Посоветуйте косметолога для девочки-подростка (прыщи)

Подскажите, где помогут девочке 14 лет очистить кожу лица?

Какие процедуры необходимы, возможно ли реально избавиться от прыщей на лбу, что представляет из себя чистка (долго ли лицо приходит в норму после неё)?

В общем, поделитесь своим опытом и историями. Хочу вернуть ребёнку красивую чистую кожу. Где и кто мне в этом реально поможет в Екб? Или это фантастика?

Помню одноклассницу с жутким лицом, которой косметологи не могли помочь. Самой мне гарантированно помогают только оральные контрацептивы, но для девочки 14 лет - это наверное плохой вариант?

Подскажите..

В центр косметологии и пластической хирургии ходила сама и сейчас дочь вожу. Дорого только там, одна процедура 3000. Подросткам чаще всего не одну надо и регулярно. + Диета, уход и тп. Уход там подберут. Врачи там нравятся Боярская и Дмитриева.

Вам территориально если удобно, то порекомендую Елфимову Ольгу Юрьевну. У нее кабинет в клинике Яхонт на ул. 8 Марта, 185... Поищите ее в инстаграмме. Недавно она по прыщи подростков пост выкладывала.

А точно ли нужна чистка? У дочери было просто ужасное лицо, ходили на приём к детскому дерматологу на Щербакова, справились кремами и витаминами. Ни одной чистки не сделали, а кожа сейчас идеальная. Я как то за врачей в данном случае, может, анализы нужно сдать будет, потом можно и к косметологу, если дерматолог одобрит

Спасибо большое за советы.
Поближе к УПИ может кто-то посоветует доктора?

Вот сейчас тоже озадачилась, только моей 10 в октябре. Чёрные точки, угри, красные прыщи, просто прыщи.

Светлячок: дерматологу на Щербакова, справились кремами и витаминами.

Подскажите, пожалуйста, что за клиника и врач

Lilich86: Подскажите, пожалуйста, что за клиника и врач

НИИ дерматологии, врач вроде бы Худкова

У нас родственница с дерматологу ходила с дочкой, но им совершенно прописанные мази не помогли. Около 5 тыс на крема ушло.

Светлячок,
Спасибо!

водила дочку на чистки,хватало не надолго. пошли к дерматологу детскому-1,5года мазались кремами тоже бестолку :глубокие прыщи были на лице, плечи, спине. Назначил врач таблетки пьет уже 6 мес. эффект накопительный уже месяц ни одного высыпания. Но это очень сильное лекарство : проверяем каждый месяц печень,сахар и холестерин в крови.И на прием ходим 1-2 в квартал для изменения дозировки, надеюсь через 2-3 мес совсем отменят.

strizh,
А подскажите дерматолога.
Свою водила в Уральский, абсолютно ничем не помогла. И прием как ведет не понравилось. Сейчас ищу другого, но хочется уже с реальными отзывами

ононимко,
важно не только чистки делать
подростку витамииины с цинком нужны
углеводы снизить
проблема комплексно решается

ононимко: В общем, поделитесь своим опытом и историями.

Расскажу, как решили такую же проблему у дочери. Лет 13 ей было.

Пошли прыщи на лице, много и мелкие. Начала комплексовать , сама предложила мне пойти к косметологу на чистку.

Записались в ближайший салон, врач уже немолодая (ну, думаю, опытная значит), больше часа ей лицо чем то давила, дочь вышла красная, в слезах, еле вытерпела. Хватило ненадолго. Месяц может лицо нормальное было.

Месяца через 4 опять ужас, теперь я сама стала ее уговаривать на чистку. Кое как убедила потерпеть еще раз.

На этот раз попали к другому врачу. Молодая, но оказалась настоящим профессионалом
Она отказалась делать чистку, как бесполезную процедуру ( т.к. даёт кратковременный эффект), выписала мазь от угрей на основе цинка, чтобы срочно залечить кожу, и дала очень ценный совет по уходу за лицом.

Совет элементарный! Умываться нескольк раз в день с любым очищающим средством или хотя бы с мылом.

Ну и объяснила ребенку механизм появления прыщей, что в подростковом возрасте сальные железы очень активно работают, выделяется большое количество сала на поверхность кожи, которое является почвой для размножения бактерий.

Стала умываться 3-4-5 раз за день и все прошло! Очень благодарна этому врачу!

Врач Настя Пиманова. Принимает в Атмосфере красоты. Специализируется на акне. Очень грамотный специалист. Чистки только в случае необходимости - не каждому они нужны. Часто это решается уходом, ну и в случае с подростками-правильным питанием. А у них много вредных и пустых углеводов в питании

Аноним 530,
Тырзу Игорь Антипьевич.Очень грамотный врач.Вылечила за месяц свои прыщи .Где принимает сейчас не подскажу.Погуглите.

Нам вот это помогло недели за 2 (негормональный) плюс баксет форте

Аноним 530,
детский дерматолог в поликлинике ГДБ №9 Костенко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы