Боль в здоровых суставах...

Ann Sergeevna: может быть фибромиалгия, так как причину болей не установили

Тяжело установить то, что не диагностируют.

Andrew 009,
Как же тогда лечить? Я сама в отчаянии, все лето болит то шея, то крестец, в ноги руки питает, лекарства временно помогают. К кому идти?

Здравствуйте, у меня тоже какая-то ерунда творится. Внезапно(с той недели) стали болеть суставы (колени и кисти). Двигаться не хочется даже. Хотя до этого бодрячком была. Что творится не пойму. Температуры нет.
Мне кстати тоже 30 лет. Сходила к терапевту, дали направления на анализы. Не знаю, что потом. Нервничаю из-за этого.

Идти к тому кто лечит мышцы, а не ставит псевдо диагнозы типа фибромиалгии,остеохондроза, артроза и прочего.

Ситуация и правда печальная, население поголовно страдает болезнями мышц, а врачи этого в упор не видят.

Жукова: вчера намазала диклофенаком

Жукова: сегодня не болит

Жукова: вот парадокс

А парадокс где ?

Andrew 009: население поголовно страдает болезнями мышц, а

По болезням мышц к какому врачу тогда идти? Или какое лечение?

Аноним@,

Можете выяснить появились ли такие врачи, насколько мне известно таких еще нет.

Лечение мышц это устранение триггеров в мышце, при запущенных случаях необходимо разбить фиброз в мышце.

Andrew 009: Лечение мышц это устранение триггеров в мышце, при запущенных случаях необходимо разбить фиброз в мышце.

Получается, массаж рулит?

Аноним@,

Лечение мфс(миофасциального синдрома) - болезни мышц не похоже на обычный классический массаж. Принцип и цели совсем иные.

Посмотрите и почитайте что такое миопрессура. Сравните с другими видами массажа и все станет ясно.

у рикера стелька мягкая антистресс . я наоборот в них могу ходить

Andrew 009,
Согласна. Болят мышцы, не кости. Проблема сегодня очень распространена. У нас в офисе все только и стонут, то болит, это болит. А никто собой не занимается.

Ещё момент: тонзиллит может вызывать боль в суставах.

Andrew 009: Посмотрите и почитайте что такое миопрессура. Сравните

Спасибо, буду изучать!

У меня тоже суставы стали болеть. А именно пальцы на руках. Врач сказала, что это после ковида такое бывает. Но я ковидом не болела. В моем случае осложнение после прививки. Назначили компрессы поделать.
Автор у Вас прошло?

Аноним 912,
Многие переболели ковидом без явных симптомов. Возможно что и вы тоже

Аноним 912: Врач сказала, что это после ковида такое бывает.

В мае и в августе отекало колено, травм и хрони нет. Врач тоже считает это последствием ковида.

112: Врач тоже считает это последствием ковида.

Сейчас любая болячка - последствие ковида.
А че, удобно.

СнежнаяKоролева: Сейчас любая болячка - последствие ковида. А доля истины в этом, всё таки, есть. Сейчас ковид может серьёзно обострить любую болячку(о которой человек даже и не догадывался и не знал), за счёт вызываемого ДВС-синдрома. Серьёзному риску подвергаются при этом(за счёт того же ДВС-синдрома) и те, у кого уже(и давно, допустим) есть серьёзное заболевание.

Мастерс: Сейчас ковид может серьёзно обострить любую болячку(

А если человек не болел ковидом а врачи считают что это после ковида тогда как?

СнежнаяKоролева: А че, удобно

Stydentka: А если человек не болел ковидом а врачи считают что это после ковида тогда как? А может этот человек перенёс ковид совсем без общеизвестных симптомов(есть же и такие), а через время ему таки это "отрыгнулось". Точно-то ведь неизвестно, а врачи могут считать всё, что угодно(и да, это, в какой-то мере выгодно).

Мастерс,
У меня парадокс, наоборот, после короны перестала болеть шея и неметь руки во сне. Был просто капец какой-то - спать было невозможно, только на избранной подушке и т.п. переболела, и все закончилось. Это очень странно.

Аноним 912: Автор у Вас прошло?

Прямо постоянные боли прошли дней через пять, сама по себе, из таблеток пила только обезболивающие когда сильно болело и мокрое холодное полотенце на сустав, помогало снять сильную боль. Сейчас иногда может заболеть колено или другой сустав, но быстро проходит.

Краткая информация про формирование болевого синдрома.

триггером или триггерной точкой, называют особое заболевание мышц, при котором часть сократительных волокон как бы заклинивается в моменте укорочения формируя плотный болезненный тяж. Еще совсем недавно это заболевание было совершено неизвестно медицине. Врачи для него сочиняли всевозможные названия и причудливые диагнозы. Адекватного лечения такие больные не получали. Врачи очень часто расценивают проявление миофасциального синдрома, как суставную патологию или корешковый синдром. При отсутствии грыж на мрт в качестве выдуманных виновников болезни, боли могут приписать характер нейропатической, психогенной или психосоматики.

Триггерная точка формируется, когда требуемое усилие для мышцы оказывается избыточным или продолжительным. Происходит аномально сильная деполярезация мембраны мышечного волокна, вследствие чрезмерного выделения ацетилхолина из нервного окончания. За этим следует большой выброс ионов кальция, что вызывает сильное сокращение мышцы, которое требует больших затрат энергии. Однако ускорение кровотока, для снабжения работающей мышцы кислородом и энергией не происходит, потому что утолщенные и напряжённые мышечные волокна сдавливают капилляры. Это приводит к локальной ишемии и остановке насоса, который возвращал ионы кальция обратно. Кальциевый насос очень чувствителен к дефициту энергетических ресурсов. Сокращенные волокна в присутствии избытка ионов кальция не расслабляются, дефицит энергии и кислорода нарастает, так замыкается порочный круг.

Активация триггерной точки связана с ее перегрузкой, которая может быть кратковременной или хронической. Например при длительном пребывании в положении сидя, ученик или офисный работник получает триггеры в мышцах удерживающих туловище на стуле, а это вся мускулатура спины и поясницы. Пусковым моментом для возникновения триггерной точки, может стать чрезмерная усталость какой-либо мышечной группы, прямая травма мышцы(ушиб), патология нерва, в зоне отраженной боли от ключевого триггера или органа возможно формирование другой триггерной точки, которую называют сателлит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы