Прыщи... В 35 лет :wow:

Кожа всегда была проблемная, но последние 2 недели вообще кошмар. Все лицо в прыщах, болит и чешется. Чем можно помазать?
P. S. Фото сразу после умывания(

К косметологу, автор. Лечить и подбирать уход.

Трюфелька: Чем можно помазать?

Сходите к дерматологу, он и скажет чем помазать. Может у вас демодекоз, и нужно лечение, никто кроме врача не разберется.

Мне 40. Чего только не перепробовала.
Сейчас использую далацин. Нет дискомфорта, как от зинерита или скинорена. Эффект вижу.

Тоже в таком возрасте есть подобные проблемы, помогает не нервничать, вот реально, но это успокоительные ( выработка кожного сала увеличивается и больше прыщей из за стресса).
Ещё китайская чудо мазь не плохая, но не все ей доверяют. Масло чайного дерева, азелик, зеркалин. Очищение важный этап.

Если раньше такого не было, то искать причину. Может у вас «проснулась» аллергия на какой-то продукт. Также соскоб нужен, может, клещ или еще кто.
А пока бы чем-то типа зинерита, чтобы не болело все, подсушить и предотвратить новые. И на диету без молочного, сладкого, мучного.

Да, при таком высыпании может быть клещь. У подруги было подобное. А может крем какой то плохой используете все поры забил или тональник или бб крем. У меня жесть была когда масло Джонсон наносила на лицо

Трюфелька,
Вот это ужас просто, всю жизнь с кожей маюсь, сейчас 39 и как у вас высыпания. Но на меня эта дикая жара так действует ещё. Всегда цвету в жару.

Аноним 76: меня жесть была когда масло Джонсон наносила на лицо

Нефтепродукт на лицо, еще бы!

Автор, может мороженок переели в жару? На молочное, быстрые углеводы, все сладкое и мучное у взрослых девочек сыпет, как у подростков. В таком возрасте причины прыщей это чаще всего питание, состояние микрофлоры кишечника, высокий уровень инсулина.

Вместо крема лучше использовать сыворотки. Мне Ординари нравится с цинком и ниацинамидом. Но это конечно не весь уход, надо комплекс.
Попробуйте хилак форте попить еще.

Я ходила на клеща 2 раза сдавала за всю жизнь,в подростковом возрасте и сейчас в 40 лет. Не выявлен. А прыщи все равно есть. Ничего не помогает. Едим все с одного стола. У меня только такое. Остальное все вроде в норме.

ЭврикA: Нефтепродукт на лицо, еще бы

Так да. Но было это давно) лет 25 назад. А мало ли таких г продуктов. Когда у дочери высыпание первым делом делаю инспекцию косметички. Часто отзывы хорошие по продукту по первому периоду Преминения, на него все и ориентируются. Потом начинается жесть и с косметикой не связывают.

Трюфелька,
Узнаю себя с такими высыпаниями.Но у меня гормональные проблемы.

Аноним 507: И на диету без молочного, сладкого, мучного.

ЭврикA: может мороженок переели в жару? На молочное, быстрые углеводы, все сладкое и мучное у взрослых девочек сыпет, как у подростков.

Сладкое не люблю, только сахар в чай, мучное не ем, из молочки только молоко в чай и сметана в салат.
А быстрые углеводы это что?

Трюфелька,
Хлеб, мед, орехи, йогурты ? Ничего?

ЭврикA: Вместо крема лучше использовать сыворотки

Как раз перешла на сыворотку недели 3 назад.
Блин, я же как раз начала пользоваться новой серией косметики, может это на неё реакция?

Трюфелька: Блин, я же как раз начала пользоваться новой серией косметики, может это на неё реакция?

Конечно, может

Аноним 507: Хлеб, мед, йогурты ? Ничего?

Мед и йогурты не люблю, от хлеба отказалась. Не ем ничего жирного, жареного (ну раз в месяц могу немножко запрещенки сьесть ).
Практически перешла на ПП после удаления желчного

Трюфелька, Сдайте анализ на стафилококк золотистый.

может розацеа? У меня вдруг проснулась в 38 лет. Что только не пробовала, не помогает - и диеты, исключала сладкое/мучное/ потенциальные аллергены, и разные схемы лечения. Была у нескольких врачей, говорят - смиритесь, можно только чуток обострения убирать. Самое лучшее что мне помогло - ОК. Лечила как то ОК кисту яичника, за месяц приема почти все сошло на нет. Сейчас пока не могу принимать - ГВ, брошу и начну снова ОК. И косметика Биодерма чуток получше делает кожу.

Про сыворотки верно пишут, крема по минимуму. Может быть гормональное? Г.в или после родов...или ещё что.

Трюфелька: Блин, я же как раз начала пользоваться новой серией косметики, может это на неё реакция

Уберите её из ухода. Если через 1- 2 недели не будет улудшения, к дерматологу. Диета у вас хорошая

Мастерс: Сдайте анализ на стафилококк золотистый.

Какой именно анализ нужен. Посмотрела в ситилабе там и моча, и кал, и из носа и из горла и вообще из всех отверстий берут.

ParaNorman: может розацеа?

Все может быть(( как то резко обсыпало

ParaNorman: Самое лучшее что мне помогло - ОК.

Я на ок уже лет 8, с перерывом на беременность.

Аноним 901: Может быть гормональное? Г.в или после родов...или ещё что.

Неее, роды 4 года назад были, гв 3 года назад закончила.
У меня вообще по здоровью проблемы последний год: эрозивный гастрит, дуоденит, хилакобактер, удаление желчного. После операции месяц на диете и начала есть все подрят, набрала 15 кг за 5 мес. С июня на ПП

Гормональное
К эндокринологу и дерматологу
Как давно без желчного?

Похоже на розацеа. Тем более зуд есть. Отмените всю косметику, лицо от солнца прячьте. Можно розамет попробовать. Но лучше к дерматологу сходить.

Аноним 569: Как давно без желчного?

С конца декабря 2020.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы