня могут принять без нее.

более того, я когда ходила с бабушкой по ее инициативе, на прием сначала пригласили меня без бабушки, потом бабушку без меня. То есть сначала мои жалобы на бабушку выслушали, а потом уже беседовали с ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы