Таблетки от мигрени, вопрос возник

TORA!TORA!TORA!: мигрени могут быть от дисфункции ВНЧС, и от него же мышцы шеи в тонусе, та же ключично сосцевидная дубовая была массажистка говорила, а сейчас зубы на место встали от брекетов и голова почти не болит, от ВНЧС обычно одна половина мышц в тонусе там где сустав страдает

Вот у меня такое же предположение, плюс мышца плеча. У меня в виске вообще постоянно давит, при пальпации жевателтные мышцы в виске просто швах. Плюс щелчок ощутимый.
Вот боюсь только,что брекеты не совсем могут исправить ситуацию, по суставу это гнатолог занимается, а это капец дорого, одно обследование 60тыщ процедура

Ещё спрошу у знающих))
Если все же половина башки болит стабильно за день до М, или в день М
И в дни овуояции тоже бывает.
Но бывает и вне этих дней тоже...
Это таки менструальная мигрень?

\~real\~,

Так же. В "эти" дни заранее запасаюсь препаратами. Спасаюсь "Релпаксом" (невролог выписал именно его). Переносится намного легче суматриптана. Но все равно через час после приема таблетки всегда принимаю лежачее положение минут хоть на 20.
Если чувствую, что боль только начинается, помогает даже 1/2 таблетки.

Не хочу Вас пугать, но МРТ нужно сделать в обязательном порядке, настаивайте на обследовании....

Lena170288: в аптеке вчера сказали не больше 6-ти таблеток триптанов в месяц

И это правильно сказали, потому что при большем количестве триптанов начинается к ним привыкание и они сами по себе начинают провоцировать мигренозный приступ. И их кол-во придется увеличивать, и вместе с этим приступы становятся все чаще и чаще. Триптаны можно, если приступы не очень часто. Да, не больше 6 таблеток в месяц. К сожалению, я сама из этого состояния очень долго выходила. Я бы автору к Лебедевой посоветрвала обратиться. Не знаю никого лучше, кто бы темой мигрени так серьезно занимался.

Мишакура,
Вот у меня также... сижу... сил нет... покалывания виконечностях и ещё после суматриптана обязательно обильный поход в туалет по- маленькому

ЛеснаяФея,
Я мрт делала в самом начале так сказать пути ...году в 13ом или 15...даже сосудов шеи делала
На аневризму не похоже как-то вроде, тоже про неё думала.

\~real\~: Вот у меня такое же предположение, плюс мышца плеча. У меня в виске вообще постоянно давит, при пальпации жевателтные мышцы в виске просто швах. Плюс щелчок ощутимый.
Вот боюсь только,что брекеты не совсем могут исправить ситуацию, по суставу это гнатолог занимается, а это капец дорого, одно обследование 60тыщ процедура

По своему опыту можно начать с магния в нормальной форме и дозе цитрат магния, малат магния, массаж висков и головы шариками с пупырками, голову под холодную воду мне помогает, не обязательно к гнатологу, есть ортодонты которые работают без гнатолога, исправите прикус и сустав придет в норме, и может гнатолог вам не понадобится

TORA!TORA!TORA!,
А где таких ортодонтов взять?
Ещё чтоб почку не продавать за лечение...

Я в Краснодаре, купите магний и попейте пару недель, это не дорого, ищите ортодонта в своем городе, мне брекеты под ключ за 2 года вышли 160 тр, ношу 1,5 года, и только сейчас когда клык встал на место стало легче, жалею что никто мне не подсказал в чем моя проблема, мучения лет 7 были до определения причины

Делайте гимнастику при ВНЧС, на Ютуб полно, мне помогает комплекс который случайно нашёлся на канале АРХЕ учебный клуб, канал полудохлый и не пойми про что, но комплекс помогает

TORA!TORA!TORA!,
Спасибо
Причины , в том числе прикус и ВС тоже сама нашла. Неврологу (цефалгологу) озвучила предположения, но он как-то мимо эту версию пропустил. Мышцы ВС он расслабляет мне (но тут я бы поспорила насчёт эффективности),
Сейчас ещё деструкцию триггерных точек подключили...
Но что-то пока перспектива туманна

\~real\~: деструкцию триггерных точек

Ого, какие штуки есть)
Самая лучшая "деструкция" это кулаком(фалангами) по уплотнению в мышце до его полной деструкции))

Мне Хамов вылечил мигрени

Andrew 009,
Я бы рада, но у меня нету деструкторов ,которые могут помочь))))
Пока остаюсь при мнении,что лучшее средство -это топор...

Я костяшками пальцев прохожу по голове, где болезненно там разминаешь через боль и голова проходит, ещё вибрационным массажёром, хоть там и написано что нельзя, но помогает, гели противовоспалительное на виски и затылок, ещё растягивание жевательных мышц помогает, три пальца в рот или пробку от вина, вообще у меня обычно когда стресс жевательные мышцы сжимаются и через полчаса голова начинает болеть

А я на пенталгин сижу(((( в месяц в среднем штук 10-15 выпиваю....((((( МРТ норма, рентген шеи норма..... Магний что ли попить..... От шеи боли в голову идут...на перенапряжение, недосып, погоду.... А антидепрессанты кому- то назначали? Слышала, что при мигренях их тоже принимают.

Суматриптан пью ( канон, тева..) по 50 мг. если сотка, делю на пополам .
тоже диагноз мигрень .
не всегда могу сразу понять , какой тип головной боли и можно ли обойтись банальным цитрамоном . научиться бы )

Несколько лет мучалась с мигренью. Всегда боль с правой стороны, при чем гуляющая боль, может день сверху быть потом к челюсти уйти. Спас только суматриптан, пью два года. Теперь мигрень 3-4 раза в месяц, до этого стабильно 2-3 раза в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы