Боль в здоровых суставах...

Всем привет, у меня уже просто крик отчаяния! Примерно раз в два-три месяца у меня болят суставы, практически все, но сильнее всего колени и голеностоп. Болят практически постоянно на протяжении недели, так что я буквально еле хожу. Потом спустя примерно неделю боль проходит совсем, ничего не беспокоит, а спустя несколько месяцев возвращается вновь. Мне 30-лет, эти приступы начались в прошлую осень, потом зимой и вот очередной. Вчера я уснула здоровой, а сегодня очень сильно болят ноги и пальцы на руках, пошла на больничный, лежу реву пол дня от безысходности. За это время я прошла кучу узи суставов, ренген, анализы крови на ревмопробы и т.д., все идеально просто, как так? Может кто-то что посоветует? Может было подобное? Была у двух ревматологов в платных клиниках, оба сказали, что суставы здоровы. Одна из врачей сказала, что возможно это миалгия, назначила курс релаксантов, но это тоже не дало положительного результата. Куда, к кому обратится?

а мрт позвоночника делали и электро миа нейрографию рук и ног?
тема для меня актуальна , ревматолог Теплякова отправила меня к неврологу , так как ревмопробы и hlba 27 отрицательные , а есть грыжа в пояснице. у меня болят только ноги

какая психосоматика !!!!!

Жукова: а мрт позвоночника делали и электро миа нейрографию рук и ног?

Нет, мне не назначали. У меня было такое лет в 11, лежала на Нагорной в кардио-ревматологическом отделении. Тоже не могли найти причину, поставили в итоге ЮРА, но как сказал врач, чтоб что-то поставить. В итоге болело с 11 до 13 лет, потом все прошло и вот в 30 по-новой началось. Но у меня суставы не опухают, не краснеют. Иногда бывают маленькие коричневые синячки и все. Мне бы хоть понять куда еще можно обратится с этой проблемой

Аноним 96,
Витамин Д не пьете в больших дозировках ?
При его чрезмерном употреблении бывают именно такие ощущения

Аноним 96,
ЖКТ обследован? Что с режимом питания?

У подруги после перенесенного дважды ковида болят суставы, именно на ногах. До ковида вообще не беспокоили.

Вит Д не превышаю норму. С режимом питания конечно плохо все. Утром кофе и на работу, на обед или булка (если дел много) или салат и морс. Ужин дома нормальный, но часов в 20-21. В выходные нормально питаюсь конечно, с кашей по утрам. Я не думала что питание и суставы связаны. Единственное о чем думала, это что мало воды пью, но это наверно просто усугубляет проблему.

Я не болела ковидом

У меня болят колени и голеностоп иногда еще локти и кисти, но именно в состоянии покоя, болит как свербит внутри. Проблема с позвоночником, как оказалось. Спасает йога и раз в год курс капельниц и уколы витаминов

Причина боли не в суставах и костях. Болят мышцы, пока они серьезно не деформировали ваши костные структуры, врачи ничего не обнаружат.

Исследования не нацелены на поиск причины в мышцах, поэтому врачи не обнаружили проблемы, они этим не занимаются. Необходимо лечить мышцы.

Andrew 009,
К какому врачу с этим обратиться?

Пока для себя отметила проверить позвоночник.

Аноним 96,

Врачи этим не занимаются

Andrew 009: Болят мышцы,

Щас нарасказываете...
Человек в состоянии отличить мышечную боль поди от суставной.

Автор, я с вами, у меня так же, только костяшки пальцев, запястье, локти болели, все ревмопробы ттт в норме во время таких обострений. Ставят артралгию, и дала врач направления на аутоимунные ( типа волчанки и тп) но у меня так болит раз в пару лет, проходит от нимесулида или подобных. Поэтому пока не прижало снова не сдала. Если нужно могу названия анализов скинуть.

Попробую объяснить, что бы вы поняли.

У вас болит стопа, для них это пяточная шпора.
Болит колено, это гонартроз. Болит в районе бедра, коксоартроз. Болит ягодица, сакроилеит.
Болит поясница, грыжа позвоночника. Болит в районе рёбер, межреберная невралгии. Болит плечо, плечелопаточный переартрит. Болит шея, остеохондроз или грыжа.

А теперь к самому главному, везде болели одни и теже ткани и от того, что болела стопа или плечо, не должен меняться диагноз. Болели везде мышцы. Но врачи исследуют и лечат другие ткани, поэтому такая ситуация

Олена: Человек в состоянии отличить мышечную боль поди от суставной.

Как показывает практика, не в состоянии.

Олена: костяшки пальцев, запястье, локти болели

Проверьте состояние окружающих мышц, если болела тыльная сторона ладони и костяшки, то отражается с предплечья на внешней стороне, где мышцы разгибатели. Локоть также, в районе локтя провести пальпацию.

Олена: но у меня так болит раз в пару лет, проходит от нимесулида или подобных

Страдающие от аутоиммунных болезней типа Бехтерева, долгое время живут с болью. Ждут анкилоза, когда у них срастаются суставы, боль становится легче или вовсе проходит. Но вместе с этим теряется подвижность, шея перестаёт гнуться или позвоночник. Следует помнить, что мышцы отвечают за движение и подвижность суставов и костей, без них не было бы движения. Это моторчики приводящие все в движение, и когда мышцы становятся камнем и почти уже не отличаются от костей, наступает анкилоз. Не чему двигать уже сустав и кости, мышца болела долгие годы, давала сигналы, что ее нужно лечить. А человек считал, что это воспаление и болел сустав. Пока его не выгнуло и мышцы не застыли.

А вы не замечали, не на фоне орви это бывает? У меня случалось несколько раз, именно на фоне тяжело протекавшей орви (после неё)

Автор, я с вами.
К врачу сходила, ничего, дали направление на физиолечение. Прихожу к физиотерапевта, она зависла в моей истории болезни, а там тест на антитела к ковиду отрицательный и больше ничего. Говорит, типично для ковида такая история.
Вот синячок на ноге. Появился вчера. Только я дома была весь день, ничего не делала, спала, неоткуда ему появиться было.

Может кальция вам не хватает? Молочку едите?

Аноним 856,
Да, у меня точно такие же синячки, только сбоку на колене сейчас.

Аноним 96: Я не думала что питание и суставы связаны.

питание со всем связано, вернее, многое с питанием связано, какое-то время это компенсируется резервами организма, потом перестает, ну и заболевания начинаются

ну вот парадокс вторник среда четверг болела правая нога от таз. сустава до пятки. сегодня не болит при том что я не пила обезбаливающие и вчера намазала диклофенаком. неужели это реакция на смену погоды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы