Диабет и прививка

Напишите, пожалуйста, у кого диабет. Поставили прививку? Как самочувствие? Хочу поставить, медотвода нет. Но все отговаривают.

У мамы диабет, поставила прививку в марте, перенесла очень хорошо.

У папы диабет
Поставил неделю назад. На второй день ломало, болело место укола. Пока слава богу, всё хорошо

У Вас иммунка и так снижена. Стоит ли рисковать. Мой муж инсулинозависимый и не планирует ставить.
Опять же случай, где девочка осталась олна, там родители и бабушка умершие все трое диабетики были(
Кто долго сидит на инсулине у тех посажены почки, сердце, проблемы с сосудами (повышенная возможность тромбоза).

У свекрови диабет 2 типа, хорошо перенесла прививку

У отца инсулинозависимый диабет, перенес прививку без побочек

Зачем минусить сообщения? Это же не призыв к прививке, а просто ответ на вопрос.

Мама на инсулине. Поставила прививки. Перенесла хорошо.
Но ковидом заболела. Госпитализирована

Тётя, диабет 1 типа.
В феврале ставила, все хорошо

Коллега диабетик. Две недели назад поставил первый компонент Спутника. Вообще никак не среагировал. Но ему уже под 70. В этом возрасте, как правило, никак не реагируют на прививку.

у папы диабет 2 типа (не инсулинозависимый), прививку легко перенес

MariOMG: Как это медотвода нет?

не дают врачи. эндокринолог, кардиолог, невролог и терапевт - всех обошла - в один голос - диабет - не противопоказание!
И да, я не призываю и не отговариваю никого, просто в моем окружении я одна диабетик, поэтому и спросила - для информации....

Аноним 399: И да, я не призываю и не отговариваю никого, просто в моем окружении я одна диабетик, поэтому и спросила - для информации....

спасибо, что создали тему. у меня мама диабетик 68 лет, очень тяжело перенесла ковид в октябре 2020, тоже ищу информацию про прививку, она записалась на сентябрь ставить

Блин, я не диабетик славабогу, и вообще относительно здорова, и то не собираюсь эту хрень себе ставить. А вы куда рвётесь непонятно?

Туранга Лила: У свекрови диабет 2 типа, хорошо перенесла прививку

один в один ситуация, все ок

Бабушка 83 года, диабет 2 типа. В апреле поставила первую, в мае вторую - на вторую была температура один вечер. Сейчас заболела, ставят пневмонию, тест отрицательный. При поступлении в больницу путала многие факты, сахар был 20. Врач сразу сказал, что если бы не прививка, то уже в реанимации бы была в таком состоянии (29 июля поступила туда). Сегодня все хорошо, разговаривает по телефону бодро, сознание полностью ясное, готовится в пятницу к выписке - надоело лежать)))

У меня сахар повышен, диабет под вопросом. Поставила две прививки, после каждой был сильный озноб и температура. Но через день все проходило. Вторую прививку поставила 14 июля и угараздила меня заболеть............ковидом. Это какай-то пипец. Ковид волнообразной формы: то пой и пляши, то ложись и помирай. Я сутками лежу так как сил нет встать, есть не хочу. Очень ужасно себя чувствую((((

Аноним 614: Блин, я не диабетик славабогу, и вообще относительно здорова, и то не собираюсь эту хрень себе ставить. А вы куда рвётесь непонятно?

Я не рвусь, я работаю в образовании - у нас обязательная прививка. Потом яжематери начнут нудить, что с их дитятками работают непривитые....
Кто мне напишет - противопоказано, если все врачи считают, что показано?

Папа поставил, но врач посоветовал не спутник, а другую какую-то полегче

Знакомая с диабетом и бабушка 70+ - обе привились спутником, нормально.

У меня диабет 2 типа, поставила спутник, все нормально. Из побочек только рука болела и слабость была пару дней.

MariOMG,
MariOMG,
Есть прямое показание к прививки у диабетиков, как группа риска, в первую очередь везде именно их прививали

Рыбёнок,
Скажите папе, что он не вакцинирован, чтобы беречься продолжал, не работает эпивак, как и в случае, где все умерли. Ковивак вряд ли ему поставили, да и по нему большие вопросы, нет ни одного исследования по ней

Нормально с мужем перенесли.

Свекровь диабетик да ещё и с шунтом в сердце. Отлично перенесла. Ставила в феврале. Здорова, хотя умудрилась пообщаться с родней, которая на следующий день уехала в больницу с короной. Ставила спутник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы